Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дома по канадской технологии - кто-то себе построил?

• Автор теми Автор теми p4elka
  • Дата створення Дата створення
уронил ведро с водой на пол и пол пропал,
:D:D
потом пьяного повело и проломил стену
:D:іржач::іржач:
заполнил саманом и обложил в полкирпича
Так почему бы не построить чуть меньше но нормальный кирпичный или из других прочных материаллов.

:D:D

:D:іржач::іржач:

Так почему бы не построить чуть меньше но нормальный кирпичный или из других прочных материаллов.

считаю и не пойму зачем каркасный строить-напимер 3 комн+кухня это гдето 8на9=72 метра.еслицена 420 за метр-30000 у.е.кроме скорости других достоинств не вижу.строители есть? за 30 кирпичный 8на 9 с крышей и отделкой под обои получится?

а 30 кирпичный 8на 9 с крышей и отделкой под обои получится?

За такие деньги отличный дом можно сделать, при условии что к отделке подойдете с творчеством. Но если сравнивать с каркасным - лучше купить только каркас, а остальное сделать самому (еще лучше 500$ заплатить человеку с опытом и вдвоем за неделю каркас соберете).
Потратите на дачку-дом сезон времени (весна-лето) и готово на ближайшие 40 лет.

считаю и не пойму зачем каркасный строить-напимер 3 комн+кухня это гдето 8на9=72 метра.еслицена 420 за метр-30000 у.е.кроме скорости других достоинств не вижу.строители есть? за 30 кирпичный 8на 9 с крышей и отделкой под обои получится?
Х.з. тут один человек сам строил из кирпича. У него с отделкой получилось 1000 у.е. метр.:eek:

Х.з. тут один человек сам строил из кирпича. У него с отделкой получилось 1000 у.е. метр.:eek:

Это ужасно((

Он наверное кирпич из Европы привозил или отделка из дубовой доски которую у барыг каких-то покупал.

Кроме кирпича есть еще ракушняк, да и вообще много природных материалов.

вот есть отчет. сумм только нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот есть отчет. сумм только нет.

Ээээ... это несколько отличается, от того что можно купить в Харькове.

Ну и что это доказывает? Т.е. у тебя особо нету выбора и ты себя убедил что это тебе нравится? Вполне известная особенность человеческой психологии.

Мопедик "Карпаты", оставшийся в наследство от бабушки и Vitos убедил себя, что ему это нравиться :іржач:

три часа самовнушения в сутки - и ты царь! :yahoo:

120 кв.метров.Большой корридор.А ванная....ммм...Ванная 15,6,Кухня-столовая 23 кв.Камин настоящий.Огромный корридор и 3 большие комнаты.Так что по поводу этих домов действительно,не надо ля ля...Я в этом доме живу.Теплый,отличный дом.Если кто сомневается-не надо.Развейте миф.Все то же самое,что и в кирпичном...

Можно построить из ЛСТК.

Лстк что-то у меня меньше доверия вызывает. Хотя в Казахстане, видел, строят "элитные" коттеджные поселки(зима -40, лето +40, сухой климат)

Мне всё равно из чего строить и по какой методе.
Когда несколько лет назад выбирали направление по БМЗ (быстро монтируемые здания), то остановили именно на ЛСТК, т.к. из всех БМЗ, ЛСТК вышла средняя по цене, но самое устойчивое к окружающей среде и имело самый большой срок эксплуатации.

Дом по канадской технологии построили. Зимой в самые лютые морозы в доме было очень тепло. Легко прогревается. Шумоизоляция хорошая, с улицы ничего не слышно. Мы довольны. По цене получилось 350 $ кв.м.
Всем удачи!

Нормальная технология, единственное но: по нормальному, в таких домах должна быть принудительная нагнетающая воздух вентилляция.

Да с сетями, со стенами для сдачи в эксплуатацию.

а можете поделится проектиком который строили?
и контактами тех кто строил :)
а, ну и впечатлениями после 2х лет эксплуатации :)
заранее спасибо

а можете поделится проектиком который строили?
и контактами тех кто строил :)
а, ну и впечатлениями после 2х лет эксплуатации :)
заранее спасибо

У нас очень индивидуальный проект - вам точно не подойдет :) Строили на два входа (для свекрови отдельная половина с кухней, с/у). И у нас 4 детей - у каждого своя комната; у нас отдельная спальня + офис. Ну и 3 с/у в нашей половине дома.
Те, кто строил - уже не строят дома, занимаются только крышами сейчас. Впечатление после двух лет эксплуатации - хорошее. Большая экономия на газе. Дом 177 кв.м. - зимой в самые морозы 300 кубов газа всего. Причем, что мы и воду газовым котлом греем и готовим на нем (две семьи считай). Летом в доме тоже прохладно, он как термос, держит температуру, которая внутри. Но, конечно, если открыть окна - сразу нагреется.

Кстати, если бы мне выпал второй шанс строить - я бы выбрала вот эту фирму: именно они нам сделали проект нашего дома. И построили бы отлично. Мы видели их построенные дома в Харькове. Очень порядочные ребята.

Вкладення

• 2013.04.01 Дом Инга 230.7.webp
    2013.04.01 Дом Инга 230.7.webp
    22.9 КБ · Перегляди: 900
  • 2013.04.01 Дом Любимый.4.webp
    2013.04.01 Дом Любимый.4.webp
    18.5 КБ · Перегляди: 892
Останнє редагування:
p4elka - фундамент на винтовых сваях, правильно я понимаю? просчитывали не каркасные варианты, дороже получается?

Назад
Зверху Знизу