Goggi сказав(ла):
Девушки обращаюсь к вам за советом.
Моя сестра занимает большую должность в одной из Киевских компаний, при этом ей приходится частенько задерживаться на работе. Дома муж, ребенок. Муж зарабатывает меньше ее, но ежедневно устраивает ей скандалы из-за того, что она не вовремя приходит домой. Скандалы продолжаются уже довольно долгое время и, естественно, он всегда уверен в своей правоте.
Так что же ей все таки делать (она его любит )? Может есть у кого то подобный опыт . . .
там все просто: честно и серьезно говорю - комплекс неполноценности.

Он самец, по идее должен быть лидером. Она - самка. Должна быть снизу и слабее.
Получается все наоборот.
"Она его любит" - песня для сериала, но не для работы над ситуацией. Есть мнение выдать ему программу примерного содержания: "Дорогой. Я - женщина, живущая в начале 21-го века, реализующаяся, развивающаяся, мать и жена. Коме всего прочего я - личность. И как личности мне не ясна мотивация инициации скандалов, которые ты мне устраиваешь. У тебя есть двое суток для того, чтобы четко и внятно изложить мне свои претензии за исключением тезисов "мы все дома, а ты где-то ходишь" и "ты меня совсем не любишь и поэтому не хочешь идти домой, а не любишь - так и скажи и я уйду". Потому что, дорогой, это - шантаж, и как аргумент разумный не принимается. Через двое суток ты четко и внятно скажешь мне, что именно, какая угроза третьей мировой войны заставляет тебя устраивать мне скандалы в связи с моей работой и какие выходы из ситуации ты видишь.
Если
Так же, любимый, прошу тебя нарисовать модель моего рабочего дня так, как ты его видишь и высказать мне резонные, с твоей точки зрения аргументы за и против именно этой работы, потому что, любимый, все наши с тобой скандалы, как мне кажется (поправь меня, если я не права), проичсходят из-за того, что ты хотел бы, чтобы я не задерживалась на работе"
Сделать этого он не сможет, потому что:
1) Он не может рпизнаться, что он снизу
2) Он начнет вилять, используя приемы шантажа, сбивания с толку и запутывания следов типа "я так по тебе скучаю, я больше не могу этого переносить".
Все. А вот дальше - мяч на ее половине поля. Добивать. И строить. Выставлять жесткие условия, торговаться и давить.
Если нет - снимай вопрос. По-другому ничего не выйдет. Потому что все нежности и женские слезы в таких ситуациях к решению конфликта не приведут в том ключе, который выгоден ей.