Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашний фруктовый *******

• Автор теми Автор теми Int21H
  • Дата створення Дата створення
Вообщето для перегонки вроде рекомендуется разбавлять до 60 - 70%.
Это крайне опасно, поскольку создаётся взрывоопасная возгораемая концентрация. Всегда рекомендуется разбавлять до уровня не выше 20 градусов. Мало того, тот объём воды, что в остатке будет, будет содержать бОльшее количество отсекаемых примесей, что соответствует здравой математической логике.

По винограду отмечу, что с лидии или изабеллы нельзя делать, большой процент метила получается.
А вот это обидно, да. Что теперь делать?
Как вы определяете процент? Я читала что он выше, но там вроде не сильно критично.
А если увеличить объем голов? Метил же легче этила.

это как бы статья ребятки, поэтому купите в магазине и не рискуйте
Идите ка Вы...,пугать ежа обнаженным сфинктером в другое место. Статья за конкуренцию с государством в продажах, для собственного употребления никакой статьи нет. Не вводите людей в заблуждение.

У меня выливаемые в унитаз головы лучше и питейнее, чем то, что продают в магазине.
:клас:
Только я их для розжига костра оставляю.

Останнє редагування:
Я бы опасалась пить домашнее. Можно же отравиться запросто. Если пью, то только домашнее вино и то, если оно от проверенных и надежных людей.

Домашнее лучше магазинного во много раз!

А вот это обидно, да. Что теперь делать?
Как вы определяете процент? Я читала что он выше, но там вроде не сильно критично.
А если увеличить объем голов? Метил же легче этила.
Процент метилового спирта есть даже в ректификационном спирте класса люкс. Определить его можно только в химлаборатории.
Касаемо винограда лидии и изабеллы - мне попадалась статья вики, где объяснялось почему в штатах запрещено из них вино делать, и основная причина - повышенное содержание метилового спирта.
Относительно перегонки могу лишь посоветовать иметь сухопарник, и разогревать всё до 70 градусов, ну и удерживать минут 20 с включенным холодильником на этой температуре, поскольку температура кипения метилового спирта 64С. Я так и делал примерно, но честноговоря это очень сложно держать эту температуру. Специально установил несколько термометров, чтобы иметь именно 70 градусов в браге, а не сверху.
Сам виноградный сок я не перегонял, поскольку отличное сухое вино получилось и его в сыром виде выпили, отличное вино получилось. На всё время распивания я поддерживал брожение небольшими порциями сахара. Но это молдавский виноград, а не лидия.
С мезги же уже делал брагу и продолжал брожение в бидоне. Думал получить чачу, но получилось нечто с запахом, который мне не понравился. Пришлось перегонять второй раз и делать что-то вроде рома под себя, с добавлением ванили и жженого сахара.

В этом году я буду делать из винограда только вино.

Я бы опасалась пить домашнее. Можно же отравиться запросто. Если пью, то только домашнее вино и то, если оно от проверенных и надежных людей.

Это дело каждого что ему пить. Я делаю лично для себя, соответственно изучил процесс досконально чтобы максимально снизить любые риски. От моего алкоголя даже голова не болит, даже при мощном перепитии.
Но возьму для примера свой любимый вискарь в магазине, он же jameson. Смотрю состав и вижу красители и т.п., спешиал для рынка снг. Тот же jameson но уже в любом дютике имеет в составе только купаж спиртов.
Вполне логично, что намного меньше рисков получить какие-то отравления именно не имея понятия что намешано в алкоголе. В своём же известно всё, от ингредиентов, до тары в котором бродило. Очевидно, что такой подход снижает любые риски отравлений.
И кстати, домашнее вино зачастую у людей бодяга с сахаром и крепежом спиртовым. Никто не хочет заморачиваться с медленным дображиванием вина до сухого состояния, проще или сахара кинуть от души чтобы получилось сладкое и были достигнуты спиртовые содержания для убийства дрожжей или спиртяки просто ливанут для этой цели. Особо мудрые делают магазинный вариант с серой. Я вот своё вино никому не давал, сами своим семейством пили. Но если бы дал и оно постояло, то прокисло бы до уксуса за месяц-второй.

Только я их для розжига костра оставляю.
Блин, где ты раньше была. Я повыливал в унитаз всё нафиг, а розжиг как покупал, так и покупаю. С первым выходом в 80 градусов отличная смесь для розжига получилась бы, протупил. :(

Домашнее лучше магазинного во много раз!

Полностью соглашусь. Просто люди путают нормальные домашние дистилляты с сахарным вонючим самогоном на дрожжах. В моём яблочном даже намёка небыло на его домашнее происхождение. Отличный вкусовые и обонятельные характеристики.
Разумеется, что я не делал купажи сортов яблок как во франции, и использовал то что смог купить(антоновка и ранетки), но я не настолько гурман чтобы отличать конечный продукт по таким подробным букетам.

Останнє редагування:
В общем я таки решился и начал.
Закупил 30 кг винограда молдавского, сладючего. Чёрный, не лидия и изабелла, а полноценный столовый.
Передавил его и в ведро кинул на 30 литров. Установил гидрозатвор и теперь бродит.
Сахар и дрожжи не добавлял, сохранил дикие. Температуру в помещении поддерживаю 23-25 градусов. Завтра начну пробовать, чтобы не перебродило.
Приветствую,
Я конечно понимаю, что Вас удовлетворил результат, но есть пара моментов которые я не понял.
1. Если вы измельчали косточки, даже для первичного брожения, это плохо. Потому как именно в косточках содержится метил, который переходит в первичное сусло.
2. Первичное сусло не надо ставить под гидрозатвор, зачем?

Приветствую,
Я конечно понимаю, что Вас удовлетворил результат, но есть пара моментов которые я не понял.
1. Если вы измельчали косточки, даже для первичного брожения, это плохо. Потому как именно в косточках содержится метил, который переходит в первичное сусло.
2. Первичное сусло не надо ставить под гидрозатвор, зачем?

1. Метила в косточках небыло и не будет. Я ещё могу понять виноградные косточки, в которых масло виноградное типа вкус портит, но про метил в костях как-бы здравая логика намекает. Метил вырабатывается теми же дрожжами в своих концентрациях. Температура кипения метила намного ниже чем этила, большую часть первого можно отделить с головами или технологией перегонки. В любом спирте, даже класса люкс ректификационном есть доля метилового спирта. Задача же перегонщика в том, чтобы минимизировать его процент. И да, яблочные косточки после отжима сока абсолютно целые, при условии отжима центробежной соковыжималкой.
2. Затем чтобы не развивалась патогенная флора. Дрожжей предостаточно для бурного брожения, размножать их не требуется. Чем меньше дрожжей - тем лучше вкус.

В приготовлении браги для самогона используйте лунный календарь. С одной стороны смешно, с другой все живые организмы подвержены циклам луны и как показывает практика на молодой месяц все получается лучше! И не сыпьте весь сахар сразу, компенсационное давление убивает часть дрожжей! Лучше в пару этапов.

Ну мне кажется, что фруктовому самогону есть уже давно совершенно другое название. Больше подходит такое название как наливка или в крайнем случае вино. Да, именно вино ведь его можно приготовить не только из винограда, но и других самых любых ягод. В этом году урожай винограда нас совсем не порадовал, так что пришлось уже в конце сентября купить ягоды
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и позаботится о приготовлении различных согревающих напитков на предстоящее холодное время года.

Назад
Зверху Знизу