Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

домашняя сигнализация

• Автор теми Автор теми slava_xarkov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1351
домашняя сигнализация

здраствуйте.
хотел узнать о возможности поставить сигнализацию в частный дом. по идее все выходит в 4 датчика на двери. но все осложняеться тем что эти датчики в 3 разных строениях. строения стоят треугольником со стороной около 10 метров.
электричество там на зиму отключают. вот сейчас как отключили так и стали воровать. как вариант вижу что там будет на аккумуляторе. тогда вопрос- на сколько дней хватит аккумулятора?
также хотелось бы иметь какую то систему оповещения- типа смс на телефон. ну и чтобы какая то сирена начинала выть когда срабатывает сигнализация- так как воруют там чермет в основном, то думаю это вполне отпугнет
в общем вот такие условия. хотелось бы узнать вашу оценку возможности и стоимости этого варианта.
также желательно узнать адреса или телефон организаций или людей кто сможет собрать это

Попробуем почь, если в частном порядке. ;)
Сигналка будет фирменная "ITV" — нормальная централь в жел. ящике с бесперебойкой на аккуме, кол-во зон разное в зависимости от модели, режимы программируются, постановка/снятие клавиатурой или RFID-картой, сирена, можно подключить к ментам (впоследствие), и ещё куча всего. + можно и модуль с SMS-оповещением.

Сравнительно дорого (патамушта — фирма и проффесиональное оборудование). Прицениться можно на сайте фирмы.
Будет дешевле, чем у дилеров.

P. S. Можно отдельный SMS-модуль, кажетсо он пару зон в состоянии обслужить — самый дешевый вариант.

так а сколько ориентировочная цена?
можно с ЛС :)

Скока не жалко? :)
Будем подбирать — вариантов то много!
(Вообще, или по месту установки надо смотреть или по карману. :) )

Монтаж системы сами в состоянии провести?
(Мне этим заниматься не хочется, а Вам буит дешевле.)

После того как определитесь, Цены, будут на следующий день или не будут вообще. Посмотрим. ;)

P. S. Всё-таки изучите пока их сайт: это нам обоим сильно облегчит задачу. Лучше поговорить по телефону. Но, это уже завтра.

даже рубль конечно жалко.
не жало отдавать за вещь, а пока я вообще толком не пойму о чем речь.
дайте тогда адрес сайта- буду учить мат часть
монтаж думаю сами сделаем. если будет все в кучу собрано и весь монтаж будет толкь ов том чтобы прикрытить на стены и поразводить провода то вполне справимся
пускай пока будет в виде- 4 датчика на двери, пищалка(включиться при срабатывании), три аккумулятора, плюс опционально модуль для отсылки смс. во сколько выльеться такая система?

Посилання видалено

Кста, ничего не гарантирую. Подождём до завтра.

Сигналка будет фирменная "ITV" — нормальная централь в жел. ящике с бесперебойкой на аккуме, кол-во зон разное в зависимости от модели, режимы программируются, постановка/снятие клавиатурой или RFID-картой, сирена, можно подключить к ментам (впоследствие), и ещё куча всего. + можно и модуль с SMS-оповещением.

Сравнительно дорого (патамушта — фирма и проффесиональное оборудование). Прицениться можно на сайте фирмы.
Будет дешевле, чем у дилеров.

ИМХО ,ув.Vasija ,если внимательно прочесть первый пост,для ТС подойдет даже вариант установки автомобильной сигнализации ,только применительно к стационарному обьекту.Зачем ему выход по RS232? Etnernet 10 base T? многопользовательский доступ?программирование календаря?Мне кажется - это неоправданно дорогая система ,чтобы сторожить 3 сарая.:)
Я собрал 2-х канальную систему с оповещением по GSM-каналу ,которая обошлась мне (центральный блок,без монтажа) примерно в 80$.Сейчас тестирую (в том числе на влияние погодных условий).Фотки выложу вечером.Подробности ,а также материалы из сети о других вариантах сигналок с дистанционным оповещением - поделюсь ,если будут интересующиеся....

ИМХО ,ув.Vasija ,если внимательно прочесть первый пост,для ТС подойдет даже вариант установки автомобильной сигнализации ,только применительно к стационарному обьекту.Зачем ему выход по RS232? Etnernet 10 base T? многопользовательский доступ?программирование календаря?Мне кажется - это неоправданно дорогая система ,чтобы сторожить 3 сарая.:)
Я собрал 2-х канальную систему с оповещением по GSM-каналу ,которая обошлась мне (центральный блок,без монтажа) примерно в 80$.Сейчас тестирую (в том числе на влияние погодных условий).Фотки выложу вечером.Подробности ,а также материалы из сети о других вариантах сигналок с дистанционным оповещением - поделюсь ,если будут интересующиеся....

ну как минимум один уже есть :)
жду результатов :)

А городской телефон в доме есть?

нет
также там "почти" нет электричества. могут включить и выключить когда захотят. сейчас с начала зимы света нет. ожидаеться только весной теперь

Сигналка оформлена в мет.ящике ,купленном на Барабане(для антенны сот.тел.вырезано окно:))Основа сигналки -плата с микроконтроллером(справа на фото)-куплено у Посилання видалено (я брал у них только чип,но можно заказать набор для сборки или готовую плату;прайс на сайте).Снизу (не видна) -плата блока питания для подзарядки аккумуляторов мобилки и 12В аккумулятора питания сирены (справа на фото).Заинтересуетесь - помогу с изготовлением,есть чертежи.

Сразу скажу - аккумулятор выбирался и вообще система проектировалась под условия КРАТКОВРЕМЕННОГО (не более суток) отсутствия электричества .Если у Вас электричество не подается вообще.то тут даже танковый аккум не поможет - потребление платы 15 мА в среднем плюс потребление сотового телефона - в сумме примерно 100 мА в среднем = примерно месяц (27 дней)работы от свежезаряженного 6СТ-65 - на всю зиму не хватит.Нужно ездить ,менять или заряжать аккум.Кстати , я тут не добавил 120 мА(пускай кратковременные) на сирену,если будут вторжения,а это еще сократит время работы от одной зарядки.

Останнє редагування:
нет
также там "почти" нет электричества. могут включить и выключить когда захотят. сейчас с начала зимы света нет. ожидаеться только весной теперь
АФАИК, не один бесперебойник до весны не дотянет. :)

В опсчем, выбор у Вас уже есть, ув. slava_xarkov — "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".

Ув. Gasser,
имхо, если прочитать первый пост ТС и сделать это без домыслов, то нифига ТЗ не ясно. Вариантов масса. А тулить человеку что попало — не наш путь. (Думал Вы это уже поняли...)

Может Вы ещё из радиолюбительства не вышли? Одно дело что-то смастерить на коленке для себя и потом бесплатно поёпываться время от времени для поддержания работоспособности, другое дело вещь работающая, как швейцарские часы: поставить и ЗАБЫТЬ — чтоб на гарантиях потом не разориться. Разумете разницу?

Тем более у ТС, так понимаю довольно жесткие условия эксплуатации...

В опсчем, читать мою подпись много раз — до полного усвоения. ;)

даже рубль конечно жалко.
не жало отдавать за вещь, а пока я вообще толком не пойму о чем речь.
пускай пока будет в виде- 4 датчика на двери, пищалка(включиться при срабатывании), три аккумулятора, плюс опционально модуль для отсылки смс. во сколько выльеться такая система?
Вот, ув. Vasija.Вы предложили свой вариант ,я -свой .Пускай чел выбирает.
А насчет радиолюбительства - я уже озвучивал свою точку зрения по поводу назначения этого раздела ХФ.Он не только для "продвинутых",каковым Вы себя мните ,но также ,я полагаю ,и для радиолюбителей .Не надо пытаться загораживать им дорогу,навязывая готовые промышленные решения.Или вы рассуждаете "пусть купит ,а потом помучается,приспосабливая ЭТО под свои нужды"?
Разницу между радиолюбительством и промобразцами я прекрасно понимаю.Я просто предлагаю выбор.А из радиолюбительства я уходить не собираюсь - ну не удовлетворяют меня порой серийно выпускаемые образцы!:D буду переделывать под свои потребности и впредь ,и другим рекомендовать - буду!

Ув. Gasser,
да кто ж загораживает-то дорогу радиолюбителям???

Наоборот, беспокоюсь о коллегах, объясняя разницу — для тех, кто ещё на своей шкуре не испытал, убытков не понёс.

Беспокоюсь о заказчиках, объясняя разницу...

NB! Для меня данная тема это, вообще, приработок и пламенного желанния получить заказ во что бы то ни стало не имею, ибо знаю, что нормальная, нормально спроектированная и нормально смонтированная система — достаточно сложная задача. (Пробовал. Знаю.)

спасибо зо помощь отозвавшимся :)
мне пока важнее понять во сколько денег выльеться эта сигнализация. дайте ну хоть какой то ориентир. можно в ЛС
ездить аккумулятор менять вполне возможно- раз в неделю так это железно- по выходным там все равно бываем. можно и еще один раз добавить среди недели. как было сказано- авто аккумулятора хватит на неделю где то(или это мне так хочеться видеть).
просто если все это будет стоить 5 тыщ грн, то тогда смысл затеи довольно сомнителен... я пока хочу понять во сколько денег это ориентировочно выливаеться, чтобы принять решение
света там нет зимой. весной, летом и осенью почти постоянно есть(возможны отключения на неделю).

респект Gasser
почитал сайт- увидел цену самого устройства в 350-400 грн. плюс датчики- в моем случае на открытие дверей- 4 шт по 2 грн(?). ну и в моем случае- два автоаккумулятора пусть по 300 грн и плюс зарядное устройство к ним еще 300 грн(на акуммуляторы и зарядное цены ориентировочные, поправте если знаете цены). пусть на провода и на работу еще 100 грн. то есть в итоге порядка 1400 грн? все ли я учел?

Google рулит!
Посилання видалено
Посмотрите по Харькову , вроде попадалась ссылка на сайт наших производителей , готовых изготовить подобное устройство( сам пока не найду:confused:видно , удалил сылку).

А что Вас удивляет в цене на датчик? 2грн-вполне нормальная цена за геркон+магнит (или микропереключатель) на двери в помещение.Причем микропереключатель может быть предпочтительней (герконы иногда " залипают"из-за ненулевой остаточной намагниченности выводов-причем в самый неподходящий момент).
Не учли корпус сигналки:) - примерно от 40 грн.

Останнє редагування:
Ув. slava_xarkov,
а почему не ПИР-ы — датчики движения?

Мысли в слух:
МП ставят тока на дверку централи...
Посмотрю как МП проработает хотя бы год в капитальном неотапливаемом помещении с его суточными перепадами тепературы и, как следствие, конденсацией влаги.

Ув. slava_xarkov,
а почему не ПИР-ы — датчики движения?

Мысли в слух:
МП ставят тока на дверку централи...
Посмотрю как МП проработает хотя бы год в капитальном неотапливаемом помещении с его суточными перепадами тепературы и, как следствие, конденсацией влаги.

"Пироэлектрики"-хорошая весчь,но как быть с потреблением тока....Тут как раз геркон,выключатель - вне конкуренции по экономичности :D.Геркон лучше контактов только тем ,что не портится от времени (если магнит не размагнитится:)).

Назад
Зверху Знизу