гыыы, а зачем тебе маргарин домашний?
Ну как зачем, что бы не покупать под видом масла смесь из китового жира и неликвидного масла с присадками из хрен знает чего. Диетическое питание, здоровый образ жизни и все такого. Если сказать проще я хочу намазывать оливковое масло на бутерброд.
-В качестве катализаторов этого превращения(гидрогенизации) используют неорганические элементы (железо,никель, платина, кобальт и т.д.);Диетическое питание, здоровый образ жизни и все такого.
Пока что, в самой сути превращения растительных жиров (которые при обычных температурах имеют жидкое состояние) в твердую фазу, тянет за собой негативные последствия не вяжущиеся с
-В качестве катализаторов этого превращения(гидрогенизации) используют неорганические элементы (железо,никель, платина, кобальт и т.д.);
- плюс Транс-жиры, которые обзазуются в процессе гидрогенизыции.
Вот Вы как раз и ответили на вопрос "зачем нужен домашний маргарин"!
Так ведь нет способа безвредно перевести жидкий растительный жир в твердую фазу. Это же не из вредности или из экономии в промышленном производстве используется подобная технология, а потому что по-другому маргарин не сделать.
Вы наверное не внимательно читаете то, что Вам пишут.Вот Вы как раз и ответили на вопрос "зачем нужен домашний маргарин"!
Вы наверное не внимательно читаете то, что Вам пишут. Этим решением занимались ученые химики, гидрогенизацию изучал нобелевский лауреат. Успехов!!
Мы говорим с Вами об абсолютно разных вещех, превращение жидкой фазы растительных жиров в твердую спомощью катализаторов и просто добавление связующего вещества это разные вещи.
Мы говорим с Вами об абсолютно разных вещех, превращение жидкой фазы растительных жиров в твердую спомощью катализаторов и просто добавление связующего вещества это разные вещи.
И если Вы используете животные добавки это уже спред.
Вы сделайте маргарин и попробуйте на нем что-нибуть пожарить например.
Скажите а Вы майонез тоже считаете маргарином?
И если Вы используете животные добавки это уже спред.
А с чего ты взяла что гидрогенизация делается не из экономии?
На маргарине который покупаю я написано следующее..
"Растительное масло + гидрогенизированное растительное масло, вода, соль, ЭМУЛЬГАТОР(e471), ароматизаторы и вкусовые добавки, витамины(A,D,E), краситель(бета-каротин). В информации о аллергенах ЛЕЦИТИН СОЕВЫЙ." Сделан маргарин Unilever.
По видео тоже видно, что основой является твердое кокосовое или пальмовое масло.
Сама гидрогенизация, т.е. изготовление маргаринов делается для экономии - растительные масла дешевле и доступнее животных жиров. Но вот ТЕХНОЛОГИЯ гидрогенизации такова, какая необходима для превращения жидкого в твердое и в техпроцессе ни на чем не экономят.
На видео используется желток для "связывыния" массы, потому и говорил про майонез.
Там еще также написано гидрогенизированное растительное масло. Эмульгатор и лецитин туда добавляют не столько для загустения, сколько для пластичности. Лецитин может превратить жидкость в эмульсию, но затвердить жир он никак не сможет.
По видео тоже видно, что основой является твердое кокосовое или пальмовое масло.
То есть ты согласна что можно обойтись без гидрогенизации?
Конечно, маргарин, состоящий из простой смеси растительного жидкого негидрогенизированного и пальмового масла полезнее чем обычный гидрогенат.
Бестолковый разговор о помазухе для хлеба...
Если изначально ставилась задача намазать на бутерброд оливковое масло, то , увы, на сегодняшний день нет другого способа кроме гидрогенизации.
и это вы асоциируете с маргарином??????Диетическое питание, здоровый образ жизни и все такого.
и это вы асоциируете с маргарином??????