Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Домашняя WiFi сеть

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 156
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Домашняя WiFi сеть

Добрый день!
Столкнулся с проблемой создания домашней беспроводной сети, интересует получить ответы на некоторые вопросы.
Итак ситуация следующая: имеется комп с установленной на ней операционной системой Ubuntu, на данной машине вход через интернет осуществляетсяя посредством VPN подключения через локалку. Суть вопроса каким образом можно создать точку доступа Wi Fi на этой машине чтобы можно было заходить в нет со стороннего ноута. На машине с инетом нет вайфай платы и роутера тоже нет, уточните что в данном случае приобрести и как грамотно реализовать вышеперечисленное. Заранее благодарен.

ну то что роутер приобрести то понятно
а для машины не нужно покупать бесспроводной адаптер
как машина подает сигнал в роутер вот что интересует

я чет запутался насколько я понимаю схема такова

роутеру присвается мак адресс сетевухи в которую воткнут кабель локалки а потом кабель суем в роутер и он уже подключается в сеть и в инет а на тот комп мы ставим вай фай плату и получается что теперь мы будем ловит сигнал из роутера, я правильно понял?

Теперь я нигуя не понял.При чём тут маки, шо за [Мат НИЗЯ] вообще?

Комп с убунтой суёшь к провайдеру(ам).Кабель из внутренней сетевухи его суёшь в роутер/точку доступа.К точке/роутеру подключаешься той матнизнёй, которой хочешь-ноутом, КПК, PSP...
ad-hoc (как хочет ТС) - "потенциально проблемное, делитантское и немасштабируемое решение"(с).
Тем более тот же кпк, псп - может уметь только инфраструктуру.
В твоём же варианте - на гуя двойной нат? ы?

Правильный путь - роутер на кабель от провайдера (он же натилка и коннект по пптп к провайдеру), далее клиентские компы по кабелю и вайфаю.

У моего провайдера идет привязка к маку сетевухи можно ли в роутере поставить мак от сетевухи той к которой сейчас идет доступ в нет посредством локалки.

У моего провайдера идет привязка к маку сетевухи можно ли в роутере поставить мак от сетевухи той к которой сейчас идет доступ в нет посредством локалки.

можно. А так же можно просто сообщить провайдеру о смене мака.

с моей техподдержкой в которую шансы дозвонится 1 на миллион
проще уже мак присвоить

:попкорн:

Назад
Зверху Знизу