Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Домашние животные-за и против

Заводить ли домашних животных для детей?

• Да

Голосів: 46 61.3%
  • Нет

Голосів: 3 4.0%
  • Да,если дети сами смогут ухаживать за животным

Голосів: 22 29.3%
  • Да, если жить в частном секторе,не в квартиру

Голосів: 4 5.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Обговаривала с мужем по поводу морской свинки, но муж говорит, что они вонючие, запах мол от них неприятный.:eek::D
Ну так вы ж не ферму заводите. От одного свинка запаха нет почти, если убирать. Да я с улици когда захожу в квартиру где свинка запаха не слышу совсем! Может и можно принюхаться, но тут уж вам и решать, или лучше что б неприученный к заботе ребенок вырос неполноценно?

если вы хотите мор. свинку, согласна с вашим мужем. Может тогда рассмотреть вариант с шиншиллой? У меня пока живности хватает, но когда-нибудь себе планирую завести. Так что поинтересуйтесь поконкретней у шиншиловодов, что они расскажут.

Ужас, страсти какие-то пишете:eek: А куда вы смотрели, когда ребенок котенка зашиб? Не в обиду будет сказано.
так на него же и смотрела. Просто перед этим все баловались, швыряли мягкие игрушки, вот он по аналогии... Через полгода, после проведенных бесед завели второго котенка, побольше. Он очень с ним дружит и больше не покушается:) Первое время вообще даже забыл про все игрушки, и во двор только с ним, и по дому носятся так, что дорожки слетают.

Несмотря на то, что просят животных дети, ухаживать за ними будут родители. Вы готовы нести ответственность за животного, чистить клетку/аквариум/лоток/выгуливать? Если попугай сидит себе в клетке, и его нужно только кормить и убирать, то, к примеру, животным побольше необходимо будет делать прививки. К тому же есть такой вариант - аллергия на животное (не считаем попугая и рыбок, естественно) у кого-то из членов семьи. Что тогда? Нужно продумать "пути отступления" ;)

Ваша доченька, думаю, может только навредить мелкому животному, если будет брать его в руки. Малыши имеют свойство тянуть за лапы, заламывать крылья и т.д. Если так дергать, к примеру, кошку - она скорее всего царапнет. А в истерике будут биться уже родители, грозясь кошку усыпить/выгнать.

У знакомых живет собака, такса (ей 6 лет) - и ребенок (5 лет) с ней под присмотром родителей гуляет, кормит, и относится к делу очень ответственно. Еще у них есть кошка. Но она очень спокойная, ей все пофиг. Ребенок ее таскает за все, что торчит, и той хоть бы хны. Сейчас ждут второго ребенка, животных, естественно, никуда не девали, как жили, так и живут. Второй будет расти бок о бок с живностью тоже.

Учтите, что животные - это ответственность. И если что-то не понравится, не получится, или банально надоест - а ведь у детей часто так и бывает, они часто очень хотят животных, а через месяц про них забывают. Не исключено, что нужно будет либо мириться и воспитывать самим родителям, либо пристраивать (а это иногда нелегко). Тут нужно думать не только о ребенке, но и о животном тоже.

А насчет "воняет" и т.д. - вы уверены, что вам таки нужно животное? Не в обиду, но чаще всего человек знает, какую именно живность он хочет, изучает литературу (или Инет, каждому свое) по уходу/воспитанию, особенностям характера, и исходя из этого выбирает. А не по параметру "воняет-не воняет". Так только мучится с ним будете, и оно будет никому не нужное.

а вообще воняет там, где редко убирают

А насчет "воняет" и т.д. - вы уверены, что вам таки нужно животное? Не в обиду, но чаще всего человек знает, какую именно живность он хочет, изучает литературу (или Инет, каждому свое) по уходу/воспитанию, особенностям характера, и исходя из этого выбирает. А не по параметру "воняет-не воняет". Так только мучится с ним будете, и оно будет никому не нужное.

Полностью соглана с Вами:клас:. Я ещё с детства хочу кота:rolleyes: или кошку:rolleyes:. Но это ж блин такая ответственность:eek:, как ещё один **** семьи. И опять же- кошку хочу я, а кроме меня в нашей семье ещё трое человек-мой муж вообще соблюдает в этой теме нейтралитет, убирать и ухаживать не будет, не потому что не хочет, а потому что не может. У сына спрашивали на улице- мол хочешь котика такого?забрал бы себе домой?-ответил да:)

тут где-то сказали, что свинки - шумные. У нас их аж три в квартире. Полная тишина (это если сытые). Ночью, утром и днем - покой. При этом здоровы и все такое. У них есть отдельное жилище - клетка. Можно пускать погулять. но в определенное место. Убирать за ними да, надо. Но не царапаются, не кусаются, привязываются к хозяину.
Хомячки мне не нравятся из-за того, что мало живут, крысы по той же причине (ну и шуму много). И вообще.
У мужа в детстве был попугайчик. Говорит, любил петь с утра до ночи, так что скучно не будет, если нет мигрени.
А собачки и кошаки тоже классные создания. Кстати, они копируют любимых хозяев. Но кисы еще очень ревнивы по отношению к любимому члену семьи.

Животное должно приносить радость, вы должны любить его и тогда не будет важно то, часто ли надо убирать за ним, громко ли поёт или ещё что... у меня с детства были животные, никогда не помню, чтобы из этого делали проблему. и кот у нас жил в однокомнатной малогабаритке когда мне было 3 года, а сестре и года не было. потом попугая завели, тоже не помню, чтобы мешали кому то, наоборот, столько радости он нам приносил!!! Дальше хомячки были... Теперь у нас живут собака, кот, кролик, крысы и попугаи и ни о ком я не могу написать минусов... может я просто не считаю это минусами, а воспринимаю как должное, ведь животное это не какая-то статуэтка, что не шумит, не просит есть, гулять и убирать не надо.... Животные это море позитива, каждый день чем-то смешат, поднимают настроение! животные воспитывают доброту, любовь к природе, к окружающим! Я не представляю кем бы я выросла - не будь у меня с детства животных. Я ими болею)))

И не нужно так дезинфицировать помещение, и боятся животных если есть ребёнок! наоборот наличие в доме животных с самого рождения уменьшает риск возникновения аллергий и повышает иммунитет! поверьте я бы наверное ещё в детстве бы умерла, если бы это была правда про смертельные бактерии...только и помню себя у бабушки как только ходить начала - то в будке с собакой, то в курятнике и никто не сходил с ума по стирильности... Зато теперь я крайне редко (тьфу-тьфу-тьфу) болею)))

Останнє редагування:
а вообще с животными дети добрее и лучше развиваются. проверено. это лучше.чем тупящие комп.игры и дорогие искусственные безделушки.

У подруги морская свинка очень рада, что завели. Мы тоже думаем может стоит завести ребенку? Кто, что думает по этому поводу?

А моя доця (5 лет) очень хочет французского бульдога. У моих родителей французик - она от неё безума, да мне и самой они нравятся. Но обсудив, пришли к выводу, что сейчас возможности завести нет: некому гулять днем +жилищные условия. Поэтому заведем, когда она будет где-то в классе 2-ом. Я ситуацией довольна - если она пройдет "испытание временем" - это будет ее уже более взвешенное решение. Сейчас я рассказываю какие могут быть сложности (ни в коем случае не отговариваю, повторюсь я сама их люблю), но я хочу чтоб она понимала, что если она хочет, чтоб собака была ёё, то трудности тоже будут ёё, конечно мы будем помогать, но только помогать. Вообщем я это к чему, я бы посоветовала вам всетаки подождать, когда ребенок сам будет ну оооочень хотеть себе животное, причем сам укажет какое. Кстати пытались завести попугайчика - остались не довольны.

Животное должно приносить радость, вы должны любить его и тогда не будет важно то, часто ли надо убирать за ним, громко ли поёт или ещё что... - Согласна на все 100%.

Животное должно приносить радость, вы должны любить его и тогда не будет важно то, часто ли надо убирать за ним, громко ли поёт или ещё что...

Согласна на все 100%. У меня тоже с детства были и коты и попугаи и хомяки и рыбки и черепаха. Главное учитывать особенности каждого животного и никаких проблем не будет. Если коту вовремя "горшки" менять и выделить места для чесания когтей и игрушек пару, то никаких хулиганств и вони не будет. Попугаю тоже главное чтоб сытый был, а крика по утрам не будет, если на ночь клетку накрывать тряпкой (не так уж и сложно)...
А вообще попугай очень даже милое и забавное существо, у меня был очень ласковый и ручной, купаться в воде любил (мы ему игрушечную ванночку с водой набирали, так он с разгону влетал в воду, пищал от удовольствия, когда я уроки делала всегда прилетал, садился на тетрадь и ручку отнимал). Заводите смело, не пожалеете.
Сейчас моей дочке 6 мес. У меня дома 2 кота, и 2 амадина (птички такие, мельче попугая в 2 раза). Убираю каждое утро. Но если б животных в доме не было, все равно убирать приходилось бы каждый день...Так что проблем не вижу.

К тому же есть такой вариант - аллергия на животное (не считаем попугая и рыбок, естественно)

Не естественно:)
Аллергия на попугаев и рыбий корм тоже есть, и очень коварная..
У знакомых ребенка несколько раз увозила скорая - ставили диагноз то обструктивный бронхит, то еще что-то... Потом выяснили - причина в волнистых попугайчиках. Убрали аллерген - все стало ок..

Назад
Зверху Знизу