Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашнее видео. Давайте разберемся

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Судя по тому что доводилось читать сжатие DV близко к видеоформату Motion JPEG, тоесть тотже самый jpeg для фото, несжатое видео которое можно сравнивать с RAW будет просто немеренно весить. Как уже отмечали другие плюс DV в том что присутствуют все кадры и сжатие минимальное.

Единственно, что MJPEG можно настраивать на уровне захвата, а стандарт DV был специально разработан без настроек.(это потребительский формат).
Насколько я помню сжатие DV по отношению к не компрессионному видео, где-то 1:5.

FL Предложение приехать помочь разобраться с программой всё ещё в силе :), кстати у меня уже Corel VideoStudio 12, они постепенно расширяют функциональность ;)

А я ничего не сжимаю, неблагодарное это дело. После монтажа все сливаю обратно на кассеты (камера с DV-входом) с минимальными потерями качества. Да и хранится пленка лучше. Дискам не доверяю.

FL Предложение приехать помочь разобраться с программой всё ещё в силе :), кстати у меня уже Corel VideoStudio 12, они постепенно расширяют функциональность ;)
100 процентов. спасибо. Просто я никогда не принимаю людей на консультацию не почитавших теорию. счас грызу гранит и коплю вопросы.
1. скажите как вы думате перегонка видео через ЮСБ то же самое что и через 1394 , только без возможности управления камерой.?
2.
Ладно пусть я *****.
почему у меня перегонка часа видео через плату захвата весит 2 гб?
хотя здесь пишут что должно быть час видое гораздо больше?
attachment.php

Останнє редагування:
Лично у меня DV камера Panasonic, через USB с неё видео перегонять нельзя, что там у SONY не знаю.

У вас видео уже пережато в MPEG-2, в данном формате можно регулировать битрейт, чем выше битрейт тем выше качество но и больше объём. Исходя из вашего объёма стоит средний битрейт. Гораздо больше видео весит в DV формате, там сжатие ниже и оно по другому работает, битрейт гораздо выше.

Не могу понять в чём смысл данных изысканий, есть стандартная процедура:
1. Захват через 1394 кабель видео в DV формате,
2. Монтаж ролика,
3. Пререкодирование в нужный формат и с нужным качеством.
4. Запись на диск.

Останнє редагування:
1. скажите как вы думате перегонка видео через ЮСБ то же самое что и через 1394 , только без возможности управления камерой.?

Ну у меня на Panasonic при этом остаётся управление камерой. Час видео при сливании через USB весит около 12 Гб.. может даже немного больше.
А что у вас в инструкции написано по поводу USB? Для чего то он же сделан на камере...

ага. тчоно плез в инструкцию.
я должен таки признаться. я ***** и попался. После того как я на горячую вытянул шнур И ЛИнк у меян этот порт на камере перестал работать.

ага. тчоно плез в инструкцию.
я должен таки признаться. я ***** и попался. После того как я на горячую вытянул шнур И ЛИнк у меян этот порт на камере перестал работать.

А вас предупреждали! Только в выключенном состоянии подключать и отключать.

спасибо.. но так жу получилось..

Честно я не разу так не подключал-отключал, так, что жду рассказа о выходе из проблемы или вопросов.

Хмм а я вот пару раз подключал включенную камеру по невнимательностисти, ничего не горело. ******* однако.

Может всётаки заехать к вам и вместе попробовать разобратся?

ну и на*** нужен такой стандарт порта, если он горит по таким архаичным причинам? хоть убейте , для меня загадка... ЮСБИ в этом плане рулили изначально )))

ну и на*** нужен такой стандарт порта, если он горит по таким архаичным причинам? хоть убейте , для меня загадка... ЮСБИ в этом плане рулили изначально )))

Если производитель на*** решил поставить такой разъем на***, то ваше мнения на*** его мало интересует на***. Стандарт на*** он есть стандарт на***.:D

Ну стандарт довольно старый, у него пропускная способность была значительно выше чем у USB1, поэтому на камерах и использовали, USB2 вроде ближе по скорости. Стандарт не идеален, да, но во всём мире в начале читают инструкцию а потом приступают к работе, у нас наоборот, я и сам этим грешу :)

SergeyStudio! А чем Вы жмете видео? каким кодеком?
потому как я со старых времен помню только МайкрософтВидео1
и там разная степень компрессии
85-95
может есть что получше
в соотношении размер-качество

А смотря для чего видео нужно.

Если покачественнее то MPEG-2, он же DVD. Закатываем на болванку и любой DVD проигрыватель показывает.

Если посильнее сжать нужно то DivX или H.264.

Кроме того в самих кодеках есть настройки, основная - битрейт, чем выше битрейт тем качественнее видео но и весит оно больше. Если параллель с фото проводить это чтото вроде степени сжатия в jpeg.

хорошая тема...
почерпнул для себя много полезного и нового
только вот добиться размера видео файла менее 50 мб/мин пока не смог :(
(если не учитывать совсем уж "никакое" качество в 1,5мб)
Буду признателен, если подскажете с какими настройками нужно захватывать, или же конвертировать уже существующее...
ЗЫ. SonyDCR-HC48E пользуюсь Ulead VideoStudio 11.

.....Буду признателен, если подскажете с какими настройками нужно захватывать, или же конвертировать уже существующее...

1.Захватывать желательно с максимальным качеством (допустим вы еще не определились где будете потом просматривать видео).
2.Конвертировать - опять же для чего и на чем потом смотреть.

h_ttp://afanas.r_u/ Очень подробно всё расписано.

спасибо, будем юзать

Назад
Зверху Знизу