Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашнее вино мутное - это нормально?

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #21
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #22
Если не обосрешься после него, то нормально:ги:
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #23
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #24
Начитался всяких рецептов в тырнетах, выклянчил у знакомого несколько ведер мелкого синего винограда и попытался сделать вино.
Вышло охренительно вкусно, но мутное и не светлеет. Это нормально или где-то налажал?
вообще то вино должно отстояться( т.е. полностью осесть осадок),я так понимаю Вы не так давно его делали?
У меня от изготовления вина до его потребления(полностью готового по моему вкусу) проходило более полугода(эх единственное о чем я жалею когда продала дачу,так это именно о винограде).
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #25
Начитался всяких рецептов в тырнетах, выклянчил у знакомого несколько ведер мелкого синего винограда и попытался сделать вино.
Вышло охренительно вкусно, но мутное и не светлеет. Это нормально или где-то налажал?

Или в отжиме или в брожении, может при переливе... Даже не знаю, сколько лет делали, такого не было.
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #26
Начитался всяких рецептов в тырнетах, выклянчил у знакомого несколько ведер мелкого синего винограда и попытался сделать вино.
Вышло охренительно вкусно, но мутное и не светлеет. Это нормально или где-то налажал?
Если с водяным затвором стояло,то в уксус не превратится.Сколько вино бродило?А с осадка как сливал?На вкус дрожжи немножко горчат.Если не добродило,то можешь перелить назад в емкость,ставить водяной затвор и пусть дображивает.Так даже лучше получится!
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #27
По вину не спец. Там осаждение винных камней и всякая другая муть- не мое.
Могу перегнать на коньяк. Хотя, у тебя количество маленькое. :)
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #28
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #29
Если с водяным затвором стояло,то в уксус не превратится.Сколько вино бродило?А с осадка как сливал?На вкус дрожжи немножко горчат.Если не добродило,то можешь перелить назад в емкость,ставить водяной затвор и пусть дображивает.Так даже лучше получится!
Бродило 2 месяца, один раз добавлял сахар. Пузырьки из затвора булькать перестали.
Пришел в гости друг, попробовал, сказал, шо готовое и надо в холодильник.
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #30
так отставить сырое вино бухать!!!
дайте его мне я с него чачу приготовлю
и оно это приготовленное вино просто на ура зайдет под шашлычок
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #31
В идеале снять с осадка 2-3 раза, вино со слив оседает 1.5 года например)
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #32
Знач, я тормоз. Я его перелил в бутылки и в холодильник. Знакомые напугали, шо в уксус превратится. От в процессе перелива часть и перелил в себя:)

А какой дурень вино в холодильнике хранит?
Бродило 2 месяца, один раз добавлял сахар. Пузырьки из затвора булькать перестали.
Пришел в гости друг, попробовал, сказал, шо готовое и надо в холодильник.
Нахера ж 2 месяца? Его через три недели надо сливать и чтоб опять бродило без осадка. Потом опять сливать процеживая. А потом ,желательно, надо добавлять водки/спирта/бренди, чтобы не перекисло и долго хранилось.
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #33
Бродило 2 месяца, один раз добавлял сахар. Пузырьки из затвора булькать перестали.
Пришел в гости друг, попробовал, сказал, шо готовое и надо в холодильник.
1. ставим на 9 дней измельченный в говно виноград. запускается брожение.
2. отжимаем прессом.
3. добавляем цукермана 1 стакан / литр
4. ждем под затвором 21 день
5. сливаем сасатка (некоторые говорят "с осадка" - дебилы блеать)

а дальше я замутил ыксперимент сейчас, а именно
6. ставим снова под затвор дней на 100 при температуре +12 .. 16 градусов. т.е. в погреб.

это я так поставил. а процесс брожения уже прекратился. и оно на вкус классное,
и не мутное, естественно

ну и потом регулярно осадок сливать - будет прекрасно

а раньше оставляли еще на 2 недели при +20 дображивать. вот я эту куету решил убрать
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #34
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #35
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #36
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #37
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #38
Вот, дружище, ссылка. Поройся. Очень полезный сайт. Здесь ты найдешь ответы на многие свои вопросы. И как осветлять вино тоже узнаешь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #39
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #40
Назад
Зверху Знизу