4000 грн на місяць

дом

• Автор теми Автор теми anna_kan
  • Дата створення Дата створення
"не убитый". Анхен, ты представляешь себе что такое стройка с нуля? А я представляю:D могу тебе рассказать но тебе не понравится

пока нэнадо. Хватить расшатывать и без того расшатанную этой темой психику:D Вкусное оставь на десерт, как нить на потом

нет, тварь за которую я буду отвечать ещё 15 лет мне без надобности. Мне мышей ловить надо, а не херней страдать

тогда дуй на рынок. Может даже на Барабашку, там все что хочешь найти можно. Или сама сделай.
Во
The-Set-Trap.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пока нэнадо. Хватить расшатывать и без того расшатанную этой темой психику:D Вкусное оставь на десерт, как нить на потом

чииииго?:rolleyes:

Вначале ты собираешь разрешительные бумажки и сдаёшь кровь во всех инстанциях. Потом стоишь посреди ровного участка и думаешь "оййбляяя". потом запускаешь насос, который минимум 3 года будет осать из тебя деньги. Много сосать. 3 - это если оОчень енергично, и если подностить туда деньги конвеером просто.

За это время ты узнаешь что выкопать котлован под фундамент в 3 фбски - это "хуева туча денег"(так тебе будет казаться), а если положить 4-й то можно устроить техэтаж и "не пропадать же добру зря..." и всё такое... и поймёшь что смета твоя полетела к чертям. Ты узнаешь что такое неучтенные расходы, которые тебе бы в голову не пришло учитывать: сколько стоит охрана стройматериалов от Васи, что сколько стоит час простоя вышки, сколько стоят метизы, утилизация мусора и что количество камазов щебня, песка и гранотсева невозможно посчитать правильно.
И когда ты дойдёшь до нулевого цикла и поёмёшь что это было только 5-10% общей предполагаемой сметы, то тебе будет ещё невериться. А вот когда деньги физически кончатся на этапе прокладки инженерных коммуникаций тебя посетит идея это продать:-)
ты сложишь цифирки и поймёшь что у тебя никто не купит это за те деньги которые ты закопала на этом участке, потому что вокруг такие же бедные мечтатели, какой была ты до всего этого мероприятия

да решаемо это всё. как-тож люди там живут?
кто углём, дровами. кондей+тёплый электропол.
или хитрая твердотопливная система с моцным теплоаккумулятором кубов на 8. да и ебеня разные бывают. много где щебнем от трассы отсыпано
час - это over 50км - можно ведь и ближе найти.
главное чтобы место понравилось. и там хоть сарайчик 2х2. постепенно построить можно что угодно. )
ежели пятилетку в три дня не гнать :)
было-бы желание и силы :)

начнем сначала: входящий кабель в селе не расчитан на то, чтобы от него запитать электрокотел или кучу кондеев+тёплый электропол. а новый ты будешь тянуть от ближайшего производственного обьекта
вот так.

чииииго?:rolleyes:

Вначале ты собираешь разрешительные бумажки и сдаёшь кровь во всех инстанциях. Потом стоишь посреди ровного участка и думаешь "оййбляяя". потом запускаешь насос, который минимум 3 года будет осать из тебя деньги. Много сосать. 3 - это если оОчень енергично, и если подностить туда деньги конвеером просто.

За это время ты узнаешь что выкопать котлован под фундамент в 3 фбски - это "хуева туча денег"(так тебе будет казаться), а если положить 4-й то можно устроить техэтаж и "не пропадать же добру зря..." и всё такое... и поймёшь что смета твоя полетела к чертям. Ты узнаешь что такое неучтенные расходы, которые тебе бы в голову не пришло учитывать: сколько стоит охрана стройматериалов от Васи, что сколько стоит час простоя вышки, сколько стоят метизы, утилизация мусора и что количество камазов щебня, песка и гранотсева невозможно посчитать правильно.
И когда ты дойдёшь до нулевого цикла и поёмёшь что это было только 5-10% общей предполагаемой сметы, то тебе будет ещё невериться. А вот когда деньги физически кончатся на этапе прокладки инженерных коммуникаций тебя посетит идея это продать:-)
ты сложишь цифирки и поймёшь что у тебя никто не купит это за те деньги которые ты закопала на этом участке

ты слышишь грохот? нет? а зря... я только что упала со стула. А ты хочешь сказать, что если купить средней паршивости дом и начать его перекраивать или достраивать будет менее геморойно и не нужны разрешения на всякие постройки?
что такое ремонт я чуть знаю, столкнулась, когда капитальный делали в квартире. И насос, подключенный напрямую к твоему кошельку и нервам. До сих пор вспоминаю головняк с выбиванием окон от одного милого парнишки. Но квартира это проще конечно, чем строительство дома

ты слышишь грохот? нет? а зря... я только что упала со стула. А ты хочешь сказать, что если купить средней паршивости дом и начать его перекраивать или достраивать будет менее геморойно и не нужны разрешения на всякие постройки?
что такое ремонт я чуть знаю, столкнулась, когда капитальный делали в квартире. И насос, подключенный напрямую к твоему кошельку и деньгам. Но квартира это проще конечно, чем строительство дома

Ремонт, это не строительство. Даже не надейся

да я даже не мечтаю... Я только предполагаю.
Но ты мне скажи: думаешь с перекроем старого будет намного меньше головняка?

я это не думаю, я это знаю)
с ремонтом и доделками ты можешь вложиться в 50 тысяч вместе с первоначальной покупкой дома, со стройкой никогда

переделывать всегда дольше, и труднее в плане мозговых усилий.

да что ты?
а я прямо этого никогда не видела. Она на на стройке в первый год пройти по участку не сможет в сырую погоду. А при условиях латания готового - заведёт в дом коммуникации и сможет жить, при желании

Козя, смотри
1.jpg

3.jpg

вот коробка в твоей колыме, 100 метров. ее за 16 отдают. Что тоже дча или брешуть люды?
кстати, а у тебя фоток твоего дома нет? я бы посмотрела на творение рук человеческих

Козя, смотри
https://www.kvartal.ua/images/objfiles/houses/422433/images/1.jpg[/IMG
[IMG]https://www.kvartal.ua/images/objfiles/houses/422433/images/3.jpg[/IMG
вот коробка в твоей колыме, 100 метров. ее за 16 отдают. Что тоже дча или брешуть люды?[/QUOTE]

100метров - это они посчитали со вторых этажом. вычти лестничное пространство. По документам это может быть - дом. Ты же видишь он на свежевыкроенном участке стоит. Там надо смотреть где именно он стоит. скорее всего от очага местной цивилизации далеко, по понятным соображениям

Мне вот интересно, гондонам тяжело было конёк на крышу приторочить? У них там небо видно

это если перестройка не перейдёт в перманентную стройку результатом которой будет новый дом :)а от старого останется номерная табличка и скребок для обуви.
эт ведь зависит от того что купить и потом что с этим делать. ведь можно купить обложенную мазанку - вынести из коробки глину заложить в место неё пеноблок, переставить крышу, так чтобы мансарда небольшая была, поменять полы, раз уже сорвал, подлить фундамент - где покрошился. и это всё надо вписывать в текущую форму.
на мой взгляд заново, из кучи нового материала строить проще, чем заниматься штучной сборкой антиквариата. но дешевле. и можно вариировать глубину переделок.

Димбыч, мне не хотелось бы вспоминать про горящие танки, но ты мне скажи ты на практике представляешь о чём говоришь? Ты хоть одну стройку капитального дома видел в динамике? Чтобы не получилось, что я буду махаться сейчас с доказательствами 2 часа, а ты мне потом расскажешь:" я что. а я ничё, мы у брата на даче фундамент под гараж заливали - так за 3 дня управились. а мне ж как соловью просто попиздеть."

резать влом было, или нечем

ну тож вариант...
кст дереву - ежели не пропитывали дрянью противогрибковой да супротив древоточцев жить не долго на том домике... скоро рэпаца пойдет

или подставка под цветуй-мутант...

ну тож вариант...
кст дереву - ежели не пропитывали дрянью противогрибковой да супротив древоточцев жить не долго на том домике... скоро рэпаца пойдет

или подставка под цветуй-мутант...

ты не напомнил. мне нужно полезть и консервантом стропила обработать. И забор бетонный этот мерзкий покрасить, а то ему лапти придут, если его ещё на один год некрашеным оставить

KOZYAVKA, вы либо проигнорили, либо не заметили мою просьбу, относительно показа вашего дома:girl:

И забор бетонный этот мерзкий

а мне недавно про мою мечту в виде забора кто-то докладывал. Знач: забор из металла, крашенный на мой вкус, высокий такой, а по периметру (верх забора) еще что-то типа колючей проволоки, только ее не видно. Ее почувствовать можно, при попытке пересечь сверху этот самый забор

я детство провёл в дачном кооперативе, где вокруг были сплошные стройки. с нуля. дома у всех капитальные. не сараи. восновном с мансардами или вторым этажом.

у меня родители, кстати, дачу с нуля строили, аж в два с половиной этажа. Правда комнат там всего 2 и кухня. Ну такой типовой домик тех времен на 6 сотках. Но хороший, с камином.

поливать водой-не супом :увага:

дереву-рыбный суп!!!:yahoo:

ты не напомнил. мне нужно полезть и консервантом стропила обработать. И забор бетонный этот мерзкий покрасить, а то ему лапти придут, если его ещё на один год некрашеным оставить

во-во. развалица нафуй... тока нада было по лету красить, пока жарко да сухо... но то хоть щас пофарбувать - всеодно менше влияний на заборчик... блин, их зачастую с такого химна льют... складская площадка таким огорожена на предприятии - рассыпаеца под своим весом :( металл не тырят бо боятся шо полезут и их забором придавит

а мне недавно про мою мечту в виде забора кто-то докладывал. Знач: забор из металла, крашенный на мой вкус, высокий такой, а по периметру (верх забора) еще что-то типа колючей проволоки, только ее не видно. Ее почувствовать можно, при попытке пересечь сверху этот самый забор
вышки еще по периметру, охранник с пулеметом на каждой... и патруль с собаками по периметру... ммммммм, романтика
у меня родители, кстати, дачу с нуля строили, аж в два с половиной этажа. Правда комнат там всего 2 и кухня. Ну такой типовой домик тех времен на 6 сотках. Но хороший, с камином.
таки соответствующий критериям "красивое"? покажить но його сюдой:дивитись:

таки соответствующий критериям "красивое"? покажить но його сюдой:дивитись:

не было там красивого. Было хороший и типовой

вышки еще по периметру, охранник с пулеметом на каждой... и патруль с собаками по периметру... ммммммм, романтика

да:yahoo: да:yahoo: да:yahoo: но только это дорого:ридаю:

Назад
Зверху Знизу