50% off Cursor

Домашний майонез (Видео)

• Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
крахмал ложат в майонез с низким содержанием жира. а вобычный провансаль входит масло растительное. сухое молоко. яичный порошок. уксусная кис-та. горчичный порошок. сорбит(его идет совсем немного) соль сахар

ну и как при таком рецепте снижается жирность на 30% ?

Я делаю майонез уже много лет, обычным миксером, но действительно есть нюансы:
- лучше брать белые яйца;
- взбивать в узкой посуде, на максимальной скорости;
- желток класть с небольшим количеством белка;
- сразу в желток положить сахар, соль и специи, горчицу по желанию;
- взбивать сначала без масла до загустевания, потом по чуть-чуть его начать вливать;
- после обработки трети масла можно вливать бОльшими порциями;
- уксус лью в середине процесса;
- всегда имею холодную кипяченую воду (или охлаждаю в морозилке) для разбавления готового продукта (обычно 1 ст. л на 200-250 г. масла;
- если майонез отмаслился (не эмульгировался. не загустел), тогда повторяю процесс в другой посуде с новым желтком, добавляя потихоньку то, что не получилось.
Делаю порцию на стакан масла и одно яйцо. До завтра не достАивается!

у меня немного не сходится с вашим техпроцессом, делал 4 раза, все было отлично, последний раз, ничего не предвещало беды, и майонез не загустел.
я попробовал и так и этак, подумал что недоклал уксуса или сахара(я действительно послал меньше). подумал всеравно выливать, плеснул от души уксуса, сунул блендер, смесь моментально побелела и приобрела структуру и вкус готового продукта, но с избытком уксуса, вобщем мне кажется что майонез не может загустеть без кислоты, а вы ее в середине процесса, после закустевания яйца, а с чего ему густеть ?

Самый проверенный рецепт

Ингредиенты:

1 яичный желток

1/2 ч. л. горчицы

щепотка сахара

щепотка соли

100 мл оливкового масла

1/2 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления

Для приготовления майонеза нам понадобится один яичный желток, который мы хорошо взбиваем венчиком с горчицей, солью и сахаром. В готовую однородную массу постепенно вливаем оливковое (можно заменить подсолнечным, а можно скомбинировать в пропорции 1:1) масло. Секрет этого майонеза в том, что взбивать его нужно не слишком быстро и не слишком медленно. Как только полученная масса начинает прилипать к венчику, можно считать майонез готовым. Чтобы он стал светлым, но не белым (помните, домашний майонез не бывает идеально белым, как магазинный), добавьте немного лимонного сока, яблочного или бальзамического уксуса.

Назад
Зверху Знизу