Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дома по канадской технологии - кто-то себе построил?

🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Просто наши дома должны выдерживать набеги татаро-монголов и матросов с наганами.
Просто очень обеспеченные граждане могут себе позволить дом нормальной площади из нормальных материалов, а не очень обеспеченные не могут себе позволить дом, который пойдет под слом через несколько десятилетий. Поэтому лучше ужмутся в площади но построят по нормальной технологии.

менталитет играет роль.
Вы боитесь без работы остаться?;) Тоже верно.
Так мы и каркасники практикуем,просто не хочется людям пургу строить,поэтому я лично за совестные стеновые материалы,а не за домики ниф-нафа...:D

Я-то читала, но вот американцы почему-то ее тоже читали, но она на них так не повлияла ) Живут себе в таких домах, и горя не знают!
Как по мне,то это все бред (канадская технология)может быть в америке она и работает и то люди там каждые пять лет перестраивают свое жилище,а у нас это....
Лучше кирпичного не найти.Если под дачу то сруб можно.И то лучше в сто раз чем картонный домик из канады.

И никто не сказал, что звукоизоляция в таком доме полный швах, как и много других моментов, каркасная технология она ж тоже разная бывает, погуглите, а то все хотят халявы, так что б быстро, дешево и еще и хорошо. Точно три поросенка

Как по мне,то это все бред (канадская технология)может быть в америке она и работает и то люди там каждые пять лет перестраивают свое жилище,а у нас это....
не порите чушь... никто не перестраивает дома раз в 5 лет. В среднем, деревянный дом в USA стоит 30-40 лет без проблем. Главное за ним ухаживать - красить, крышу конопатить.....

И никто не сказал, что звукоизоляция в таком доме полный швах
А это 100000% - правда. Подтверждаю. В хреновом доме создается ощущение жизни в барабане :) Там где не пожлобились и уложили звукоизоляцию - лучше, но все равно хуже чем в панельном доме.

Просто очень обеспеченные граждане могут себе позволить дом нормальной площади из нормальных материалов, а не очень обеспеченные не могут себе позволить дом, который пойдет под слом через несколько десятилетий. Поэтому лучше ужмутся в площади но построят по нормальной технологии.

Да это миф про то что американцы живут в картонных домах.

Нормальные американцы живут в дорогих каменных домах.
Те что победнее на такие дома расчитывать не могут, ориентируются на дешевые решения из картона. А мы копируем типа "ох ты какие они умные". Тут речь только об экономии. Что в детстве не строили себе детский домик из коробки холодильника? Че плох дом то был?)) А так, у этого дома начнутся проблемы лет через 10, а за 10 лет он себя не окупит.

Хотя я видел дом, который строился по блочной технологии, очень большой и красивый дом. Не думаю, что он вышел дешевле каменного и ,пологаю, у хозяина хватило бы средств на обычные материалы, правда, строили его не быстро и на вид очень не бюджетно.

Да это миф про то что американцы живут в картонных домах.

Те что победнее на такие дома расчитывать не могут, ориентируются на дешевые решения из картона. А мы копируем типа "ох ты какие они умные". Тут речь только об экономии. Что в детстве не строили себе детский домик из коробки холодильника? Че плох дом то был?)) А так, у этого дома начнутся проблемы лет через 10, а за 10 лет он себя не окупит.
Миф в том что они живут в таких домах, потому что им это нравится, просто они не могут себе позволить кирпичный дом тойже площади.

Каркасная технология - это одно. "Канадская(панельная)" - это другое. Каркасная в 1,5 раза дешевле канадской. Канадская в 1,5 - 3 раза дешевле обычной каменной. Для каркасной нужны квалифицированные строители, для канадской - менее квалифицированные. Звукоизоляция в канадском доме как в каменном с межкомнатными стенками аналогичной толщины(170мм.). Между этажами звукоизоляция хуже. Отделка коробки канадского дома дешевле коробки каменного дома. Не требует дополнительного утепления.

...Те что победнее на такие дома расчитывать не могут, ориентируются на дешевые решения из картона. А мы копируем типа "ох ты какие они умные". Тут речь только об экономии. Что в детстве не строили себе детский домик из коробки холодильника? Че плох дом то был?)) А так, у этого дома начнутся проблемы лет через 10, а за 10 лет он себя не окупит.
Я уже постил картонный дом

attachment.php

Миф в том что они живут в таких домах, потому что им это нравится, просто они не могут себе позволить кирпичный дом тойже площади.
Я ежжу на рено потому что это практично и потому что у меня не хватает денег на jaguar xj, который мне нравится. Хотя рено тоже нравится.

Смотря кого понимать под "нормальными американцами". Я думаю средний класс(кроме верхней планки) все живут в каркасниках(юг) и канадских(север).

Останнє редагування:
Я ежжу на рено потому что это практично и потому что у меня не хватает денег на jaguar xj, который мне нравится. Хотя рено тоже нравится.
Ну и что это доказывает? Т.е. у тебя особо нету выбора и ты себя убедил что это тебе нравится? Вполне известная особенность человеческой психологии.

Я уже постил картонный дом

attachment.php
4-х этажный карскасник этовощепиздец.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и пожаробезопасные ;),реклама-двигатель торговли:)

и чё? люди вон в мазанках деревянных по 100лет живут и до сих пор не жужжат

или обеспеченные наши властвующие глупы?

да запросто, вон от таких умников сколько осталось дворцов-холодильников по полкилометра квадратных за окружной, которые нереально отопить.
Плюс на шатиловке живёт сброд, которому по хорошему реально нужна крепость ибо явно каждый сидит на пересечении чьих-то интересов. А нормальному люду нафига это всё нужно с переносом жизни на 5 лет и вброса лищник нацать куе(не у всех в тумбочке лежат)? Я совсем не сторонник каркасника по религиозным соображениям, но если он реален и нужно жить здесь и сейчас, то почему нет? Или лучше хрущ 44метра купить на 5-м этаже , зато бетонный?

Останнє редагування:
Ну и что это доказывает? Т.е. у тебя особо нету выбора и ты себя убедил что это тебе нравится? Вполне известная особенность человеческой психологии.

Не совсем так. Это скорее победа разума над эмоциями. Желание иметь xj в основном эмоционально, потому как по большому счету никакого 10 кратного практического преимущесва перед рено он не несет. У меня есть знакомый, который вполне может позволить xj, а ездит на лачике потому что он вполне удовлетворяет его требованиям к автомобилю. Так и с домом. Просто у амеров больше прагматиков чем у нас. Я так думаю.

Да, ну Если у вас есть возможность построить нормальный каменный дом в хорошем месте, вы вряд ли прагматично захотите построить каркасник. Если сравнивать с 40- ка метровой квартирой, конечно же лучше любой каркасник Все зависит от бюджета и только

Как практик в этом деле скажу: Реальные плюсы: 1. Энергосбережение, 2. Быстрота постройки,
Реальные минусы: 1. Психологический фактор (первое, что говорит НАШ ЧЕЛОВЕК- А я ведь смогу стену ломом пробить(за окно даже не вспоминает, что его можно ломом пробить) 2. Криворукие мастера, которые могут испортить впечатление о любом строительстве.

Да, ну Если у вас есть возможность построить нормальный каменный дом в хорошем месте, вы вряд ли прагматично захотите построить каркасник. Если сравнивать с 40- ка метровой квартирой, конечно же лучше любой каркасник Все зависит от бюджета и только
100 % согласен.

Останнє редагування:
Как практик в этом деле скажу:
Реальные минусы: 1. Психологический фактор (первое, что говорит НАШ ЧЕЛОВЕК- А я ведь смогу стену ломом пробить(за окно даже не вспоминает, что его можно ломом пробить)

Да, меня, кстати, поначалу это тоже "поймало". Но муж точно также отреагировал по поводу окна :D

по поводу электросбережения неодназначно , любой каменный дом аккумулирует тепло,то есть не подвержен перепадам температуры, в то время как дом утепленный пенопластом быстро прогревается и также быстро остывает- для дачи конечно более подходящий вариант

по поводу электросбережения неодназначно , любой каменный дом аккумулирует тепло,то есть не подвержен перепадам температуры, в то время как дом утепленный пенопластом быстро прогревается и также быстро остывает- для дачи конечно более подходящий вариант

Смею не согласиться. Все дело в теплопроводности материала. У камня она выше, нежели у пенопласта, таким образом камень аккумулирует как тепло так и холод в равной степени (если его не изолировать). Хотя я использую в качестве утеплителя базальтовую вату 45 плотности (т.е. камень :))

а в среднем количество потраченной энергии будет тем же.... ;)

Почитал коменты)))

Я вот только одного не понял - зачем "хатку мазанку" делать за большие деньги и при этом страдать паранойей.

Есть старый добрый способ строительства каркасного дома. Заполнение можно выполнить из самана или землебетона. Во всяком случае простоит тех же 60-100 лет и не будет проблем с отравлением, тем дерьмом из которого строят "канадский".

Сосед по даче такой вот купил, уронил ведро с водой на пол и пол пропал, потом пьяного повело и проломил стену:D
Разобрал все это .... заполнил саманом и обложил в полкирпича - теперь живет там и зимой) зайцев в лесу силками ловит.

Назад
Зверху Знизу