4000 грн на місяць

Домашние целители.

• Автор теми Автор теми Valerij
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 813
Домашние целители.

Даже самым тяжелым больным становится легче, когда их начинает лечить любимая кошка.:)

Сегодня анималотерапия - лечение животными - стала в мире официально признанной наукой. За рубежом провели ряд исследований, которые неопровержимо доказывают, насколько важным для человека может быть присутствие животного в доме. Английские исследователи из Кембриджского университета обнаружили, что уже через месяц после того, как в доме появляется кошка или собака, у хозяев отмечается значительное снижение случаев недомогания. Проведенное в Австралии обследование около шести тысяч пациентов показало, что у тех, кто держит дома животных, ниже кровяное давление, меньше уровень холестерина в крови и, как следствие, меньшая предрасположенность к инфаркту. Американские ученые установили, что владельцы домашних животных составляют большинство среди людей, остававшихся в живых год спустя после инфаркта.

- Врачи считают, что когда рядом с человеком что-то маленькое, пушистое, любимое, у него снижается давление, снимается депрессия, - говорит д-р биологических наук, профессор В.Д. Ильичев из Института проблем экологии и эволюции им. Северцева РАН.

Кандидат психологических наук Н.И. Мешкова с факультета психологии МГУ отмечает, что факторы целебного воздействия животных могут быть разными, в зависимости от человека и ситуации. Например, гипертоников животные, особенно кошки, успокаивают. А старенькую бабушку кошка избавляет от одиночества и поддерживает, потому что забота о более слабом существе придает ее жизни смысл. 'Но животные помогают не всем, - подчеркивает Мешкова. - Результат будет, только если у человека есть душевное тепло по отношению к животному'.

В хосписе Астрахани живут две кошки. 'Многие больные, главным образом пожилые женщины, кормят их, общаются с ними. Это улучшает настроение, снимает депрессию, отвлекает от тяжелых мыслей', - говорит врач хосписа А.В. Романовская.

Многие медики убеждены, что домашние животные могут принести пожилым людям гораздо больше пользы, чем таблетки. В Великобритании исследователи из Саутгемптоновского университета провели опрос людей в возрасте от 60 до 87 лет. У половины из них были собаки или кошки. Их владельцы продемонстрировали лучшую социальную адаптированность, меньше страдали от одиночества и депрессий и в целом реже жаловались на плохое самочувствие.

Кто человеку нужнее, кошка или собака, зависит от типа его жизненной активности, считает психолог из Ярославля Н.Л. Княжева, автор популярной книги 'Кот и пес спешат на помощь'. Если у него есть потребность самоутвердиться, он заводит собаку, которую можно наставлять и учить и которая будет выполнять его команды. Если ему не хватает самостоятельности и способности жить в одиночестве, психологической опорой ему послужит кошка с ее независимым характером.

Результаты исследования, проведенного в одном из британских университетов, показали, что для людей с определенными психологическими проблемами именно животные могут стать главным источником эмоциональной поддержки. Как оказалось, люди, которые по своему характеру не могут быть откровенными, проявлять любовь или заводить друзей, часто изливают свою привязанность на домашнее животное.

Балуем мы своих любимцев или зависим от них, мало кто станет оспаривать мнение специалиста из Всемирной организации здравоохранения о том, что живые существа рядом с нами приносят нам огромную пользу.

Кошка - лучший доктор 3 сентября 2006, 14:00
Кошки избавляют от астмы

Сенсационная новость опубликована в журнале "Ланцет": кошка в доме снижает риск заболевания астмой! Американские ученые из университета в штате Вирджиния измерили уровень антител у 226 школьников и сопоставили полученные величины с концентрациями аллергенов от домашних клещей и кошек в их домах.

К их удивлению, оказалось, что дети, подвергавшиеся воздействию кошачьего аллергена, показали более низкий уровень антител, запускающих аллергические реакции и астму, чем те дети, у которых дома не было кошек.

Кошачий аллерген усиливает выделение организмом другого типа антител, способствующих иммунной толерантности, и дети, живущие с кошками, реже проявляют аллергические реакции при контактах с другими животными.

Кошки для пожилых

Гетеборгский университет провел исследование, которое в очередной раз подтвердило, что присутствие кошек и собак улучшает состояние здоровья пожилых людей.
Профсоюз коммунальных служащих Швеции, который представлял этот доклад, не исключает, что в будущем в домах для престарелых их обитателям компанию составят домашние животные.

Кошки - терапевты

В Сиэттле состоялось награждение лучших за 15 лет животных, участвующих в терапии тяжелобольных. Когда победители выходили за наградой, зал встречал их бурными аплодисментами.

В числе награжденных три кошки. Их владелец Хектор Кастанер вынужден был уволиться из патронажной службы из-за повреждения спинного мозга. И тогда он привлек своих трех котов к участию в программе животной терапии. Коты - Бустер, Флэшбэк и Флейм - умеют ходить на поводке, ездить в автомобиле и даже участвуют в серфинге. Коты посещают детские приюты и детскую больницу, частные санатории и школы. В 1994, Кастанер послал Клинтону видео его домашних животных, "Три Кота из Майами". Миссис Клинтон была настолько поражена тому, что делают эти три кота, что, при посещении детской больницы, взяла с собой своего Сокса.

Несмотря на то, что большинство кошек обладают даром целителей, у животных разных пород, окраса и пола есть своя специализация. Например, точно известно, что кошки оказывают лучший лечебный эффект, чем коты. Причем, первые оказывают положительное воздействие на людей с заболеваниями нервной системы и внутренних органов, а вторые - на тех, кто страдает от остеохондроза, радикулита и артроза.
Стоит отметить, что длинношерстные кошки считаются прекрасными невропатологами и могут вылечить хозяина от депрессии, бессонницы и раздражительности. Кошки с недлинной, но густой шерстью специализируются на сердечно-сосудистых заболеваниях. Что касается животных короткошерстных и бесшерстных пород, то они отлично лечат болезни почек, желудка и кишечника. Впрочем, самые обычные дворовые кошки справляются с недугами человека ничуть не хуже своих породистых собратьев.
А что бы понять, какое количество негативной энергии может забирать кошка, необходимо присмотреться к ней внимательно и обратить внимание на то, сколько она бодрствует и спит, часто ли ей требуется еда и вода. Чем чаще животное ест, чем меньше оно спит, тем активнее в его организме идут обменные процессы.

Согласно научным исследованиям, у человека, который недавно перенес сердечный приступ, нормализуется давление и пульс, когда он гладит любимую кошку. Дело в том. Что на ладонях человека расположена проекция точек всех жизненно-важных органов, а поглаживание – это своеобразный легкий массаж. Через ладони энергетика кошки побуждает органы человека работать в правильном ритме.
Кстати, проекция всех внутренних органов имеется и на ступнях человека. Именно поэтому кошки так любят спать в ногах у хозяина.
При головной боли рекомендуется приложить кошку к шее, как воротник.
Тепло ее тела оказывает согревающее и расслабляющее действие на организм больного, а шерсть, несущая в себе электрический заряд, стимулирует активные точки, расположенные на плечах, что способствует избавлению от болевых ощущений.
Мурлыканье кошки расслабляет человека, успокаивает его нервную систему.:)

Согласно восточной медицине, у человека все болезни возникают из-за энергетического дисбаланса в организме. Хроническая усталость, неврастения, сердечная и почечная недостаточность, артрит, гипотония характеризуются недостатком энергии и относятся к заболеваниям «инь».
Инсульт, инфаркт, гипертония, остеохондроз и артрит возникают у людей, страдающих от переизбытка энергии. В восточной медицине такие недуги считаются болезнями «ян».
Стоит отметить, что энергетика кошки очень похожа на человеческую и, поскольку, эти животные способны обмениваться своей энергией с людьми, то можно добиться отличных результатов в лечении болезней «инь» и «ян».
Так, при заболеваниях «инь» кошку рекомендуется прикладывать к больному месту так, чтобы голова животного на теле человека находилась слева, а задняя часть туловища справа. А при болезнях «ян» наоборот.
Кстати, специалисты по кошкотерапии утверждают, что для лечения каждого заболевания существуют определенные часы.
Так промежуток времени с 03.00 до 05.00часов считается самым благоприятным для лечения легочных болезней, а также заболеваний бронхов.
А вот желудочно-кишечные болезни хорошо поддаются терапии с 05.00 до 07.00 часов.
Сердечно-сосудистые заболевания лучше всего лечить с 11.00 до 13.00 часов.
А усталость можно снять только в вечернее время.

Я открыл эту тему для того что бы Вы могли так-же рассказать нам о своих "домашних целителях". О реальных случаях из Вашей жизни . Поверьте это очень интересно! :)

Ну я наверное не удержусь и расхвалю своего любимого кота :)
Однажды, в (пресловутом) Славянске, соседские детки затаскали малюсенького котенка и бросили в траве. Он плакал всю ночь, постепенно затихая, и к утру замолк совсем. Его искали очень долго и тщательно, но найти в бурьяне по пояс никак не могли. Наконец нашли! Запутанного в колючую проволоку, всего в блохах... Котику меньше месяца, еле ходит, шатается...
Сняли проволоку, дали молока с печеньем (не знаю почему именно с печеньем - мой дядя его спасал из проволоки и кормил), поселили в тумбочке. Настенька его няньчила, купала, гладила, защищала от нашей злобной кошки. А котенок каждый день, шатаясь, брёл из беседки в сад - в туалет. 15 минут туда и 15 минут обратно, слабенький был и малюсенький, но старался. Через месяц (несмотря на запрет) Настя привезла котенка домой. Сначала он был вот такой, смешной (1,2)
Любил почитать со мной(3), но чтение его утомляло и он засыпал(4), а ещё играл на ноутбуке в героев (5). За бесовской характер и черный цвет назвали мы его Бесёнок.

А потом он вырос в черную пантеру по кличке Бес.
Это создание абсолютно интеллигентное. Играется с нами без когтей и зубов, но иногда забывается, разыграется и начинает выпускать когти. Если ему в такой момент сказать с упрёком "Бес! Ну что же ты!", он падает на пол, обхватывает свою заднюю лапу и с азартом вымещает на ней всю злость! Самое страшное(и единственное) наказание для него всегда было - щелчки по ушам. Не больно но очень обидно и неприятно. А самая любимая команда (просьба) - это "иди ко мне на ручки" :) Сразу лезет на плечи и мур-р-р-рчит :)

Сейчас ему два года и он привык лежать у меня на плечах. Больше ни к кому он не залазит на плечи. Может потому, что больше ни у кого в семье нет шейного остеохондроза? И он действительно лечит!
Я давно уже забыла про боли в шее и плечах! А если и заболит, то надо только позвать кота "Иди на ручки". Через 5 минут - полный порядок и ничего не болит! А ещё у нас почти перестала болеть простудными заболеваниями дочка. Раньше мы очень мучались от сильного кашля по ночам, она спать не могла... Так было до того как у нас появился кот. Теперь ничего, кроме банального насморка, нас не беспокоит! Ведь она засыпает всегда с котом в обнимку. (8)
Я очень благодарна Насте, за её непослушание, - за то что она притащила в дом это сокровище!

Вкладення

• cat_001.webp
    cat_001.webp
    17.3 КБ · Перегляди: 163
  • cat_002.webp
    cat_002.webp
    47.7 КБ · Перегляди: 179
  • cat_003.webp
    cat_003.webp
    31.9 КБ · Перегляди: 178
  • cat_004.webp
    cat_004.webp
    17.5 КБ · Перегляди: 170
  • cat_005.webp
    cat_005.webp
    25.1 КБ · Перегляди: 169
  • cat_007.webp
    cat_007.webp
    130 КБ · Перегляди: 150
Останнє редагування:
Asenka! Ваш рассказ меня действительно расстрогал. Почаще бы люди спасали бедных брошенных животных! И в благодарность получали бы и огромную любовь и целительный дар наших любимцев!:)

В Великобритании долгое время считалось, что, если черная кошка пересекает ваш путь или входит в ваш дом, это значит, вас ждет удача. У этого суеверия есть три первоисточника.

Первый отсылает нас назад, в Древний Египет, где считалось, что священная кошка осеняет благодатью тот дом, в котором она живет и хозяева которого ухаживают за ней. Реальным благом, конечно же, было уменьшение количества мышей в этом доме. Но благодаря бесчисленным мифам и легендам положительная роль кошки распространялась куда дальше этой реальности и стала рассматриваться как нечто абсолютное. Надписи на древних могилах говорят нам, что «кошка дарует жизнь, благополучие и здоровье, она делает это каждый день и обеспечивает спокойную старость». Кошка должна быть в каждом доме. По тончайшим нитям эта древняя традиция передавалась из века в век даже тогда, когда христианская церковь устраивала гонения на кошек, считая их слугами дьявола.

Второй источник исходит из средневековья, когда «кошку-дьявола» боялись и ненавидели. Именно тогда зародилось поверье: если кошка пересекла ваш путь и вы впоследствии не пострадали, значит, вам невероятно повезло. Отсюда и ассоциация между кошкой и удачей. Если кошка приходит в ваш дом, то вы, проявляя доброту и сочувствие к ней, тем самым ублажаете ее господина, то есть дьявола, и ограждаете себя от его гнева. Поэтому, когда кошка входит в ваш дом и находит там хороший прием, вы получаете взамен удачу и расположение сатаны. Другие могут пострадать от него, но не вы.

Третий источник более земной. Старая английская пословица гласит: «Если дома черный кот, в нем не переведутся любовники». :)Здесь кошка играет роль символа сексуальной привлекательности. Во время течки она привлекает толпу восхищенных котов, поэтому дом, в котором живет кошка, считается местом, где любая особа женского пола будет пользоваться вниманием такого же количества мужчин.:клас:

Черный цвет во всех этих случаях считается особенно счастливым, поскольку ассоциируется с оккультной практикой, однако по другую сторону Атлантики, в Америке, все наоборот: там считается, что удачу приносит белая кошка, а от черной - одни неприятности. Это происходит оттого, что во времена пионеров, первых переселенцев, черная кошка ассоциировалась с дьяволом так сильно, что безоговорочно стала олицетворением зла и злых сил. Никто не хотел иметь с ними дела, никто даже не пытался умиротворить их. Белая же кошка, ввиду своего явного контраста с черной, рассматривалась как сила света, противостоящего тьме, и таким образом превратилась в знак удачи.

Любитель кошек, врач по профессии, петербуржец Геннадий Петраков долгое время проводил скрупулезные наблюдения за состоянием здоровья пациентов, которые держат кошек. Возможно, когда-нибудь появится монография, в которой будут опубликованы результаты его исследований, а пока они стали "народным достоянием" благодаря периодической печати.

Многолетние наблюдения врача показали, что биовоздействие кошек сильнее, чем котов. Кошки "лучше" лечат заболевания нервной системы, внутренних органов. Коты прекрасные целители остеохондроза, радикулита, артроза.

Кошки с длинной шерстью (персидские, ангорские, бирманские, рэгдоллы, сибирские и др.) прекрасные невропатологи - им подвластны депрессия, плохой сон, раздражительность.

Кошки и коты с недлинной плюшевой шубкой (британские, экзотические короткошерстные) "специализируются" по сердечным заболеваниям.

Кошки короткошерстных и бесшерстных пород (сиамские, ориентальные, сфинксы и др.) врачуют болезни печени, почек, гастрит, колит.

Приобретите сиамскую кошку, она будет вам не только верным другом, но также избавит вас от простудных заболеваний, сиамы каким-то образом "убивают" болезнетворные микробы в доме.

У нас был кот. Очаровательный, красивый тайский сиам и безумно любимый. По малолетству на выставку не попал, а потом мы его от холода не уберегли и окрас шерсти потемнел, а это уже не выставочный экземпляр. К сожалению в Севастополе в квартирах зимой очень холодно, вот и испортили кота :(
Мама вдруг стала плохо слышать на одно ухо. Что ей только врачи не делали, и чистили, и продували - бесполезно. И махнули на нее рукой.
В какое-то время стали замечать, что у мамы наш Маркиз сидит не на коленях, а лезет на плечо и вылизывает ухо. Когда к маме постепенно стал возвращаться слух другого объяснения этому мы не нашли. Кот вылечил маму!
К огромному сожалению после этого котик сам начал страдать ушами. В них скапливалась лимфатическая жидкость и они наливались у него как два шарика :( Было сделано несколько операций, но процесс продолжался. Кота так спасти и не удалось :( До самых последних минут мы были с ним.
С тех пор прошло немало времени и у мамы появился другой, не менее любимый кот, но о Маркизе вспоминаем часто.
Сорри, я не писатель, да и слезы на глазах от воспоминаний.

У меня тоже есть два домашних врача :)
Старшую кошку я подобрала 3 года назад. Вернее она ко мне сама пришла. Раньше я подкармливала уличного кота, красавца такого рыжего крупного, и однажды он пришел не сам на ужин, а вместе с кошкой. Ну что было делать, покормила обоих. И они ушли по своим делам. Потом такие приходы стали учащаться, кошка стала приходить уже без кота, а потом и вовсе стала коту по морде давать, что он сюда таскается. Потом мне соседи сказали, что соседи сверху съехали и выбросили кошку, так вот это подруга оказываться была домашней! В общем тут сердце у меня не выдержало и я забрала ее насовсем к себе домой. Потом выяснила у соседей как зовут кошку, сколько ей лет. Звали ее Ася, поменяла ей имя, стала она Мася :) Кошке на тот момент было уже лет 8-9. До сих пор удивляюсь, как можно выбросить животное с которым ты прожил 8-9 лет. Ужас! С того момента Мася живет у меня. Вот такой зверь.

И есть еще у меня вторая кошка - Алиса. Ее мы подобрали 2 года назад, в декабре, в самый пик морозов. Бедный маленький котенок сидел на пороге подъезда и сильно плакал. Мой муж не выдержал и решил что в нашем доме найдется место и для второй кошки. Так у нас появилась Алиса. В тот же день мы свозили ее к врачу, проверили ее состояние, выдержали карантин и стали кошек знакомить.

Поначалу конечно было война, а сейчас они очень хорошие подружки, все вместе делают. Мася даже лечила Алису после стерилизации :)

На удивление у нас тоже нет ни простуды в доме ни даже насморка. То что кошки лечат это я давно заметила. Старшая у меня всегда спит на спине и спина не болит :), хотя у меня довольно сильная сутулость (в силу работы :) ), а младшая всегда лечит меня если у меня живот болит. И еще я тоже заметила, что если я нервничаю по какому-то поводу, стоит мне посмотреть на то как умываются кошки, сразу на душе становиться спокойно.

Кошки в доме это сила! и их должно быть однозначно больше одной.:клас:

Вкладення

• Alice Lion.webp
    Alice Lion.webp
    225.3 КБ · Перегляди: 126
  • masia_rest_Sm.webp
    masia_rest_Sm.webp
    164.7 КБ · Перегляди: 120
Еще вспомнила историю про кота-врача.
Правду говорят коты забирают на себя болезни своих хозяев и от них умирают. Вот так и у меня у родственницы плохое сердце, лечил ее кот долго, в минуты когда было ухудшения состояния всегда лежат под боком, а потом кот в возрасте 7-ми лет умер сам от сердечного приступа.
Жалко котейкина, и спасибо ему огромное за лечение!

Действительно все то о чем вы написали и поделились с нами - все это имеет место в реальной жизни. Там где животное любимо и является членом семейства , неизменно питомец чувствует беду у своих хозяев и старается чем может помочь. И порой случается "забирает" заболевание "на себя". Перебаливает или если заболевание очень серьезное то и погибает. В нашей семье так-же были случаи и "лечения" и "выздоровления от нетрадиционного лечения ". И уже после реальных случаев произосшедших в нашей семье, я поверил в исключительные способности "домашних целителей". Вот только один из примеров: жили мы в то время в Польше. Дочка была маленькой. И приключилась с ней беда не беда , но очень не приятная для ребенка проблема. На коленочке у нее появилась очень некрасивая бородавка и начала усиленно расти ( вид имела пышного цветущего цветка!). Нашему огорчению небыло предела! Как и полагается повели мы с женой ее в врачу- дерматологу. Там сделали операцию по удалению этого"цветочка". Ранка зажила. Но через некоторое время рост "цветочка" начался с новой невероятной быстротой. В этот момент мы с дочуркой приехали в Харьков к родителям в отпуск. И у них жил, нами подаренный любимый овчар Атосик. Вот он то и начал лечить нашу дочку - вылизывать языком именно эту коленку. Что удивительно сделал только 2 процедуры. Мы видели это и не мешали ему. Через некоторое время примерно 10 дней- "цветок" можно сказать "ушол или испарился" никто даже и не заметил как.:клас:

В кошкотерапии немалое значение имеет окрас целителя. Так черные кошки избавляют своих хозяев от отрицательной энергии и хорошо лечат заболевания «ян», а белые, напротив, подпитывают тех людей, которые страдают от энергетической слабости.
Что касается кошек рыжего окраса, то они, как считают специалисты, заряжают хозяев положительной энергией. Серые животные обладают в равной степени качествами, присущими кошкам черного и белого окраса.
Пушистые кошки прекрасно подходят для исцеления от недугов «инь», а короткошерстные способны вылечить болезни «ян».

АНИМАЛОТЕРАПИЯ - это система лечения человека общением с животными.

Известно, что кошек притягивает отрицательная энергия, они как бы впитывают её. Когда в нашем организме или вокруг нас происходят какие-либо нарушения, она, улавливая, стремится на это место. Кошка так устроена, что ей нужна эта «подзарядка». Каждый из нас наблюдал, как кошки очень любят находиться вблизи электроприборов, которые излучают отрицательные электромагнитные колебания. Человеку же, наоборот, чтобы избавится от недомоганий, нужно снять отрицательную энергетику. Так, что кошка для него- просто подарок, домашний лекарь. Наблюдения показали, что кошки:

Чёрного окраса- « берут на себя» отрицательную энергию вдвое больше,чем другие окрасы.

Кремовые -тонизируют энергетику хозяина

Рыжие - больше всех отдают положительную энергию

Серо-голубые - успокаивают, нейтрализуют

Белые - вообще, считаются лечебными по всем перечисленным показателям
(в Англии белых кошек продают в специальных аптеках, где специалисты - анималотерапевты продают этих кошек, как аспирин или другие препараты)

Надо сказать, что кошки разные болезни лечат по разному. Найдя больное место, одни ложатся на него, пытаясь согреть. Другие, выпустив свои коготки, как иголки иглотерапевта, начинают своеобразный массаж. Как правило, лечебные эффект наступает при первых урчащих и мурлыкающих звуках, которые успокаивают и расслабляют. В эти моменты не желательно отталкивать кошку, а лучше переключиться и успокоится. Она погасит «бурю» вашего организма.

По теме целительских способностей кошек проведены научные исследования, которые потрясли учёных. Было установлено, что если в течение нескольких минут гладить кошку, у человека нормализуется кровяное давление, сокращается риск повторного инсульта и инфаркта. Состояние пациентов после экспериментов было схоже с самочувствием после сеанса медитации и релаксацию. Наша кожа напрямую связана через нервные рецепторы с головным мозгом.
Гладя кошку, мы передаём через кожу пальцев рук сигналы в мозг. У нас появляется чувство расслабления и спокойствия. Когда кошка или собака ласкается и хозяин поглаживает ее шерсть - это не что иное, как электростатическое воздействие слабыми токами. Вся физиотерапия сегодняшнего дня построена на воздействии на нас слабыми токами. Так что кошка - это, по сути, домашний физиотерапевтический прибор. И традиционная восточная медицина как раз и строится на связи нервной системы с отдельными участками тела и кожи. А нервной системе подчинено в нашем организме все. И через нее можно опосредованно воздействовать и на внутренние органы. А это уже есть самая настоящая рефлексотерапия.

Хотелось бы отметить, что, насильно удерживая кошку рядом с собой лечебного эффекта не получить. Между владельцем и кошкой должен быть тесный контакт доверия. А если при этом кошка ещё заурчит и покажет, что ей с вами быть нравится, эффект возрастает в несколько раз.

Кошачье мурлыканье не обязательно выражает эмоции кошки. Оно помогает ей заниматься самолечением: заживлять раны и укреплять кости. К этому выводу пришли учёные Северной Каролины, которые исследовали кошачьи звуки. Звуковой диапазон кошки от 27 до 44 Гц. Учёные предположили, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком. Выяснилось, что воздействие звуков в этом диапазоне увеличивает заживление ран, рост и укрепление костей. Если вы наблюдали за кошкой, то вспомните тот факт, что после падения, ранения и во время родов они мурлычут. Есть мнение, что при этом они обезболивают и лечат себя. Известно, что раненые коты мурлычут, зализывая раны, и, может быть, поэтому выживают даже после падения с высоких зданий. Журнал Медицинской Ассоциации Американских Ветеринаров приводит данные, согласно которым из 132 котов, упавших со средней высоты шестого этажа погибло только 14. А один даже выжил после падения с 45-го этажа. Учёные видят в этом то, что можно использовать мурлыканье при лечении остеопороза, особенно у пожилых людей, т.к. физические упражнения им не под силу.

Профессор Клинто Рубин обнаружил, что воздействие звуком в диапазоне 20-50 герц увеличивает рост и укрепляет кости на 20 процентов. Например, цыплята, помещаемые на вибрирующую подставку на 20 минут в день росли быстрее и кости у них были намного прочнее своих обычных собратьев.

Однако на этом таланты кошек не заканчиваются. Было установлено, что общение с кошкой оказывает благотворное влияние на больных после тяжелых травм, страдающих психическими расстройствами, сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультами. С недавних пор на Западе кошек стали использовать для снятия напряжения и лечения от зависимости наркотиков и алкоголя. Многолетние наблюдения врачей показали, что биовоздействие кошек сильнее, чем котов. Кошки "лучше" лечат заболевания нервной системы, внутренних органов. Коты прекрасные целители остеохондроза, радикулита, артроза.

Многолетние наблюдения за кошкой предполагаю такой факт, что разные породы имеют свою область в целительстве. Например:

Длинношерстные кошки (персидская, ангорская, сибирская, рэгдоллы, бирманские и др.) – невропатологи, помогают при бессоннице, раздражении и депрессии.

Короткошерстные с плюшевой шерстью (экзотические, британские, шотландские, русские голубые и др.) - "специализируются" по сердечно-сосудистым заболеваниям

Кошки короткошерстных и бесшерстных пород (сиамские, ориентальные, сфинксы и др.) врачуют болезни печени, почек, гастрит, колит.

В Берлинском институте геронтологии группой из семи учёных было проведено исследование влияния кошек на продолжительность жизни их владельцев. Выводы, полученные в результате этого проводимого в течение пяти лет исследования более 3000 владельцев кошек показали, что люди, у которых на протяжении всей жизни была кошка, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем "бескошатники". У владельцев животных показатели кровяного давления лучше, чем у другой половины человечества. И, что совсем странно, - ниже содержание холестерина в крови - одного из факторов риска инфаркта. По мнению геронтологов, кошки - настоящий эликсир молодости для их владельцев.

При этом никогда не забывайте о том, что благоприятное воздействие на ваш организм может оказывать только доброжелательно настроенная, здоровая кошка.

Кошка - самое домашнее, самое ласковое создание, которое создаёт уют и в большом особняке и маленькой комнатке. Люди, которые любят этих животных, утверждают, что они совершенство, источают покой, приносят удачу, счастье, богатство, человек становится добрее и терпимее. Они умеют любить, лечить, спасать от одиночества, быть преданным и верным.

Любите ваших кошек, и они вернут вам Вашу любовь сторицей! :)

Домашние животные всё чаще спасают людям жизнь. Зоопсихолог Джон Селингер из Нью-Йорка собрал данные о случаях, когда благодаря братьям нашим меньшим удавалось предотвратить гибель хозяев.
За последние три года таких примеров набралось около тысячи. Интересно, что многие животные обладают настоящим даром предвидения.

Например, коккер Джерси вцепился в брюки своего хозяина Тома Оуэна, когда тот направлялся к приятелю полетать на его частном самолёте. Обычно тишайший и нежный пёс скулил и грозно рычал. А когда хозяин всё же собрался уходить, укусил его за ногу, чем вызвал нешуточный гнев всей семьи. А наутро стало известно, что приятель разбился на самолёте: врезался в скалу.

Российская дворняга (к сожалению, учёный не уточнил имени пса и места его жительства: вероятно, на американский манер это не произносимо) спасла от землетрясения сразу несколько семей, подкармливавших собаку. Она так истошно выла под дверями домов, что хозяева были вынуждены выйти, и в это время стены обрушились.

По данным Селингера, в Новосибирске кошка предотвратила гибель хозяина - крупного бизнесмена (здесь анонимность понятна!). На даче кошка забралась под днище автомобиля своего хозяина. Ни уговорами, ни устрашающими действиями её было невозможно оттуда вытащить, пока хозяин сам не полез, чтобы достать любимицу. Несложно догадаться о чувствах бизнесмена, когда он увидел, что к днищу автомобиля приклеен пакет.

Вызванные сапёры установили, что это - бомба, подключённая к пейджеру: её удалось обезвредить. А через несколько минут после этого на пейджер пришёл убийственный сигнал. Кошка спасла хозяина за полчаса до возможной трагедии.

В Подмосковье овчарка пожертвовала собой, чтобы спасти хозяйку и её пятилетнюю дочку. Женщина в сумерках выгуливала молодого пса, как вдруг собака бросилась вперёд и вцепилась зубами в оголённый провод, свисавший с ЛЭП. От сильного удара током овчарка тут же погибла. Как сказали прибывшие электрики, если бы не пёс, либо девочка, либо её мать могли получить смертельный удар током.

Нет смысла перечислять все случаи такого благородного поведения животных. Зоопсихологи удостоверились, что наши питомцы стали нас больше любить. По их данным, агрессивность животных по отношению к человеку в мире резко снизилась. Кинологи говорят о качественных изменениях даже в поведении бойцовых пород: стаффордов и бультерьеров.

Меньше стали страдать от когтей пушистых любимцев и хозяева норовистых кошек: длительная выбраковка агрессивных особей привела к всеобщему смягчению характера кошек. Они, по оценке специалистов, "особачились": всё чаще привыкают не к дому, а к человеку, многие понимают команды, преданы хозяевам, некоторые берут на себя труд быть "сторожевыми" кошками.

А собаки "очеловечились". Они стали понимать до 300-500 слов, резко повысили "коэффициент интеллекта" - примерно на 30 процентов за последние 20 лет - и переняли многие черты характера, привычки человека. Как выяснили учёные, животные поумнели за счёт подавления гена агрессивности и выбраковки злобных экземпляров.

Так что, специалисты утверждают, что начало века мы проводим с новыми животными: ласковыми, покладистыми, интеллектуальными и, можно сказать, человечными.

Нельзя не сказать об ещё одном важном нюансе взаимоотношений человека и животных. Они нас беззаветно любят в ответ на нашу искреннюю любовь к ним. Значит, далеко не все россияне поддались искушению озвереть под давлением прошлого сложного двадцатилетия, и животные дают нам шанс оставаться человечными людьми…

shkolazhizni.ru

Крохотная собачка спасла младенца от змеи.Посилання видалено

Фантастическую приверженность принципу "Сам погибай, а хозяина выручай" продемонстрировала крохотная собачка породы чихуахуа. Животное весом немногим более 2 кг буквально грудью встало на защиту внука своих хозяев от гремучей змеи.

Этот удивительный случай произошел на севере штата Колорадо. Годовалый малыш самозабвенно плескался в поилке для птиц на приусадебном участке своих дедушки и бабушки, когда там неожиданно появилась гремучая змея. Чем ей не понравился ребенок, никто и никогда не узнает, но она решила броситься на него.

Дальнейшее напоминает сказку. Змея уже находилась в броске, когда неожиданно между ней и малышом возникла крохотная собачка Зои. В прыжке она подставила свое тело и приняла на себя ядовитый укус змеи. Их было несколько, но все они достались малышке Зои, а ребенок был спасен.

Сильнейший яд гремучей змеи должен был убить собаку, но благодаря усилиям врачей сейчас появилась реальная надежда, что Зои выживет. И, опять же, никто не получит ответа на вопрос, почему это крохотное существо решилось на акт самопожертвования, защищая ребенка.

Останнє редагування:
Домашние животные — "хозяева" своих владельцев

Исследования показали, что обычные домашние коты и кошки за пять с половиной тысяч лет сосуществования с человеком научились манипулировать нами посредством обычного мяуканья.

Новая теория позволяет предположить, что коты прекрасно знают, как мы отреагируем на производимые ими звуки и пользуются этим в корыстных целях.

Опыты проводил Николас Никастро (Nicholas Nicastro), ассистент профессора психологии Майкла Оурена (Michael Owren), работающего в лаборатории психологии голоса и звука при Корнельском Университете (Cornell University's Psychology of Voice and Sound Laboratory).

По мнению Никастро, домашние коты совсем иначе используют диапазон своих звуков, по сравнению с дикими котами, несмотря на близкое родство. Для того, чтобы проверить свою гипотезу, Никастро сопоставил реакцию людей на звуки, издаваемые домашними котами. Для "чистоты эксперимента" он использовал также "акустический" спектр диких котов.

В эксперименте участвовали 12 домашних котов (двое из них — любимцы самого экспериментатора), которые предоставили около ста различных звуков. Каждый звук соответствовал некоторому сценарию кошачьего поведения. Никастро записал мяуканья голодного кота, кота, сопротивляющегося расчесыванию, урчащего, шипящего кота и так далее.

Николас Никастро: "Присмотритесь, и вы поймёте, что они нами управляют".

В общем, он собрал фонотеку всех возможных мяуканий, какие только доступны человеческому слуху. Иные звуки (общение кошки с котятами и, например, с котом) в расчёт не брались. Кстати, по высоте тона звуки, издаваемые кошками, охватывают диапазон от 75 до 1520 Гц.

На следующем этапе учёный пригласил к участию в эксперименте двуногих волонтёров. Их он разделил на две группы. Первая (26 человек) должна была классифицировать и сгруппировать мяуканья по степени выраженного в нём удовольствия и удовлетворения. Вторая группа (28 человек) занималась тем же, но критерий отбора был противоположный — классификация по степени выраженности агрессивности.

Что же выяснилось?

Самые благоприятные "мяу", выражающие кошачье счастье, радость и благодушие, были менее продолжительными, производились на высокой частоте и их мелодия, как правило, движется от высоких тонов вниз, к более низким. Предупреждающие и напряжённые "мяу" — соответственно, наоборот — длятся дольше, "поются" на низкой частоте и "по восходящей". Причём оказалось, что предостерегающих и приятных одновременно звуков в адрес человека коты практически не издают.

По словам Никастро, коты чётко дифференцируют звуки, выражающие приятные ощущения, и звуки, привлекающие внимание. Кроме того, звуки предупреждающие гораздо более резкие и неприятные, а звуки счастья и благодарности не требуют реакции человека.

По мнения психолога, эта закономерность — ничто иное, как очевидная система манипулирования вниманием человека. Коты однозначно и жёстко информируют нас относительно своих намерений с целью привлечь наше внимание. Также, варьируя звуки, они могут успокаивать нас и, тем самым, рассеивать наше внимание. Это вполне стройная, сложная и грамотная система взаимодействия на основе управления. Проще говоря — манипулирование.

Дальше Никастро отправился в южноафриканский зоопарк в Претории (Pretoria, South Africa). Здесь он записал диких котов, которых считают непосредственными предками котов домашних. Эксперименты ещё продолжаются, но промежуточные результаты показали, что люди не только не могут понять кошачий запрос, но и вообще не могут идентифицировать животное, издающее звук.

Дело в том, что дикие коты издают более резкие и менее музыкальные звуки. По словам волонтёров, весь этот кошмар либо принадлежит леопардам, либо котам, накачанным стероидами. В общем, понимания — ноль.

Отсюда следует, что домашние коты за многие века "выработали" специальный язык, понятный человеку, с учётом человеческого диапазона восприятия и психологии. Проще говоря, приручили. Обращает внимание и то, что между собой коты общаются на более сложном уровне, с захватом частот, которые мы просто не в состоянии услышать.

Считается, что история отношений человека с кошками насчитывает пять с половиной тысяч лет, и первыми, кто должным образом отреагировал на "мяу" были египтяне, которые могли приговорить к смертной казни за убийство кота, который был священным животным. Сегодня в одних только Штатах живёт около 90 миллионов домашних котов, каждый из которых ежедневно улучшает свои способности к манипулированию.

По мнению Никастро, отчасти развитию таких феноменальных коммуникативных навыков способствовало и то, что коты живут не более 20 лет, что в 2-4 раза короче человеческой жизни, следовательно, по их, кошачьим, меркам, поколения сменяются гораздо чаще, и передача опыта происходит более интенсивно. Не говоря уже о способностях к раннему обучению и рано наступающей, в том числе физиологической, зрелости: 8-10-месячного кота можно сравнить с 17-летним юношей.

Дуглас Нельсон: "Это не сенсация – это естественный ход эволюции".

Никастро полагает, что его открытие — и не открытие вовсе, да он к этому и не стремился: о том, что одомашнивание меняет modus vivendi (образ жизни) животного, было известно давно. К примеру, есть данные о том, что собаки способны отследить направление взгляда хозяина, а лошади способны почувствовать малейшие движения мышц всадника или отреагировать на жест.

Однако, согласитесь, о "подстраивании" способа коммуникации одного вида под другой до сих пор речь не шла. Причём, это не подражание (как в случае с попугаями), а, если так можно выразиться, осознанное "переключение" с жёсткого "мааао!" на мягкое "мяу".

Естественно, исследования Никастро тут же подверглись критике: не надо, мол, делать поспешных и далеко идущих заключений. К примеру, профессор биоакустики университета Огайо (Ohio State University) Дуглас Нельсон (Douglas Nelson) заявил, что изменённый звуковой диапазон очень просто объяснить необходимостью котов в "налаживании контакта" с человеком — самый что ни на есть естественный отбор и адаптация с целью выживания.

Действительно, послушайте, как домашние коты общаются друг с другом: резче, чётче и более "дико" — проще говоря, изъясняются на первородном своём наречии. С человеком так нельзя, с человеком надо мелодичнее, иначе шансы на ужин уменьшатся.

Что-либо внятное о работе Никастро пока не берутся писать ни бихевиористы, ни биологи, ни психологи Корнельского университета. Работа ещё продолжается, но, кажется, учёному удалось привлечь внимание к незаслуженно мало изучаемых "котам обыкновенным". Как говорит сам Никастро, "мы больше знаем про диких обезьян, чем про животных, которые каждый день болтаются у нас под ногами".

По материалам Посилання видалено

С аллергией на кошек помогут справиться сами кошки

Испанские ученые предложили эффективный способ борьбы с аллергией на кошек. Лечение, заключающееся в приеме под язык возрастающих доз экстракта кошачьей перхоти, приводит к ослаблению неблагоприятных иммунных реакций, свидетельствуют исследователи.

Обычно врачи рекомендуют людям, страдающим аллергией на кошачью шерсть, избавляться от домашних питомцев. Однако специалисты мадридской больницы Рамон-и-Кахаля полагают, что при лечении с помощью нового метода необходимость в этой мере отпадёт.

В эксперименте, проведенном учеными под руководством Эмилио Алварес-Куэста (Emilio Alvarez-Cuesta), приняли участие 50 подростков, страдающих аллергией на кошек. Всем участникам проводилась сублингвальная иммунотерапия (SLIT) - ежедневное введение под язык капель, содержащих возрастающие дозы кошачьего аллергена (перхоти), либо плацебо.

Предполагалось, что введение постепенно увеличивающейся дозы аллергена приведет к «привыканию» иммунной системы пациентов к аллергену и постепенному угасанию аллергических реакций. В настоящее время аналогичный метод – специфическая десенсибилизация – применяется в медицине для лечения аллергии на пыль и пыльцу.

После окончания годового курса лечения участникам предстояло провести полтора часа в комнате, где обитала кошка. Выяснилось, что у 62% пациентов, лечившихся по методу SLIT, отмечалось значительное снижение симптомов аллергии по сравнению с исходными данными. Кроме того, у них улучшились показатели дыхания и уменьшилась реакция кожи на экстракт кошачьей перхоти. Побочных эффектов лечения зафиксировано не было, что может свидетельствовать о безопасности новой методики, сообщили ученые.

Подробный отчет о результатах исследования был опубликован в журнале Allergy.

В США выведена порода кошек, не вызывающих аллергии
Американским селекционерам удалось вывести породу кошек, не вызывающих у людей аллергии, сообщает газета The Sunday Times.

"Впервые люди с аллергией смогут завести кошку и не страдать от этого. Это научный прорыв", - заявила Меган Янг (Megan Young), генеральный директор компании Allerca Lifestyle Pets, создавшей кошку.

Аллергия на кошек, проявляющаяся аллергическим насморком, слезотечением и приступами астмы, встречается достаточно часто. Только в Великобритании 2,6 миллиона человек страдают от приступов астмы, которые провоцируются кошками.

Ученые установили, что в развитии аллергии виноват белок, содержащийся в чешуйках кожи и слюне животных. После того, как животное вылизывает шерсть, на ней остается белок, который может спровоцировать аллергическую реакцию в течение нескольких минут.

Исследователи из компании Allerca, расположенной в Сан-Диего, проанализировали гены британских и американских короткошерстных кошек, чтобы выяснить, какие из них отвечают за выработку белков, не вызывающих неблагоприятного эффекта. На протяжении нескольких поколений ученые проводили селекцию кошек, в результате которой было получено более 20 котят, не вызывающих аллергии.

Первые испытания, проведенные на добровольцах, оказались успешными, заявляет компания Allerca. В настоящее время испытания продолжаются в Исследовательском институте Скриппса (Scripps Research Institute).

Первоначально ученые планировали пойти другим путем и вывести генетически модифицированных кошек, не вызывающих аллергии. Однако они отказались от этой идеи из-за возможных побочных эффектов.

Как утверждают представители компании Allerca, несколько сотен жителей США, Канады, Швеции, Франции и Швейцарии уже сделали предварительные заказы на гипоаллергенных котят. В тоже время, многим людям такое животное просто не по карману: ориентировочная цена на гипоаллергенного котенка – 7,5 тыс. фунтов стерлингов.

Компания Allerca отказывается раскрывать подробности эксперимента до получения патента. Сообщается лишь, что в настоящее время гипоаллергенные кошки содержатся в специальных карантинных помещениях.

Между тем, независимый британский аналитический центр "Совет по благополучию домашних животных" (RSPCA) высказался против селекции у животных признаков, не несущих пользы для здоровья и благополучия будущих поколений животных. По мнению автора доклада Джеймса Кирквуда, селекция должна проводиться для блага кошек, а не только их владельцев.
цитата:
К 2009 г. планируется продавать до 10 тыс. гиппоаллергенных котят. В настоящее время они продаются по $7 тысяч. В компании говорят, что если у покупателя появятся хотя бы малейшие признаки аллергии, деньги будут полностью возвращены.

Назад
Зверху Знизу