Я за животных, но только в частном секторе.Но мне не повезло, мы живём в двухкомнатной квартире и вместе с мужем мне достался ирландский сеттер, здоровый,невоспитаный и безмозглый кабель. Плюс только один: красивая аристократическая внешность, блестящая и яркая шерсть и милые глаза. В основном все соры, вплоть до развода, у нас с мужем из-за этого красавца. Муж его безумно любит и считает что общение полугодовалого ребёнка с собакой благотворно влияет на его имунитет. Бред. Кроме того, собака абсолютно не воспитаная, иногда я сама его боюсь. Он рычит на людей просто так, особенно когда он спит, а человек просто подходит его ласково погладить. Он укусил (не до крови конечно, но зубами хорошо клацнул) мою бабушку, свекровь, моего мужа, пытался и меня, но у меня реакция оказалась быстрее - я отскочила.
Гулять с ним невозможно, он не слушается, все время сильно тянет и кидается на всех собак.
Когда в квартиру кто-то заходит он всегда начинает громко лаять, чем будит ребенка, этим он меня до бешенства доводит.
Ворует со стола.
Дурно пахнет.
Постоянно отряхивается, особенно если на коленях ребенок, так что вся шерсть и пыль летит на него.
Рыжие длинные волосы везде, было дело, я даже из бутылочки со смесью достала длинную собачью волосину.
Первым делом,каждый день с утра, перед утреним туалетом, я хватаю швабру и мою полы, проклиная эту псину.
Муж на всё это спокойно реагирует и говорит: "Ой, тоже мне проблема! Зато у ребенка имунитет будет сильным!".
Только вот у меня скоро нервный срыв будет, я иногда замечаю, что перестаю контролировать себя...
Вот такая "сладкая" жизнь у меня с собачкой. Мужу захотелось иметь красивую игрушку, которую он абсолютно не воспитывал, так как был всегда занят, он даже не выгуливал пса, это делал соседский дедушка за денюжку.
Так что подумайте, перед тем как заводить милого щеночка, готовы ли вы уделять время на дресировку и уход за собакой, ведь врятли маленький ребёнок будет воспитывать собаку или гулять с ней в 8 утра под проливным дождем.