Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Домашние животные-за и против

Заводить ли домашних животных для детей?

• Да

Голосів: 46 61.3%
  • Нет

Голосів: 3 4.0%
  • Да,если дети сами смогут ухаживать за животным

Голосів: 22 29.3%
  • Да, если жить в частном секторе,не в квартиру

Голосів: 4 5.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Скажу по собственному опыту, если бы жила в квартире, никаких животных у меня бы не было. Живу в частном доме, есть два кота и собачка-дворняжка. Собака, естественно, в будке, коты заходят в дом только покушать. Постоянно выгоняю на улицу. Детям моим по 6 лет, котов они вылавливают и"играются", то в тумбочке закроют, то в кулек засунут. Когда вижу такое издевательство-коты перемещаются на улицу, дети-в угол.Еще проблема- во время летнего отдыха животных нужно кому-то кормить. вот нас не было 2 недели, пришлось просить родителей каждый день приезжать.

У нас дома попугай - это кошмар. От него мусора больше, чем от собаки и кота вместе взятых, которые у нас раньше жили. Кроме какашек, перьев и зерна наш еще и на зеркала и стеклянные поверхности рыгает зерном, сожрал 2 цветка и капитально ободрал обои. Да и малому с ним не очень интересно.
имхо, лучше кот или кролик, с собаками проблем с гулянием много. У нас был кот, когда мне было лет 8, а сестре 4 - стоически терпел все наши игры, переодевания и обнималки. Царапался и кусался очень редко.

У нас дома попугай - это кошмар. От него мусора больше, чем от собаки и кота вместе взятых, которые у нас раньше жили. Кроме какашек, перьев и зерна наш еще и на зеркала и стеклянные поверхности рыгает зерном, сожрал 2 цветка и капитально ободрал обои. Да и малому с ним не очень интересно.
имхо, лучше кот или кролик, с собаками проблем с гулянием много. У нас был кот, когда мне было лет 8, а сестре 4 - стоически терпел все наши игры, переодевания и обнималки. Царапался и кусался очень редко.
От кота и кролика мусора не меньше, скажу Вам не понаслышке.
У меня кот обожал валять на пол цветы, а потом еще в эту землю в туалет ходить, обдирать обои на мелкие куски и разносить отходы из мусорки по всей квартире (если забывали на ночь выкинуть ведро). Каждое утро начиналось с уборки мусора после него. Все это терпела пока не родился ребенок.
От декоративного кролика было тоже много мусора, опилки и еда вокруг клетки + через год у меня началась аллергия от его шерсти и запаха. Как я не пыталась кролика часто купать, вычесывать и мыть клетку, все равно запах оставался. Когда кролик **** от старости, для меня, если честно, наступило облегчение.

Hel_lenka, спасибо, а где клетка с ними стоит,и у Вас мальчики или девочки?
У меня мальчик и девочка. С утра до ночи чирикает только мальчик, девочка в основном молчит. Когда работала в офисе тоже были у нас 2 волнистика, тоже мальчик и девочка, и чирикал тоже один мальчик. Может девочки спокойные :) Клетка стоит на журнальном столике, т.е. низко. Ребенок щас маленький, вот когда подрастет надо куда-то повыше убирать, а то все хвосты повыдергивает :D Попугаи уже года 3 живут, а ребенку 2 месяца пока. А вот мужа мои пупсики (я их тока так называю) изрядно достали, он бы их с радостью отдал куда-то. Но я не отдам, все-таки радость когда в доме какое-то чудное существо.

От кота и кролика мусора не меньше, скажу Вам не понаслышке.
У меня кот обожал валять на пол цветы, а потом еще в эту землю в туалет ходить, обдирать обои на мелкие куски и разносить отходы из мусорки по всей квартире (если забывали на ночь выкинуть ведро). Каждое утро начиналось с уборки мусора после него. Все это терпела пока не родился ребенок.

Надо было воспитывать кота получше:) Если не знать, что у меня дома живет кошка, да еще если она куда-нить залезет поспать, и придут в дом незнакомые люди - никто и не скажет, что она у меня есть. Ни запаха (достатчно вовремя менять кошачий горшок), ни драных обоев - для этого есть более интересные вещи - драпка и коврик в прихожей:), ни шерсти - у меня шотландка, эти плюхи почти не линяют. Зато сколько радости у ребенка - эту кошку как раз и завели для нее, потому что увидев у знакомых котят, немедленно захотела "кисю без ушек" и так настойчиво хотела, что пришлось взять....О чем ничуть не жалеем.

Надо было воспитывать кота получше:)
Здесь Вы не правы, кота воспитать невозможно, он или ласковый или нет. Тем более мы его подобрали на улице уже подростком (уж очень он был похож на нашего погибшего котика). Мой предыдущий кот, при всей избалованности, никогда не делал гадости. А этот с первых дней показал кто в доме хозяин, как мы не пытались его воспитывать. Разве, что боялся только моего мужа. Даже после того как мы отдали его маме, он умудряется за целый день ей все нервы вытрепать: заставляет просыпаться в 5 утра и его развлекать, уничтожил уже больше половины ее цветов, изодрал все обои и еще умудряется время от времени на ноги бросаться:(. Кстати, обои он дерет и делает гадости только тогда, когда хочет привлечь к себе внимание.

У нас есть и 2 попугая волнистые, и аквариумы с рыбками, и с креветками, и кот, и два бульдога. Ребенку на все начхать:D:D
Ему только комп и телик нужен (ему 6 лет)
Ген. уборку провожу пару раз в день))) Попугаев не выпускаю (обои жалко, при все этом один прожил 14 лет! ) Сейчас пара волнистиков по пару лет от роду - тож не выпускаю :)
Кот постояяно спит, с ним не интересно :(
Когда собачки были щенками- малой игрался, сейчас от них закрывается (чтоб не мешали):D
Рыбок держу еще с моего детства, а тут малому захотелось и креветок. Купили еще акву - два дня-не интересно(плохо видно))) Захотелось другой вид креветок -они яркие. Поставила еще акву - неделю понаблюдал.... и все... да здравствует все-таки компьютер!!!
Я с утра лажу с пылесосом, он спашивает постоянно : "Мама, вижу, тебе очень нравится убирать?":eek:

Мне кажется что надо заводь животных. Можно попытаться ребенка приучить к дисциплине (но это редко получается). А то, что дети более добрее к животным будут относиться, так это точно!

Я - за животных, только надо хорошо понимать, зачем они вам нужны. Это ведь ответственность, помимо удовольствия. У нас, когда маська родилась, была кошка, ничего страшного ни с кем не произошло, правда кошка - кастрированная, из квартиры она вообще не выходила, не желала, на дачу с нами ездила, за маськой следила, мне сообщала, что ребенок проснулся, если я не услышала вдруг.
Собака - вообще замечательно, но слишком хлопотно, т.к. требует помимо ухода еще и общения, причем - постоянного. Кошки более самодостаточны.
Птички, рыбки и хомячки как-то не очень интересны, да и о проблемах с ними уже все написано.
Шиншилла жила (вернее жил) у приятелей. Жуткое животное, пИсал на всех, кто приближается к клетке, мусорил, кусался. Правда, может, кастрировать надо было..
Кроликов самцов, кстати, кастрировать обязательно, иначе превратится очень быстро из любимца-пушистика в монстра с отвратительным характером.

Я за собаку, если есть возможность выгуливать.
У меня была собака, потом я завела попугая - это был ад, он орал,. гадил, куча перьев, зерен. БРРРРРРРРРР, отдала его. Еще хомячок был, тоже радости никакой.
Сейчас кошка. В принципе милое животное, ненавязчивое, ухода практически не требует, горшок поменять и корма насыпать.
Но скучно с ней. Ребенку она не интересна и ребенок ей.
У наших знакомых маленькая собачка. Вот где источник жизнерадостности, оптимизма , веселья и игр с ребенком.

У меня двое детей и ...собака амстаффтерьер декоративная крыса 2 черепашки аквариум с рыбками и 9 экзотов-птичек.Мы живем в квартире-площадь нормальная но дело не в этом.Мы всех их любим а они любят нас.И дело не в мусоре от птичек и в месте выгула собаки.Животные дарят моей семье тепло уют учат детей ответственности и доброте

У меня двое детей и ...собака амстаффтерьер декоративная крыса 2 черепашки аквариум с рыбками и 9 экзотов-птичек.Мы живем в квартире-площадь нормальная но дело не в этом.Мы всех их любим а они любят нас.И дело не в мусоре от птичек и в месте выгула собаки.Животные дарят моей семье тепло уют учат детей ответственности и доброте

Даже страшно представить, какой у вас дома порядок.

ЗЫ. Не в обиду:) Просто знаю , что могут сделать дети, стафы и птички на ограниченной площади....

Попугай - безмозглое существо, лучше уже рыбок
Тори, ну не скажи
у меня наоборот сложилось мнение, что попугаи совсем не глупые и вообще позитивные
мой волнистый попугайчик прожил 13 лет, был очень ручной и общительный, отлично разговаривал (я ему фразы на кассету записывала, потом накрывала клетку простыней, включала магнитофон и он обучался))))
у бабушки живёт корелла, милейшее создание, тоже ручной и разговорчивый

мусорят они много, это да
поорать любят
но всё равно они классные
главное, заниматься ими

Даже страшно представить, какой у вас дома порядок.

ЗЫ. Не в обиду:) Просто знаю , что могут сделать дети, стафы и птички на ограниченной площади....

У меня дома порядок а можете пожалуйста предупредить что может быть от моих животных ну чтоб я знала...спасибо

) дите просит зверюшку, например попугая. После того, как она объединилась с папой в любви к попугам, пришлось предъявить ультиматум: если они покупают попугая, я переезжаю к подруге. При чем всерьез. Теперь переключились на кошку/собаку. Тоже хотят. А ухаживать буду я (((. Так не, я держусь. Хотя бы до тех пор, пока малой лет 8-10 не исполнится

Я за животных, но только в частном секторе.Но мне не повезло, мы живём в двухкомнатной квартире и вместе с мужем мне достался ирландский сеттер, здоровый,невоспитаный и безмозглый кабель. Плюс только один: красивая аристократическая внешность, блестящая и яркая шерсть и милые глаза. В основном все соры, вплоть до развода, у нас с мужем из-за этого красавца. Муж его безумно любит и считает что общение полугодовалого ребёнка с собакой благотворно влияет на его имунитет. Бред. Кроме того, собака абсолютно не воспитаная, иногда я сама его боюсь. Он рычит на людей просто так, особенно когда он спит, а человек просто подходит его ласково погладить. Он укусил (не до крови конечно, но зубами хорошо клацнул) мою бабушку, свекровь, моего мужа, пытался и меня, но у меня реакция оказалась быстрее - я отскочила.
Гулять с ним невозможно, он не слушается, все время сильно тянет и кидается на всех собак.
Когда в квартиру кто-то заходит он всегда начинает громко лаять, чем будит ребенка, этим он меня до бешенства доводит.
Ворует со стола.
Дурно пахнет.
Постоянно отряхивается, особенно если на коленях ребенок, так что вся шерсть и пыль летит на него.
Рыжие длинные волосы везде, было дело, я даже из бутылочки со смесью достала длинную собачью волосину.
Первым делом,каждый день с утра, перед утреним туалетом, я хватаю швабру и мою полы, проклиная эту псину.
Муж на всё это спокойно реагирует и говорит: "Ой, тоже мне проблема! Зато у ребенка имунитет будет сильным!".
Только вот у меня скоро нервный срыв будет, я иногда замечаю, что перестаю контролировать себя...
Вот такая "сладкая" жизнь у меня с собачкой. Мужу захотелось иметь красивую игрушку, которую он абсолютно не воспитывал, так как был всегда занят, он даже не выгуливал пса, это делал соседский дедушка за денюжку.
Так что подумайте, перед тем как заводить милого щеночка, готовы ли вы уделять время на дресировку и уход за собакой, ведь врятли маленький ребёнок будет воспитывать собаку или гулять с ней в 8 утра под проливным дождем.

Домашнее животное нужно завести. Тот ребенок, который не хочет домашнего животного - вырастет ****ом. А если хочет и будет ухаживать даже за бездушной скотинкой, то есть надежда, что и вас в старости докормит.
Теперь какое животное. Собака, понятно, очень моторно, только для частного сектора подходит. Кот? Животина настолько высокаразвитая, что хозяина себе сам выберет. Ребенок окажется не у дел.
Идеально - морская свинка. Очень красива на вид. Издает изумительный по своей красивости писк. Из клетки никуда не денется, так что кто онем будет заботится - сам ребенок и решит.

Кроме того, собака абсолютно не воспитаная, иногда я сама его боюсь.
Гулять с ним невозможно, он не слушается, все время сильно тянет и кидается на всех собак.

:eek: А вы не пробовали что-то с этим сделать? Сколько лет собаке?

У меня был волнистый попугай, прожил около 5 лет. От чего умер толком не знаю, нормально ел, пил, просто однажды утром отец нашел его в клетке мертвым :( Грязи от него было не очень много, на дно клетки насыпали прокаленый песок, меняли его раз в неделю где-то. Когда выпускали полетать, гадил, конечно, но мало, и в основном в один и тот же угол :) На ночь накрывали клетку покрывалом, чтобы утром не мешал спать. А положительных эмоций было выше крыши - попугай был ручной, когда выпускали, любил сидеть на плече или на руке, говорить, правда, так и не научился. Когда его купили, я была в 7 классе.

Сейчас дома живут кот и кошка, квартира однокомнатная. Минусы - разбрасывают песок из лотка, приходится часто мыть пол в кухне. Плюс обдирали мебель и обои. Ну и шерсть по всему дому, особенно там, где они любят спать. Но все решается частой уборкой и покупкой специальной когтеточки. Зато позитива от общения с ними море. Так что я бы заводила обязательно. С собакой сложнее, с ней гулять надо, а коты все время дома.

Вла-дочка-мамина, у меня ребенок, и в голову никому не приходило до его появления избавляться от животных (собаки, кот, кролики, амадина, горлица, дубонос). Если кот не шляется по улице, а собака имеет прививку то бешенства, вообще проблем не вижу. Но я считаю, что попугайчик - это самый опасный вариант. Птицы, и особенно попугайчики, которых разводят обычно не в лучших условиях, могут быть переносчиками орнитоза, аспергиллеза, туберкулеза и т. д. При этом вы купите внешне здоровую птичку. Лично я бы для ребенка завела морскую свинку. Уход несложный, паразиты их поражают редко, да и ребенок может погладить животное, взять на руки.

Назад
Зверху Знизу