Домовой

ну это где-то так. Позвали целителя в дом, там чего-то кошак шкафа пугается. Пришел целитель, зырь в шкаф, а там домовой. Ну спрашивает он у него, а чего это ты в шкафу, а не за газовой плитой. А тот ему пальцем на кухню показывает. Ну пошел целитель на кухню, а там газом пахнет. И говорит хозяевам, а шож вы тут весь дом хотите подорвать, а ну вызывайте газовщиков. Те вызвали газовщика, и больше кот шкафа не пугался.

вот таки делы.
Шутка удалась. Но лучший пример того,что его видели-это как ни странно дети. Особенно когда так сказать выливаешь испуг. Иногда испуг настолько сильный ,что приходится вводить в легкое гипнотическое состояние. Несколько раз дети описывали появление человечка обычно невысокого роста выходящего из стены. Причем одни видели его в зеленоватом цвете другие в синем. Лица не помнят.Запоминают взгляд. Вот так то. А там,хотите верте хототе нет ваше личное дело.

Вам видней. Не буду спорить с корифеями науки о домовых.

Вы думаете, он шутит?
Судя по посту да. Но если Вы усматриваете в этом полный серьез так же не буду с Вами спорить . У каждого свое восприятие Мира и у каждого свое видение. Основанное на полученных знаниях и проведенное через призму субъективной оценки.

Васту Пуруша

Однажды Господь Шива сражался с демоном Андхака. Пот Господа Шивы упал на землю и из него родился демон Васту - Пуруша. Терзаемый голодом он начал пожирать всё, что попадалась ему на пути.

Полубоги отправились к Господу Брахме, и Тот велел им удерживать демона лицом вниз.

45 полубогов набросились на демона и прижали его к земле. После такого усмирения Брахма благословил его и назначил повелителем всех домов и участков земли. Обитатели домов должны будут делать подношение Васту – Пуруше, а он бы в ответ заботился о них.

Гуглите)))

а потом он почему то стал домовым в нашей традици)))

Моя матушка долго переезжала с одной квартиры на другую, делала ремонт , под конец чудо из стены показала лицо)) и сказал - что мол ты тут еще делаешь - у тя новый дом есть )))
вот так вот )))) в 1992 году кажется это случилось

Однажды Господь Шива сражался с демоном Андхака. Пот Господа Шивы упал на землю и из него родился демон Васту - Пуруша. Терзаемый голодом он начал пожирать всё, что попадалась ему на пути.

Полубоги отправились к Господу Брахме, и Тот велел им удерживать демона лицом вниз.

45 полубогов набросились на демона и прижали его к земле. После такого усмирения Брахма благословил его и назначил повелителем всех домов и участков земли. Обитатели домов должны будут делать подношение Васту – Пуруше, а он бы в ответ заботился о них.

Гуглите)))

а потом он почему то стал домовым в нашей традици)))
Какая связь между Индусами и Славянами? ))

Интересно, а у эскимосов домовые есть).?

DNShark, а вы не думали. что у каждого народа свои верования, мифология? Те же арабы называют злых духов у себя, джинами. Различия есть, но суть от этого не меняется. И то, о чём говориться в теме не обязательно должно быть явно видимым и ощутимым.

Вспомнила. Бабушка моя рассказывала,что когда они жили еще все вместе,бабушка прабабушка и моя маленькая мама,только ложились спать и тушили свет, кажется. прабабушку начинал кто-то сильно щипать. и утром у нее были огромные фиолетовые синяки по всему телу. И говорила. что иногда даже трясло кровать.
Они включали свет- а никого небыло..

а потом, они на ночь, насыпали тоненько на доску муки, а утром говорила, по муке как маленькие следы были.
я так поняла это было далеко не один раз...
Страшная история.

почему? все живы.
ну т.е бабушка с прабабушкой умерли своей смертью.

Страшно когда вот так.. одна знакомая,еще с детства и до сих пор,рассказывает что ее каждую ночь кто-то душит.
приходит нечто небольшое мохнатое и цепляется в шею. потом уходит. и так каждую ночь.
не больная,адекватная,.. единственное что советовали,освятить квартиру. Так и не знаю освятила или нет.
хз.. что там есть.

и еще,как-то ну совсем не ожиданно для меня,рассказала мне двоюродная сестра,что в доме у нашей тети (где я пол жизни летом пронаходилось), есть одна комната,в которой сестра и останавливалась ночевать,я в нее почему-то никогда не заходила.избегала. не могу даже обьяснить.
комната как комната. но я спала в другой.)
так вот там тоже ее "кто-то" все время душил. только она молчала,чтоб другие не стали бояться.
Что же вы грешите-то так всей семьей и с подругами?

что что? не поняла...
Если вас кто-то душит, то это приходит бес, а не домовой. Домовой - охраняет дом, он никого не душит. Бес такой приходит из-за грехов - к некрещеным, к тем кто хулит святую церковь, иконы, Бога, к тем кто обманывает людей, занимается онанизмом, спит со всеми подряд, или же как-то еще по мелочи злит высшие силы.

Если вас кто-то душит, то это приходит бес, а не домовой. Домовой - охраняет дом, он никого не душит. Бес такой приходит из-за грехов - к некрещеным, к тем кто хулит святую церковь, иконы, Бога, к тем кто обманывает людей, занимается онанизмом, спит со всеми подряд, или же как-то еще по мелочи злит высшие силы.

Ну не скажите.
Домовые также могут обидеться на многие вещи. Начать мешать жить хозяевам.

ну я не спец конечно.
но все что вы перечислили,есть у меня пару людей живущей именно такой жизнью. и им уже даже не 30 лет.
и ничего к ним не приходит.
а вот те,кто ходят и свечки ставят, сестра моя,знакомая - к ним почему-то всю жизнь "ходят".
Потому что люди которые так живут и так уже во власти чертей. А вот те кто еще пытаются жить правильно - те беса дразнят, тех он только душить и может, завладеть же полностью - не способен. А грешок за вами (или простите к кому там бес приходит) имеется - иначе бы не душил. Рассудите какой и прекратите так делать. Думаю что это может быть от одиночества, у женщин так чаще всего. Сообщать об этом сюда совсем не обязательно. Вот исповедаться и квартиру освятить - да, хорошо.

Ну не скажите.
Домовые также могут обидеться на многие вещи. Начать мешать жить хозяевам.
Если он обидится, то он свалит. Не велика "шишка" в городской квартире, что бы иметь право на что-то там обижаться, а потом мстить. Если это старый дом, где несколько поколений сменилось - еще да, домовой будет наказывать за нехарактерное для семьи, для рода поведение. А так - не говори глупостей. Если кто-то мстит, то это кикимора, не домовой.

Она цыганка, и живет по-цыгански :D

Если он обидится, то он свалит. Не велика "шишка" в городской квартире, что бы иметь право на что-то там обижаться, а потом мстить. Если это старый дом, где несколько поколений сменилось - еще да, домовой будет наказывать за нехарактерное для семьи, для рода поведение. А так - не говори глупостей. Если кто-то мстит, то это кикимора, не домовой.
Не велика шишка?
Наоборот - люди ему ничего не могут обычно сделать, а вот он навредить им - легко. Вашим утверждениям как всегда не хватает аргументации:)

не мелите чепухи.
Не хамите.

грешки и т.д- а у кого их нет? ну покажите мне хоть одного?? и что всех душать чтоли??
Нет, только тех, кто грешит в доме или указанными мной выше грехами.

тех кого душил у всех семьи. дети. опять не складывается.
Вся семья грешит. Дети - онанизмом например.

а то что он "свалит"- это он вам лично сказал? откуда такие знания? выводы?
Оттуда, что я уже больше 10 лет магию практикую.

а я не живу по христиански.
Ну, а что тогда удивляться, что тебя душат? Беснуешься и получаешь.

Не велика шишка?
Наоборот - люди ему ничего не могут обычно сделать, а вот он навредить им - легко. Вашим утверждениям как всегда не хватает аргументации
Люди могут сделать ему например вот это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Могут почитать 90-ый псалом, от которого черти и любые нечистые духи убегают сразу же.
Особо одаренные такого духа могут убить и достаточно легко, причем это вполне традиционная практика для разных язычников типа буддистов и индуистов - у них для этого существуют мантры и практики.
Илья - не говори ерунды, а?

Могут почитать 90-ый псалом, от которого черти и любые нечистые духи убегают сразу же.
Особо одаренные такого духа могут убить и достаточно легко, причем это вполне традиционная практика для разных язычников типа буддистов и индуистов - у них для этого существуют мантры и практики.
Илья - не говори ерунды, а?
И как, многие знакомые из снг занимались этим если домовой начинал докучать?

Назад
Зверху Знизу