Это ровным счётом ничего не значит. То, что вы там работали, совсем не означает, что вы знаете.
Абсолютно не важно, что вы читали, подавляющее большинство вообще в глаза этот договор не видели, а те люди, которые видели прекрасно знают какая это филькина грамота. На форуме не раз выкладывались сканы самых различных домофонных организаций. вы их можете найти найти используя поиск по форуму. Хотя уверен, что вы этого делать не будете, ведь вы "работали, читаете, знаете".
Навязали новую дверь, с новыми ключами, которые нужно покупать за свои деньги. как минимум принуждение к покупке ключей очевидно, как максимум - эта дверь мешает попасть в квартиру.
Ну так вот коллектив пусть и предъявляет претензии. А жкх и прочее идёт нахуй, он ведь денег за дверь не платил. Платили жильцы. Как вы думаете много соседей пойдут в суд подавать?
Конечно не имеет. но если вы думаете, что цитаты из законов приведённые на форе, чем-то отличается от законов напечатанных на бумаге,то пожалуйста.
Да вы что. Под стаью УК. Прямо побежит если
потому что это собственность организации, не коллективная. А дверь это коллективная собственность. А кто у нас коллектив, ахуеть оказывается , что это все жильцы дома( у некоторых на правах аренды, у некоторых, на правах собственности, ну вы же в курсе, вы читали договора). кто будет отвечать? А вот кто будет отвечать, когда уже как минимум четыре стороны нарисовалось, решит суд. Вы, кстати поинтересуйтесь, у кого есть чеки что бабос платили, как всё оформлено, кроме того, что вы "читали и видели". много нового узнаете. "Я гарантирую это"(с)
Извините я не видел вашего поста, можно я отвечу на ваши претензии.
Навязали новую дверь, с новыми ключами, которые нужно покупать за свои деньги. как минимум принуждение к покупке ключей очевидно, как максимум - эта дверь мешает попасть в квартиру.
Насколько я читаю данную тему всем предоставляют бесплатный ключ. И вообще вы вправе отказаться участвовать в приобретении двери, но вы не можете помешать большинству решить свою проблему, даже если это немного ограничит ваши права. Т.к. право коллектива на данный момент всегда первично по сравнению с правом субъекта. Пример могу привести очень простой, у вас есть право выражать свой протест любым способом не противоречащим законодательству, при этом вы не можете перекрывать трассы, портить чужое имущество, и прочие противоправные действия.
А жкх и прочее идёт нахуй, он ведь денег за дверь не платил. Платили жильцы. Как вы думаете много соседей пойдут в суд подавать?
А в суд пойдет фирма. Вообще в случае у ТС, а именно с установкой двери, это ну скажем так развод доверчивых граждан, фирма установщик должна своими силами установить дверь, предоставить всем жильцам ключи, и за пользование ими взимать плату (типа абонемента), все кто не желают пользоваться (платить) должны быть обеспечены правом доступа к своим жилищам без какого-либо ограничения.
Пример скажем так правильной работы по предоставлению услуг, это операторы кабельного ТВ или провайдеры интернет. Вы хотите использовать их услуги, то вы должны заплатить за них.
потому что это собственность организации
Вы не правы, мусорный бак это собственность громады, а собственность громады - это коммунальная (коллективная) собственность, вы просто чуток путаете собственности.
А кто у нас коллектив, ахуеть оказывается , что это все жильцы дома( у некоторых на правах аренды, у некоторых, на правах собственности, ну вы же в курсе, вы читали договора)
Заблуждение. Вы просто не знаете сути вопроса. Что впрочем ожидаемо, большинство наших граждан не знает своих прав и обязанностей. Если хотите поинтересуетесь кто на самом деле собственник дома, в т.ч. и тамбура. И за что вы платите? Хотите расскажу, а? А все просто, вы платите за услугу, услугу по уборке подъезда (и такое есть), услугу по ремонту лифтов, услугу по содержанию и ремонту дома, услугу по вывозу мусора. Т.е. ваша квартплата это всего лишь набор услуг, но никак не плата за собственность. Конечно же большинство услуг оказываются только на бумаге, но это уже отдельная история. В своем
посте, я вам расписал кто на самом деле на данный момент может являться собственником жилого фонда (домов). Единственно кого я там упустил, это так называемые, ведомственные дома, но их сейчас уже осталось мало, почти все переданы городу, поэтому ими можно пренебречь. Но в случае если дом ведомственный, то обслуживание такого дома лежит на организации, которой он принадлежит. Кстати квартплата, свет и прочие коммунальные платежи в этом случае платятся не городу, а именно этой организации, а уже она потом должна перечислять их ответственным структурам, чего некоторые организации их забывают перечислять им, поэтому могут возникать ситуации когда жители дома полностью рассчитались по коммунальным платежам, а при этом их дом отключают от энергоснабжения, как это было уже не раз.