Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дома по канадской технологии - кто-то себе построил?

• Автор теми Автор теми p4elka
  • Дата створення Дата створення
и пожаробезопасные ,реклама-двигатель торговли
Вот именно ;) Что двигатель торговли. Обратите внимание, что аффтар статьи предлагает выход из ситуации использования ОСБ и не только ;) Причем к "лику святых" причислено и ДСП. А у Вас дома часом нет столов из ДСП? Да ИМХО в 99% квартир есть продукция с применением ДСП и проч ;)
Не удивлюсь, если по КАЖДОМУ варианту стройматериалов можно найти гневную статью. Причем, рядом будет лежать хвалебная :) Одна - от конкурентов, вторая - от продавцов ;) И поди разберись...

Запаха вообще никакого! Откуда ему взяться, если отходы выходят на улицу.
Ну значит Ваше решение - лучше. Потому что то, что видел я - там вообще фактически вытяжка была только в кухне, а горелка стояла в комнате... Стремновато было!
Вобщем, ждем от Вас цифр :)

Дом моего друга 7.5х7.5 без веранды

ИМХО в 99% квартир есть продукция с применением ДСП и проч
речь идет о количестве вредных веществ,у многих еще советская мебель,выпущеная по ГОСТу,отделанная натуральным шпоном а не текстурированной бумагой или пластиком

Одна - от конкурентов, вторая - от продавцов И поди разберись...
-разбираться все равно нужно, сейчас бизнес даже в медицине! А здоровье как известно не купишь не за какие деньги:)

Останнє редагування:
Дом моего друга 7.5х7.5 без веранды
Друг не поделится, во сколько он обошелся? Имеется ввиду без шкафов-сервизов :)
Кстати, он что - по канадской технологии построен??

А так - большое спасибо за конкретику!!

Друг не поделится, во сколько он обошелся? Имеется ввиду без шкафов-сервизов :)
Кстати, он что - по канадской технологии построен??

А так - большое спасибо за конкретику!!

Хрен его знает как называется технология у всех по разному.

Знаю только что деревянныя каркас + панели (осб между ними пенополистирол) + наружная штукатурка кароед+ покраска.

Заказывал в какой-то конторе под ключ с коммуникациями и заводкой их в дом .
Без мебели с обоями и камином вышло где-то 33-35 штук зелени + 15 штук мебель, один кухный уголок потянул на 40000 гривен.

Построили за лето

Вот! Вот она цифра!

И как, доволен? Не жалеет о выборе? Давно построил?

У меня друг на даче построил, доволен как слон. Даже зимой там живет, отапливается камином в воздушными разводками. Дом два этажа 7.5/7.5 под ключь (с мебелью) вышел меньше 50к.

2009

Хороший дом за реальные деньги

Немного работаю представителем, по такой технологии, правда не по Харькову.

+скорость
простота(безгеморойность строительства-заказал, через2 месяца у тебя дом)
теплопроводность(Быстро нагревается, тепло не выходит наружу. Но с другой стороны помещение не обладает температурной инертностью, т.е. нет эффекта русской печи от стен)
цена(если строишь первый раз, камень выйдет значительно дороже)140у.е. коробка под ключ 400.
нет усадки

-если двух и более этажный, нужно особое внимание уделить поклейке кафеля 2 этажа.
если отделка тупо обои, нужна хорошая вентиляция.

вот так в америке строят.

Вкладення

• 07082012(001).webp
    07082012(001).webp
    119.8 КБ · Перегляди: 908
  • 07082012(002).webp
    07082012(002).webp
    81.6 КБ · Перегляди: 825
  • 06082012(001).webp
    06082012(001).webp
    109.3 КБ · Перегляди: 802
-если двух и более этажный, нужно особое внимание уделить поклейке кафеля 2 этажа.
что за кафель?? И на каком этаже?? Не совсем понял :)

И, кстати, можете ответить на минусы, приведенные предыдущим оратором? Из серии долговечности, прочности и экологичности. Есть у Вас в практике дома, построенные лет 10 назад хотя б

что за кафель?? И на каком этаже?? Не совсем понял :)

И, кстати, можете ответить на минусы, приведенные предыдущим оратором? Из серии долговечности, прочности и экологичности. Есть у Вас в практике дома, построенные лет 10 назад хотя б
Если положить галимо плитку на бетон, то вероятность, что она отвалится меньше, чем если положить галимо плитку на дерево.:D
Про долговечность: первый построенный по такой технологии 60 лет назад дом до сих пор стоит в Асашай. В Украине фирма работает с 2003 года.
По прочности: В Японии после цунами такие дома плавают целиком:(
Про экологичность: Если делать нормальную внутреннюю отделку, то проблем не будет. С другой стороны, практически идеально ровная стена, получившаяся в результате монтажа коробки дома, соблазняет владельца сэкономить и наклеить на себя обои без всякой предварительной подготовки. А если еще сэкономить на вентиляции, то получается полное "утро в сосновом бору". Или проще - в помещении воняет пиленым деревом.

вот так в америке строят.
А вот как строят в Украине:
attachment.php

Вкладення

• irpin.webp
    irpin.webp
    52.1 КБ · Перегляди: 2696
Прикидывал для постройки на даче, домик 8х8 в два этажа получался 18 тыс. при условии сборки самостоятельно, без наружных и внутренних отделочных работ, пока не решился. Что касается газовых конвекторов, то у меня стоит их три: на 2, 3, и 5 кВт. (приблизительно на 20, 30 и 50 м.кв.) в одноэтажном домике 64 м.кв., установлены на период межсезонья, как могут нагревать дом в лютые холода, не знаю, т.к. зимую в городе. Камера сгорания у конвекторов закрытая и в доме запахов продуктов сгорания нет. По мне, так один конвектор на этаж площадью 60 м2, маловато, хотелось бы знать температуру внутри помещения. А расход газа можно посчитать из расчета 0,55 м3/час, только в газ у нас, что-то добавляют (бодяжат), порой на газовой печке горелка горит не стабильно.

Если действительно построить так как строят в Канаде/США то главные минус это звукоизоляция, когда включается хитер в бейсменте, его слышно на втором этаже, хотя если строить самому, то этот дефект устранеяется достаточно легко.

Главное это воздушная система отопления, но тут отдельный разговор, могу только сказать что очень многие богатые люди в Канаде используют вместо этой очень экономной системы электрическое отопление и я их прекрасно понимаю, потому что при реконструкции старых домов неоднократно приходилось видить такие системы изнутри...

Если действительно построить так как строят в Канаде/США то главные минус это звукоизоляция, когда включается хитер в бейсменте, его слышно на втором этаже, хотя если строить самому, то этот дефект устранеяется достаточно легко.

Главное это воздушная система отопления, но тут отдельный разговор, могу только сказать что очень многие богатые люди в Канаде используют вместо этой очень экономной системы электрическое отопление и я их прекрасно понимаю, потому что при реконструкции старых домов неоднократно приходилось видить такие системы изнутри...
дохлые пацюки?:D

1. Даже самостоятельно, так не получится, много нюансов,не хочется отписываться здесь и как тут написал спец, что 400 под ключ - бред, у меня вышло 700 и это тоже классно.
Я так понял, у Вас просто каркасный дом.
В "Канадской технологии" стеновые панели изготавливаются на заводе. На месте дом собирается как лего. В принципе, если один раз увидеть как собирают, то можно и самому. Другой вопрос - панели все равно прийдется покупать. Хотя если нет опыта, лучше пусть собирают профессионалы.

Останнє редагування:
ТС, стройте, никого не слушайте. У меня каркасный дом, но в россии, я очень довольна, просто слов нет. Летом прохладно, зимой тепло, построили быстро, материал качественный, уже вторая зима на ура, будет вот третья. О таком евро еще помечтать надо, как внутри, так и снаружи. Если хотите съэкономить, можете сами с двумя-тремя помощниками построить, но надо иметь какие то мастеровые качества, а как это сделать - гугл в помощь.

Давайте лет через 10 посмотрим на Ваш домик?
Хотя мне все равно,эксплуатируйте на здоровье.
но никто не отменял срок эксплуатации и свойства материалов.

И почему интересно вся Шатиловка и П.Горького строят из стабильных каменных материалов или обеспеченные наши властвующие глупы?

Давайте лет через 10 посмотрим на Ваш домик?
Хотя мне все равно,эксплуатируйте на здоровье.
но никто не отменял срок эксплуатации и свойства материалов.

И почему интересно вся Шатиловка и П.Горького строят из стабильных каменных материалов или обеспеченные наши властвующие глупы?
Я думаю не намного умнее Североамериканцев;)

И Японаматьцев)

Назад
Зверху Знизу