Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашние Цветы...подскажите, плиз!

• Автор теми Автор теми Chalykushu
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 113
Домашние Цветы...подскажите, плиз!!!

Привет всем!

Я ищу цветы, кот. не сильно прихотливы к солнечному свету...
всегда хотела видеть в своем доме много-много цветов, но столкнулась с такой проблемой, как нехватка света:(
комната не очень светлая, - я бы даже сказала немного темноватая, - солнце бывает токо с утра(юго-восточная, но больше, наверное, восточная сторона дома)...

Посоветуйте что-нить - уж очень хочется цветочков...

Буду очень благодарна:)

Хм. Даже не знаю. Дело в том, что у меня те цветы кот-е по идее должны расти на солнышке прекрастно себя чувствуют без него. Например калатея, страманта, маранта, спатиффилиум и даже фиалки.

ну у меня северо-восток и замечательно растут-цветут:
монстера
молочай
олеандр
сансивьера
фикус каучуконосный
авокадо
лимон "Киевский"
хойя
сциндапсус
плющ
алоэ
крассула
маниола
аспарагус.

правда летом вечером, а зимой и днем, досвечиваю. но солнце ко мне заглядывает только на пару часов летом, зимой вообще мимо идет.

Останнє редагування:
вот подумалось мне что фигня. юго-восток это практически идеальное расположение в смысле освещения. то что солнце светит только с утра замечательно - большинство растений предпочитает именно рассеянный свет, а не прямые лучи солнца.
южные окна далеко не все растюхи переносят - слишком солнышко летом жжеть. восточные и западные окна подходят практически всем растениям и без всякой досветки (чему я по белому завидую).

ХОЙЯ, спатифиллум

вот подумалось мне что фигня. юго-восток это практически идеальное расположение в смысле освещения. то что солнце светит только с утра замечательно - большинство растений предпочитает именно рассеянный свет, а не прямые лучи солнца.
южные окна далеко не все растюхи переносят - слишком солнышко летом жжеть. восточные и западные окна подходят практически всем растениям и без всякой досветки (чему я по белому завидую).

та у нас реально темно в квартире...еще плохо то, что первый этаж и часто окна зашторены...:(
вот поэтому-то и темновато получается...у меня щас цветы некоторые растут только на подоконнике...ну судя повсему, им там нравится:)
но ведь в комнате и на кухне тоже хочу:))

...и спасибо всем за советы:)
буду иметь ввиду:)

Во, еще вспомнила - у нас дерево под домом еще растет, прям под окном нашим

Посилання видалено

та у нас реально темно в квартире...еще плохо то, что первый этаж и часто окна зашторены...:(
вот поэтому-то и темновато получается...у меня щас цветы некоторые растут только на подоконнике...ну судя повсему, им там нравится:)
но ведь в комнате и на кухне тоже хочу:))
аа, ну тада лампы дневного света тебе помогут.
в любом темном углу выставляеш цветочки так шоп было красиво, вешаеш лампу так чтобы всем хватало света, а вам в глаза не светила, включаеш свет утром, выключаеш вечером.
если использовать энергосберегающую лампочку, то и электроэнергии жрет и нагревается меньше. получается очень уютный уголок, особо вечером если верхний свет не включать красиво.
из проверенного в таких условиях отлично ся чувствуют монстера, сансивьерия, олеандр, молочай, крассула, фикус каучуконосный.

Chalykushu сказав(ла):
но ведь в комнате и на кухне тоже хочу)
а там подоконников нет?
У меня отлично себя чувствуют в темных местах Монстера, Дроцена, Декабрист,Алое, Лилия.

Хлорофитум сажай. Ему пофигу где расти. Он у нас растет в подъезде, где вообще окон нет. И поливает его уборщица раз в год по обещанию. :)
У меня КУЧА отростков. Могу поделиться.

туя неприхотлива к свету. ей даже еще лучше, если тень

Логично выбирать для темных комнат жителей тропических лесов. В природе они постоянно обитают в сумерках тропического леса под кронами деревьев. Но таким растениям нужна большая влажность и они чувствительны к холоду.

СПАСИБА:)))))
буду знать!
очень полезная информация:)

Хлорофитум сажай. Ему пофигу где расти. Он у нас растет в подъезде, где вообще окон нет. И поливает его уборщица раз в год по обещанию. :)
У меня КУЧА отростков. Могу поделиться.

класс:)

а как можно встретиться?:)

решение проблемы

приобрети на барабашова ФИТОЛАМПУ OSRAM L36W/77 стоит 25 гр это решение твоих проблем разработана специально для досвечивания растений в комнатных условиях:клас:[email protected]

Назад
Зверху Знизу