Допомагаємо ЗСУ!

Домашний интернет от Киевстар, проблемы.

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 481
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Домашний интернет от Киевстар, проблемы.

Пред история такова.
Я подключен к домашнему интернету киевстара, подключение осушествленно кабелем витая пара на модем роутер FritzBox.
01.09.2011г. была сильная гроза, и во время разряда молнии в модеме раздался хлопок и модем больше не работает, также нет интернета.
В контактном центре киевстара, пообещали в течении трех рабочих дней восстановить интернет, а на мой вопрос кто будет восстанавливать роутер было тактичное молчание, я так понял это мои проблемы.
Но дело в том что роутер стоит больше 200 евро, и я не хочу терять эти деньги.
Подскажите как правильно поступить в данном случае.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Роутер Ваш или компании Киевстар?

Конечно это твои проблемы. Киевстар вряд ли такие роутеры ставит :))) Поставь какой-нить ДЛинк или Асус за 30-40 уе и всё. В договоре кажись описаны различные форс-мажоры, в том числе и погодные катаклизьмы. Единственный выход - если тебе специально, по твоему требованию ставили хорошо заземлённую грозозащиту и это оформлено документально. Если нет - то забей и купи новый роутер

Роутер Ваш или компании Киевстар?
Мой.
Забить не могу, ведь это произошло по вине киевстара, его оборудование не было защищено от грозы.
Кстати сеть до сих пор не работает, я так понимаю что и у них повреждения вследствие грозы.

Поставь какой-нить ДЛинк или Асус
какой нибудь не поставишь с подобным функционалом все стоит в пределах 200евро

Забить не могу, ведь это произошло по вине киевстара, его оборудование не было защищено от грозы.

С чего вы взяли что не было защищено?

Было, просто в этот раз защита не помогла.
Да и не гарантирует она 100% защиты.

А Ваше оборудование было заземленно? По установленным нормам? У Вас есть тому документальное подтверждение? По всей видимости нет, то есть, Вы сами не приняли всех необходимыз и достаточных мер для обеспечения сохранности Вашего же оборудования.
А вот у Киевстара кстати могут найтись такие бумажки + договор.

Так что, взвалить вину за это на Киевстар очень маловероятно.

Даже не пытайтесь. Они найдут 100 доказательств вашей вины. И как я понимаю Вы не юрист и не технарь.

А Ваше оборудование было заземленно? По установленным нормам?
Роутер технически не имеет возможности заземления, не предусмотрено заводом изготовителем.
А вот оборудование киевстара, по идее, должно исключить любую возможность, повреждения по их сетям, моего оборудования.

Риск порчи собственности несет собственник, если законами или договорами не предусмотрено иное. Сомневаюсь что вы заключали с киевстаром договор, в котором написано, что ни будут возмещать вам ущерб от того что испортится ваше оборудование.

Это не вина Киевстара, а вина грозы. От разряда молнии грозозащита редко помогает. А если бы например кто-то в локалу 220 подал, это тоже была бы вина киевстара? Или какой-то нарик так дёрнул за кабель, что у вас роутер проломил бы стену и вылетел на улицу?

Сегодня был в офисе киевстара и обрисовал ситуацию. сказали придти во вторник и написать заявление, и они в течении месяца примут решение, какое, решат технические специалисты.

Переходи на провайдера с оптоволокном в подъезд.

Недавно столкнулся с подобной ситуацией только у другого провайдера - срезали кабель витую-пару от двери и до коробки (со второго этажа на 9-й не так уж и мало). связи небыло дней пять (тех этаж тоже вырезали).
Как оказалось (немного покопался в инете) что ответственность за оборудование (в т.ч. кабель) от распред коробки до компьютера абонента несет сам абонент. Провайдер только восстанавливает повреждения до распред коробки за свой счет. А остальное проблемы абонента.
Вот и восстанавливали мне кабель от коробки до ноута аз мой счет. Благо оплачивал только метраж кабеля по сниженной цене.

И по теме = очень сомневаюсь что провайдер компенсирует стоимость роутера.

Недавно столкнулся с подобной ситуацией только у другого провайдера - срезали кабель витую-пару от двери и до коробки (со второго этажа на 9-й не так уж и мало). связи небыло дней пять (тех этаж тоже вырезали).
Как оказалось (немного покопался в инете) что ответственность за оборудование (в т.ч. кабель) от распред коробки до компьютера абонента несет сам абонент. Провайдер только восстанавливает повреждения до распред коробки за свой счет. А остальное проблемы абонента.
Вот и восстанавливали мне кабель от коробки до ноута аз мой счет.

Было то же самое и не раз. В подъезде обрезали кабель на нескольких этажах. После звонка технику, в течение суток все восстанавливали. Бесплатно. Я не собираюсь караулить кабель в подъезде. Я плачу за инет и он у меня должен быть. Разводить кабеля по подъезду так, что каждый может подойти и перерезать - это решение провайдера, значит они и должны восстанавливать.

По киевстару - дохлый номер.
Сколь ни звонили мне киевстары и билайны - не стал я их клиентом, слава Богу...

Мой.
Кстати сеть до сих пор не работает, я так понимаю что и у них повреждения вследствие грозы.

Если его оборудование не было защищено и пострадало то он и понёс потери. А о защите своего оборудования вы должны были беспокоится сами и никто кроме вас.

Назад
Зверху Знизу