• Автор теми Автор теми ParochkaTvix
  • Дата створення Дата створення
была когда типа домохозяйкой, пока в декрете сидела, до 3х лет - это капец :rolleyes:
дете в 90% времени требует тебя (т.е. маму) ежесекундно
благо, если заснуло - чето можно успеть поделать по дому, но маломало, потому как самой спать хотца, потому как оно еще и по ночам плохо спало, сокровище мое...
фитнес раз в неделю (толку от него?), пока муж дома в выходной
салон раз в месяц, тоже в воскресенья
и куча смысла в жизни, да

то есть сисгЮ! :груди9:

Плюс у таких женщин всегда все блестит, вкусно пахнет, муж как с иголочки - во всем чистом, наглаженном, детки воспитанные и развиты всесторонне и жена всегда красивая, с улыбкой.

:Dпочему-то вспомнились агитационные плакаты времен СССР
0002cb6s.webp

У нас есть среди знакомых несколько примеров состоятельных домохозяек. Они живут тем ,что создают и поддерживают уют в доме. Следят ,чтобы горничная все хорошенько убрала. Ну и дальше по тексту (следят за собой ,фитнес, солярий, маникюр ,занимаются детьми ,возят их на кружки всякие) Очень насыщенная и интересная жизнь.)))) Но не каждая женщина к такому готова. Это как профессия, кто кем родился быть ,тот тем и будет себя хорошо чувствовать.
все самые дикие сложности этой профессии отлично побеждаются баблом в неограниченном количестве. только в том случае, когда дама сама не зарабатывает, поисками источников дохода у нее голова не болит, а деньги, она думает, растут в тумбочке))

"Декретное" домохозяйничество не надо рассмтривать - это искусственно созданные условия, и там действительно 90% времени для дитя. А настоящая домохозяйка дома одна - дете в саду или школе, и речь идет о том ,чем она заполнит свой день ,помимо сидения с ребенком. Хотя насчет пойти работать ,чтоб было о чем поговорить с мужем не совсем согласна, ведь бывает ,что жена просто секретарша или в каком-то отделе статистики сидит, или в лаборатории анализы проводит, ну что она интересного мужу об этом расскажет?? Интерес в общении рождается не от рода занятий супругоа , а скорее от рода их отдыха.

и насчет улыбки мужу - не всегда, не всегда...
точнее кислые мины: "Тебя никогда не бывает дома!" :D

Ага...и рассказать-то нечего было. Вроде : "Как у тебя день прошел?" - "Да никак". Даже улыбаться неохота было:D Разве что вымученной улыбкой, больше напоминающей оскал. Не, женщинам, которые сидят дома и занимаются хозяйством, надо медали давать.

Домохозяйка домохозяйке рознь. Не надо обобщать.
Это нормально, когда в доме чисто, уютно и пахнет пирогами. И деградация женщины дома зависит от неё самой.
Если бы у меня был выбор, я бы работала три дня в неделю, до обеда. Остальное время посвящала дому, вкусной еде, окружила вниманием, которого вечно не хватает своих родных. А какая возможность найти время для увлечений)
Мне времени на увлечения вообще не хватает, а так хочется заняться творчеством.
В общем, не надо обсуждать крайности. Во всем есть хорошее и плохое.
Но упахиваться на работе, и приходить домой уставшей - это тоже не нормально.

Домохозяйка домохозяйке рознь. Не надо обобщать.
Это нормально, когда в доме чисто, уютно и пахнет пирогами. И деградация женщины дома зависит от неё самой.
Если бы у меня был выбор, я бы работала три дня в неделю, до обеда. Остальное время посвящала дому, вкусной еде, окружила вниманием, которого вечно не хватает своих родных. А какая возможность найти время для увлечений)
В общем, не надо обсуждать крайности. Во всем есть хорошее и плохое.
Но упахиваться на работе, и приходить домой уставшей - это тоже не нормально.
Если б у меня был выбор-я б неработал.Ура у меня есть выбор и я не работаю:D:yahoo:

В общем, не надо обсуждать крайности.
мечты, мечты.. :пиво:

и много Вы таких знАете в жизни? ;)
я, например, никого
то упахиваемся на работе, то валяемся в салонах с капризным лицом - как-то из крайностей больше состоит окружающая жизнЯ :rolleyes:

А мне кажется, что статус домохозяйки наоборот - не ниже плинтуса, а выше. Это говорит о том, что женщина может позволить себе сидеть дома (значит нашла хорошего мужа). Плюс у таких женщин всегда все блестит, вкусно пахнет, муж как с иголочки - во всем чистом, наглаженном, детки воспитанные и развиты всесторонне и жена всегда красивая, с улыбкой. А не так, как приходят домой после тяжелого рабочего дня - кругом пыль, жрать нечего да еще и "мина кислая".
Но у всех разные взгляды и кому то просто невыносимо сидеть дома!
Да, любовницы очень довольны.

Назад
Зверху Знизу