• Автор теми Автор теми Ойтишнег
  • Дата створення Дата створення

Выбери любимую технологи

• Кирпич

Голосів: 12 70.6%
  • Газобетон

Голосів: 4 23.5%
  • Брус/бревно

Голосів: 0 0.0%
  • СИП

• Каркас

• Другое

Голосів: 1 5.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
а можно смету?
потому как сиповцы говорят что "коробка под чистовую отдлелку" (округленно) стоит $300/м2, а "под ключ" стоит $500/м2

а тут получается что лента/монолит + стены = это вообще копейки
хотя, конечно, если отделку делать "Пабахатаму", то сто пудов коробка выйдет на общем фоне вообще копейки
Ну как под ключ может стоить 500? В квартире моей ремонт плюс техника плюс мебель обошелся 400. Дык это я не ставил окна, не делал отопление. А тебе в доме подключиться к службам, сделать отопление, котлы и тд, выкопать яму. Вспомним стоимость земли, забор с воротами, какой никакой порядок на участке. А если ландшафтный дизайн, тепловой насос, камеры, управление отоплением по инету и тд, то это жопа. Даже без наворотов, ну хоть застрелись, хороший дом это 1к за квадрат. И таки да коробка это 20% цены.

Тут главное - кирпич чтоб хороший был, говорят. А по кладке накосячить - это трудно. И заметно сразу. Говорят.
а кирпич откуда везти? Из швеции?
А кладку как проверять, чтобы раствор был норм, не сыпался?
и проверять как - каждый ряд стоять смотреть?
ведь когда стену завалят - это всё, только разбивать всё и строить заново, а это расходы времени и денег

а откуда надо заказывать каменьщиков, чтобы дом из кирпича был не гавно?

зы кстати, домокомплект+бригада из гермашки - оказывается не так и дорого
для сипа

Вот единичные случаи. Их бережно передают от заказчика к заказчику. Где брать тебе не скажу. Ты посторонний. Оставлю для себя :)

Ну как под ключ может стоить 500? В квартире моей ремонт плюс техника плюс мебель обошелся 400. Дык это я не ставил окна, не делал отопление. А тебе в доме подключиться к службам, сделать отопление, котлы и тд, выкопать яму. Вспомним стоимость земли, забор с воротами, какой никакой порядок на участке. А если ландшафтный дизайн, тепловой насос, камеры, управление отоплением по инету и тд, то это жопа. Даже без наворотов, ну хоть застрелись, хороший дом это 1к за квадрат. И таки да коробка это 20% цены.

ну, сюда еще сауну с блядями, конюшню, причал и яхту надо включить

я говорб про сам дом "под ключ" - без техники и внешних коммуникаций
Ни земли, ни ландшафтного дизайна
это всё отдельно считается и сильно зависит от

Вот единичные случаи. Их бережно передают от заказчика к заказчику. Где брать тебе не скажу. Ты посторонний. Оставлю для себя :)

ну т.е. каменный дом - это вообще не вариант для строительства, тк. никто не умеет их строить

"Коробка" - это с крышей и окнами. Поэтому нужно брать в расчет только стены и плюс разницу на фундаменте, а не % коробки.

коробка - это закрытый теплый контур, без внешней и внутренней отделки

"под ключ" - это коробка, внешняя и внутренняя отделка - гипс, обои/покраска, ламинат/плитка/линолеум, крыша, окна, межкомнатные двери, входные двери, разведенные свет/вода/канашка/отопление, базовая санитарка

без мебели/техники/штор

Бригаду для строительства из кирпича найти можно. Сип - не уверен
Ну, сип монтируют даже заводские (хотя тоже нужно наблюдать)
И сза ссчет простоты технологии прощем их контроллировать и меньще шансов что эти макаки накосячат

там по сути 5 операций и 3 расходника

коробка - это закрытый теплый контур, без внешней и внутренней отделки

"под ключ" - это коробка, внешняя и внутренняя отделка - гипс, обои/покраска, ламинат/плитка/линолеум, крыша, окна, межкомнатные двери, входные двери, разведенные свет/вода/канашка/отопление, базовая санитарка

без мебели/техники/штор

Знакомый так же как и ты загорелся. Хочу сип. Дом 156-180 метров. Изначальный бюджет 80. Но сука вышел 150. Можно было дешевле. Но вот так. Ты ворвешься в то же самое. В принципе мне все равно за твои деньги и нет желания просто обосрать технологию. Мысли в слух.

Знакомый так же как и ты загорелся. Хочу сип. Дом 156-180 метров. Изначальный бюджет 80. Но сука вышел 150. Можно было дешевле. Но вот так. Ты ворвешься в то же самое. В принципе мне все равно за твои деньги и нет желания просто обосрать технологию. Мысли в слух.

в чем именно были пройобы в бюджете/расчетах?
как правило домокомплект - он в цене не расчет по мере строительства, он сразу или есть, или нет
стоимость/длительность монтажа - тоже гуляет мало
внешняя и, особенно внутрення отделка - вот тут могут быть варианты, согласен, хотя если внутренняя отделка черновая - то там тоже гулять особо негде

СИП в наших условиях - только для непостоянного проживания хорош. И на омерики и канады не смотри.
Почему? можно более детально?
без вот этого "да его из калаша прострелить можно!"

Ну, то что термос и нужна нормальная вентиляция - это известный момент.
Собственно, нормальная вентиляция нужна в любом доме.

5-10 тысяч - гривен или зелени?

$, конечно. В зависимости от площади разница. Между столбами-сваями (или что там у сипов) и плитой (или лентой) у кирпича. Ну или в толщине ленты разница по-любому.
В общем, разница в готовом изделии в 5%. А разница в качестве и ощущениях как между нтс и самсунгом :D
Учитывая что сваи стоят прлторушку и домокомплект - пятнашку, то разница только на стенах в десятку - это приговор кирпичу

Посмотрим, посмотрим ... :) Походи по строительному форуму, еще пособирай инфо... И приходи через пару недель, расскажи, на чем таки остановился. )
На строительном форуме все пидарасы зарозумилые, они выйобываются, а не отвечают

Назад
Зверху Знизу