Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашние сети Харькова

• Автор теми Автор теми Пользователь
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за пояснения, есть еще пару вопросиков:
- т.е. если мы соединение между домами перенесем на соединение между окнами, из двух соседних домов то жек отсосет вместе с фаворитом?
- а можем ли мы оформить ее на когото из сети? и сколько тогда прийдется платить государству, ведь сеть не коммерческая и все делалось за общие деньги и для себя, т.е. денежного движения нет никакого?
- а если между домами поставить бесприводные мосты (правда дороговато) будет жек пердеть, или нам тогда еще прийдется платить за частоты?

Останнє редагування:
Apogee сказав(ла):
Спасибо за пояснения, есть еще пару вопросиков:
- т.е. если мы соединение между домами перенесем на соединение между окнами, из двух соседних домов то жек отсосет вместе с фаворитом?
- а можем ли мы оформить ее на когото из сети? и сколько тогда прийдется платить государству, ведь сеть не коммерческая и все делалось за общие деньги и для себя, т.е. денежного движения нет никакого?
- а если между домами поставить бесприводные мосты (правда дороговато) будет жек пердеть, или нам тогда еще прийдется платить за частоты?

Всё дело в том, что любые провода проведённые по наружной части дома являются нарушением нормативно-правовых актов по электробезопасности (если проще, то может возникнуть опасность прямого попадания молнии, вследствии которого будет пожар, и тогда отхватят все!), но на это, как и на антенные провода, тянущиеся на крыши, закрывают глаза. Потому как чтобы срезать эти провода необходимо либо использовать спец-механизмы вроде ремонтных машин электриков (очень тяжело подогнать такую машину вплотную к дому и при этом удачно поднять корзину, ничего не повредив) либо иметь санкцию райсуда для прохода на частную территорию, которой непосредственно является каждая квартира в доме, из окон которой можно обрезать провод. И то и другое - жуткий гемморой, поэтому этим никто не будет заниматься!

Насчёт оформления. Если вы это будете делать сами, выберете человека, оформите на него ЧП, а затем и всю сеть, то это всё вам обойдётся в минимум 5000у.е. Если это дело делать с крышей: провайдером или фирмой занимающейся прокладкой локальных сетей, то тогда, при условии сохранения за вами права на ваше оборудования, но без учёта модернизации структуры сети по инженерному проекту, это будет стоить где-то 1000-1500 у.е.
Вобщем совет от меня лично. Пока попробуйте найти крышу, но ничего особого не предпринимайте, а вот непосредственно когда вам фаворит наступит на яйца, тогда и действуйте.

Если вы поставите между домами беспроводное оборудование точка-точка и не будете об кричать направо и налево ни о своей сети, не тем более о оборудовании 802.11, то вашу сеть могут и не обнаружить. Сеть у вас, в масштабах района, не такая уж и большая, поэтому если никто не выпендрится и не попробует переступить через других ради собственной выгоды, то всё будет нормально и будете жить ещё продолжительное время сами по себе и ни за что не платить (кстати сейчас лицензирование частот 802.11 было приостановлено, да и это для вас будет ОЧЕНЬ дорого!). Тем паче укрчастотнадзор пока ещё не обладает оборудованием способным обнаруживать передачу стандарта 802.11 в узконаправленном режиме. Потому как этот сигнал имеет шумоподобную форму и его крайне сложно выделить! Тут они обычно работают по прямой наводке, приходят в квартиру и в присутствии понятых описывают оборудование. К сожалению больше сказать не могу ;)

Слобода-family не тянет сеть в мой дом, хотя кабельное тв есть.
Единственный оператор, подключающий к локалке мой двор -- IPCom, но что-то они тормозят, обещали еще до Нового Года.

Кто что слышал об этой фирме?

Останнє редагування:
Граждане, отзовитесь! Очень хочу подключиться в сеть. ГПРС-инет от ЮМС по 5 грн. за метр уже осточертел :) Живу на ул.Мира 8. Кто знает, есть ли тут что-то? Разговоры с соседями ни к чему не привели - никто ничего не знает :( Дайте, плз, координаты людей, кто тянет здесь сеть. Буду ошшень благодарен. Если возможно, отпишите в мыло.

[email protected]

Green_Hamster сказав(ла):
Слобода-family не тянет сеть в мой дом, хотя кабельное тв есть.
Единственный оператор, подключающий к локалке мой двор -- IPCom, но что-то они тормозят, обещали еще до Нового Года.

Кто что слышал об этой фирме?

Как ни странно, но ровным счётом ничего о ней не было слышно. Небольшая коммерческая сеть, тихо себе развивается на основе провайдера интернет. Никакой особенно рекламы и т.д. Даже странно как-то...

Oleg сказав(ла):
впечатления нормальные, скорость по сетке 100 мб, конект к инету моментом.
250грн. за подключку отдал. 15грн обонплата, 60коп= 1Мб в инете.

Анекдот:
"Заходит юзер в темную арку. Там стоят двое амбалов поперек дороги и недобро так смотрят.
"Так... Провайдеры..." - подумал юзер."

Я это к тому, что тарифы у вас - грабеж! :confused:

Arty сказав(ла):
вы там поаккуратнее с этими локалками... предохраняйтесь.
одному моему знакомому как-то ночью стёрли винт.

Вспомнился старый анекдот:
"На лекции старого профессора студентами обсуждаются преимущества и недостатки контрацептивов. Преподу это надоедает, и он, прервав изложение, говорит:
- Раз уж вы все-равно не слушаете, предложу самый проверенный способ предохранения. 100% гарантия!
- ЧТО ЖЕ???
- ЧАЙ!!! ;)
Все ох.....т. Потом, придя в себя, спрашивают:
- А до или после???

- А ВМЕСТО...!!! :-)

Crocodylus сказав(ла):
достаточно посмотреть на тот же фастнет в пик его роста, когда люди от туда просто бежали и от злости провод ножом обрезали себе.

Ну, бл.! Брит-мила по-юзерски!!! :-)

N0BoDy сказав(ла):
Первоначальное сообщение от
19200 - 250 грн/мес
33600 - 400 грн/мес
Хех, мне интерсно кто то так подключается Ж) ИМХО бред полнейший

Это что-то напутано. Такого быть не может!!!

Shlema сказав(ла):
А кто в курсе, как выйти на людей, занимающихся этим на пос. Жуковского?
Да, интересно, есть ли сеть на п.Жуковского? Я знаю в общагах ХАИ есть сетки... А вообще на районе? Если нет, то я обращаюсь к желающим и единомышленникам: давайте сами сделаем это! Я живу возле Хартрона - ул.Продольная 3Б.

с Хаевской сеткой вы замашаетесь соединятся. Тем более что от Продолльной ближайшая общага черт знает где :(
выйдите на админов Дексы может подскажут чего-то
Посилання видалено

с Хаевской сеткой вы замашаетесь соединятся. Тем более что от Продолльной ближайшая общага черт знает где
Я, собственно, так и предполагал... Да и что значит "вы"? Я что-то пока никого не вижу..

выйдите на админов Дексы может подскажут чего-то
Посилання видалено
чё-то я к ним зайти не могу... Да и что они могут подсказать например?

Старик, а к кому подключен? Cкинь на мыло - [email protected]
А это, собоственно, к кому обращение было то?

Алексеевка, проспект Победы 66-Б
Мечтаю подключиться... Кто-нибудь может подсказать варианты?

Postoronniy сказав(ла):
Это что-то напутано. Такого быть не может!!!

Может.
И люди вполне довольны такими ценами.

Потому, что мало у кого есть unlim есть в локалках - это раз.
Два - это то, что цены у разлюбезного Укртелекома мягко говоря повыше (кроме xDSL). Вот (Посилання видалено) :

ПРЕМІУМ ПАКЕТ
6 Абонентна плата без урахування обсягу прийнятої та переданої інформації
Асинхронний порт
38 14,4 Кбіт/с місяць 196-80
39 19,2 Кбіт/с місяць 226-72
40 28,8 Кбіт/с місяць 321-14
41 33,6 Кбіт/с місяць 382-61
42 38,4 Кбіт/с місяць 407-95

Тарифи вказано без урахування податку на додану вартість (ПДВ),
який стягується додатково відповідно до Закону України "Про податок на додану вартість".

Тоесть ещё + 20%
Игого выходит:

ПРЕМІУМ ПАКЕТ
6 Абонентна плата без урахування обсягу прийнятої та переданої інформації
Асинхронний порт
38 14,4 Кбіт/с місяць 236-16
39 19,2 Кбіт/с місяць 272-06
40 28,8 Кбіт/с місяць 385-36
41 33,6 Кбіт/с місяць 459-13
42 38,4 Кбіт/с місяць 489-54

Вот так-то.
Если людям нафиг не сдалось платить 200 с хером грн за xdsl да и ещё каждый месяц, то такие пакеты как я писал у нас влокалке их вполне устраивают. Можно перейти на помегабайтку буз абонплату. К слову сказать на пометровке цены ночью 25 коп во всех пакетах у нас. Так , что мы не жлобы - жлобы не мы :-))))

Да, совсем забыл, вот Посилання видалено В сетиСлободы естьтакой "мини анлимит" пакет. Цены ещё те. Да к тому же ограничение на трафик в месяц есть. Это уже кастрированный анлим выходит.

пос. Жукоского, ул. Ак. Проскуры дом 6
Где поблизости есть сеть с выходом в Инет? Слышал, что Слобода на Жуках. Куда обращаться?

частном секторе алексеевки, ул.Боевая,л.убийвовк, целиноградская, хотим провести локальную сеть... подскажите как это лучше сделать?
что для этого необходимо?

Заходите на наш сайт кому интересно :) Посилання видалено и на форум Посилання видалено может кто найдется желающий подключиться к нашей домашней сети :)

Назад
Зверху Знизу