Статус:
Повідом.: 424
Повідом.: 424
- 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Только школы разные, требования разные и учителя разные. Именно это мы и обсуждаем, а не как должно быть.Никаких рефератов в этом возрасте писать не надо. Нужны - устные доклады. Как, впрочем, и поболее чем в 7 лет
Смысл подобной самостоятельной работы - ознакомиться с дополнительным материалом на заданную тему и ознакомить с ним одноклассников. Это в первую очередь именно устная работа.
Родители вполне могут помочь отобрать интересный материал для доклада, но подготовить за ребенка сам доклад, - они никак не смогут. Это он может сделать только сам.
Когда в школе просят только сами бумажки от реферата, без устного выступления, предлагаю ребенку игнорировать это задание как бессмысленную и напрасную трату времени на никому не нужную макулатуру.
Я лишь высказала, что написание реферата меня бы не порадовало, ибо в 7 часов с работы прихожу. И не считаю, что такие задания нужно задавать 7-летнему ребенку.
А что касается меня лично, так чтоб этого избежать, мой ребенок учится в школе, где все делает на продленке (рефераты там никто не пишет и не готовит), но есть дни, когда она уроки в школе сделать не успевает, посещая танцы и вот тогда она их делает в 7 вечера, ничего такого чтобы меня возмущало, я не наблюдаю. А вот подруги, чьи дети учатся в других школах часто рассказывают о странных заданиях в виде рефератов или написать 10 пословиц про Украину.