Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Домашние полуфабрикаты.Есть ли смысл?

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Реєстрація: 04.12.2007
Повідом.: 112
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1
Домашние полуфабрикаты.Есть ли смысл?

Хотелось бы услышать мнение. Я люблю и умею очень хорошо готовить. Мечта-открыть собственную узконаправленную кафешку,типа варенично-блинной, где можно не только покушать домашние пельмени,вареники и блины с разнообразными начинками, но и например купить полуфабрикат этих изделий и сварить дома например(для экономных:))Но мечта-мечтой, а мы в реальности, хотелось бы попробовать на востребованность данного вида продуктов питания. Скажите, Вы как работающий народ покупали бы в свою морозилку,чтобы затарить и не париться с ужином или завтраком, сделанных вручную под заказ домашних вареников с вишней,смородиной,пельмешков или блинчиков с мясом? Буду очень признательна за развитие данной темы. Очень волнует вопрос этот,так как хочется заниматься любимым делом и к тому же зарабатывать
 
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2
1. При всем уважении мне лично стремно покупать "домашнее" у фактически незнакомого человека
2. У многих есть своя специально обученная блондинка/брюнетка, которая кладет в морозилку описанные Вами вкусняшки.
3. Если пункт 2 отсутствует - возможно таки завести таковую блондинку/брюнетку будет дешевле закупки домашних харчей ? ;)
 
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3
Знакомая тема, имхо в свое время года 2-3 назад возникала, продумывали все до мелочей учитывая наш "колоритный" контингент г. Харькова, то угодить ему будет оч трудно, а еще труднее СЕС и другим остальным. = так как все что связано с продуктами питания для них хлебом не корми.....вообще на самом деле, идея оч неплохая. Мы в свое время и место нашли хорошее куда бы влезть...но посчитать на оборудование, свет, газ, вода и тд...(либо аренда помещения+переоборудование/либо нужно строить потому что место подходящее и дело пойдет)...хватаешься за голову от суммы...

поэтому продавать на стелажах или в ларьке дело не оч перспективное в начале...так как поставить себя на место клиента, я думаю мало ли кто покупал (из основной массы), народ смотрит на качество и цена...если цена приемлимая возникает вопрос - а что за качество в этом товаре...если цена приличная - народ про качество может и не задуматься. т.к денег не хватит в этом деле нужно зарабатывать свою марку....увы у нас такой контингент ему не так просто угодить...

elenavorona, если хотите могу поделиться своими наработками по этому вопросу - возможно что-то новое будет для Вас.

P.S.> Открывать ввиде торговой точки дело сразу вряд ли пойдет..а если и пойдет...то на очень малых оборотах и возможно не хватит держать себя в минусе, пока ваша точка будет выходить на точку безубыточности....
 
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4
Буду благодарна,если поделитесь своими наработками. Потому что вопрос актуальный и хотелось бы понимать примерные действия и суммы...
 
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5
А мне например идея нравится. Покупать не стремно будет если люди это попробуют в кафе и им понравится. Но другой вопрос - кто тогда есть будет в кафе если можно ничего не готовить и практически готовое купить и доготовить дома.
 
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #6
открывай точку на барабане. и если вкусно то пойдет дело
 
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #7
Кулинарные продукты всегда пользуются спросом. А если будет вкусняшка - будут и постоянные клиенты. Главное - решить вопрос с СЭС.
 
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #8
Как потребитель думаю идея ничего так... Есть реально 3 проблемы как сказали выше: СЭС, реклама или проходное место (если и то и то - чудесно) и убедить потребителя, что это натур продукт, а не очередная комбихимия.
 
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9
Всем спасибо!но ребята,сначала я бы хотела попробовать на спрос делая под заказ и реализовывая через интернет. Если людям понравится и появятся постоянные клиенты,тогда можно подумывать и об открытии точки. Много вопросов по поводу СЭС,но я так понимаю на начальном этапе (делая дома,взяв заказы через инет) про СЭС можно пока не думать.Дело конечно на доверии, но например весь форум заполонен рекламой тортов на заказ, и сомневаюсь,чтобы у них было разрешение СЭС. А заказов полно,потому что людям понравилось и пошла реклама через "сарафанное радио"
 
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #10
до первого стафилокока.
 
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #11
до первого стафилокока.

Насколько мне известно,то все разрешения СЭС чисто формальность,преобретенная за некоторую сумму денежек,а вот стафилококк,простите и бывает там,где вроде бы как все чисто с точки зрения санстанции, а никак не на домашней кухне
 
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #12
Я собственно и говорю про стафилококк, а не про разрешения.
 
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #13
Я собственно и говорю про стафилококк, а не про разрешения.
Уважаемый. Подхватить любую заразу, можно на ровном месте, имея разрешения СЭС, или не имея. Человек, дорожащий качеством своей продукции, не допустит этого.
 
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #14
Уважаемый. Подхватить любую заразу, можно на ровном месте, имея разрешения СЭС, или не имея. Человек, дорожащий качеством своей продукции, не допустит этого.

100%. Тем более на этой же кухне я готовлю для своих детей.
 
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #15
Уважаемый. Подхватить любую заразу, можно на ровном месте, имея разрешения СЭС, или не имея. Человек, дорожащий качеством своей продукции, не допустит этого.

Забудьте про разрешения СЭС. Я говорю не про разрешения, а про факт. Разумеется человек "постарается не допустить". Но как только допустит - бизнес накроется. Кстати сами себе противоречите. "можно на ровном месте" и "не допустит" как-то не стыкуется логически. В том то и дело, что на уровне "кухонных технологий" просто невозможно "не допустить" появления стафилококка в продукции. Они или будет или нет. На ровном месте. Хоть обвешайтесь разрешениями как иконами.
 
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #16
Забудьте про разрешения СЭС. Я говорю не про разрешения, а про факт. Разумеется человек "постарается не допустить". Но как только допустит - бизнес накроется. Кстати сами себе противоречите. "можно на ровном месте" и "не допустит" как-то не стыкуется логически. В том то и дело, что на уровне "кухонных технологий" просто невозможно "не допустить" появления стафилококка в продукции. Они или будет или нет. На ровном месте. Хоть обвешайтесь разрешениями как иконами.

Так это касается абсолютно всех общепитовцев. И что теперь?
 
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #17
ТС, если Вам нужна эта "головная боль" только для того, чтобы самоудовлетвориться, так сказать, "для души", то не теряйте времени, прямо сейчас готовьте описание, готовьте фотографии, сайт на бесплатной ЦМС, и предлагайте свою продукцию...

Если же Вы на этом хотите заработать, построить бизнес, то вот такой подход, как Вы описали в самом начале, не даст Вам возможности реализовать Вашу идею! Просто, в качестве полезного совета, поищите в гугле книгу Гербера "П-миф", в интернете можно бесплатно скачать, и внимательно перечитайте, там как раз по Вашей теме сюжет.
 
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #18
Забудьте про разрешения СЭС. Я говорю не про разрешения, а про факт. Разумеется человек "постарается не допустить". Но как только допустит - бизнес накроется.
Таки любой бизнес накроется (при таком раскладе). Шо самый крутой ресторан, со всеми разрешениями СЭС, что простоя домохозяйка, без разрешений СЭС.

Кстати сами себе противоречите. "можно на ровном месте" и "не допустит" как-то не стыкуется логически.
Вы шо, не знаете отличия "подхватить на ровном месте" от "не допустит"???:confused: Это-же азы, для любого мужчины..:D.... Хорошо. Проведу маленький ликбез... Вы - примерный семьянин и не ходите на лево по проституткам. В один прекрасный момент, вы замечаете, что у вас закапало с конца...ОТКУДА? Вы-же, кроме жены, ни с кем....Вот Вы и подхватили на ровном месте...Теперь, разберем вариант "НЕ ДОПУСТИТЬ" ...... Что бы не подхватить от жены на ровном месте, нужно не допустить того, что бы жена вас награждала, всякой заразой, на ровном месте. ... Как это сделать - решать ВАМ и только ВАМ, исходя из результатов ваших семейных и интимных отношений.!!!:)

В том то и дело, что на уровне "кухонных технологий" просто невозможно "не допустить" появления стафилококка в продукции. Они или будет или нет. На ровном месте. Хоть обвешайтесь разрешениями как иконами.
Любой из нас, всю свою жизнь, питается на родной домашней кухне, без всяких разрешений СЭС. И почему-то, процент подхвата стафилококка, среди народо-населения, очень и очень низкий. А вот, массовые отравления в столовых, имеющих все разрешения СЭС, более высок.... И шо теперь?
 
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #19
Забудьте про разрешения СЭС. Я говорю не про разрешения, а про факт. Разумеется человек "постарается не допустить". Но как только допустит - бизнес накроется.
это относится к любому пищевому бизнесу

Идея нравится, я бы покупала. Вообще, никак не могу найти, где бы покупать готовое дрожжевое тесто. И всякие пельмени-манты-чебуреки. Киевские испортились(
 
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #20
это относится к любому пищевому бизнесу

Идея нравится, я бы покупала. Вообще, никак не могу найти, где бы покупать готовое дрожжевое тесто. И всякие пельмени-манты-чебуреки. Киевские испортились(
Закажите у ТС пробную партию. Распробуете и расскажете народу на ХФ.... Так у ТС появятся первые клиенты на ее кулинарию. А Вы, найдете себе, постоянного поставщика вкусной и качественной кулинарии, для своей семьи..... И не нужно ТС официальный бизнес открывать. Клиентов можно и в интернете, на форумах, находить.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу