Статус: Офлайн
Повідом.: 12042

Повідом.: 12042
как сделать дом престарелых - я и сам знаю, больше года работал в таковом за рубежом, знаю "обратную сторону" вопроса.
а областных знаете? обратную и внутреннюю? поезжайте посмотрите. впечатления от посещения домов престарелых у меня аналогичны посещению интернатов для больных детей

. Мы поехали с социальным работником посмотрели три дома престорелых выбрали один из них,в комнате их двоя,рядом с комнотой душ и туалет,можно поставить телек в комнату,а вообще там в зале есть большой общий телевизор,кормят 4 раза в день,у дедушки спец питания так как деобетик, купают,комнаты убираются ,меняют постель каждый день.Ежидневный осмотр врачом,постаянное видео  наблюдения.А еще все лекарства он там получает бесплатно.Вообще я даволен как за дедушкой смотрят.И им очень выгодно что бы дедушка и остальные сторики прожили там как можно дольше.Дедушку получает здесь пособия по старости 1800шек(470дол),с него удерживают 1200шек за дом престарелых,а 400шек остается на корманые расходы.Теперь месяц в этом доме престарелых стоит 13000шек(3400дол),так как у него нет детей,а его внук,то всю остальную сумму доплачивает государство.Если бы я был его сыном,то часть доплачивал бы я и часть государство,в каком соотношении не знаю.Вот такие дома престарелых в Израиле.