Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
А под нормальной школой - либо частная, либо гимназия/лицей (а нормальных из них с десяток) государственные. Из общеобразовательных единственный феномен это 131 школа, все остальное вообще ни о чем.
Нормальных школ немного больше чем помещается в вашей памяти :D
Я бы даже сказал намного.

Нормальных школ немного больше чем помещается в вашей памяти :D
Я бы даже сказал намного.

А ну ка. Такие, что б были на уровне с 27 лицеем, 47 гимназией, гимназией Очаг. Очень интересно :) ну с десяток, может полтора.

Останнє редагування:
Ну ладно я на машине за 10 мин до работы добрался, а жена? Ну ладно, купил жене машину, а дети как в школу ходить будут?А если я выпить на корпоративе захочу?А если машина сломалась? 10 мин езды могут оказаться непреодолимым препятствием.
дааа, чувак, тяжело тебе...
Разница в цене дома или квартиры в центре города и дома на окраине составляет очень существенную сумму, на которую можно купить не одну машину и вызвать не одну сотню такси.
Вообще твои причины надуманы. Знаю одного мужичка, он в Борках живет, так вот он в 3 ночи встает чтобы 6 км до электрички на Харьков пройти, чтобы к 8 утра приехать на работу. Так это на минимальную зарплату. А ты говоришь 10 минут езды для тебя препятствие:)

Жизнь вообще сильно подорожала потому что перестала быть предметом первой необходимости! :)

Дом для собственного проживания нужно строить самому, а в этом случае - пофигу что центр, что пригород. Цена земли немного снивелируется ценой транспортных расходов на строительство за городом, так что разница на выходе будет не большой.
О, про Борки напомнил, а я другому, походу, мужику там дом стеклил и ставил защитные роллеты. Недавно у него шнурок на роллете перетерся(ничего удивительного 8 лет прошло), так мне пришлось из Харькова гнать газель с строительными лесами(2-й этаж) ЗП водиле, своя ЗП, и стоимость шнурка( аж 30 грн:D) . Итого ему это обошлось в 1000грн, а в городе я это за 150-200 делаю.

Зато он 3 рубля на жилкомсервисе сэконимил:D

дааа, чувак, тяжело тебе...
Разница в цене дома или квартиры в центре города и дома на окраине составляет очень существенную сумму, на которую можно купить не одну машину и вызвать не одну сотню такси.
Вообще твои причины надуманы.

За городом все услуги будут дороже, как и при строительстве так и при обслуживании.везде будут увеличенны транспортные расходы.понятное дело что участок в центре будет стоить дороже участка за городом. А участок на окраине города особо отличатся от пригорода не будет

Еще один плюс в пользу частного дома:
Проблема в следующем:
Мы купили квартиру и первым делом поменяли все батареи на биметал. И сделали батарею на кухне, потому что ее там не было
С началом отопительного сезона в одной комнате и на кухне батареи оказались холодными. Начали звонить в "Теплосеть" и требовать решить проблему. Приехал представитель "Теплосети" и сказал ,что вы незаконно установили батарею на кухне и "посадили" стояк.
Однако при выяснении проблемы в подвале и последующем обходе жильцов выяснилось, что сосед на 2 этаже от стояка сделал себе теплый пол на кухню (может и не только на нее) и наверное как-то криво, тем самым с 3 до 9-го этажа батареи холодные.
И как оказалось это уже более 2-х лет продолжается, а всем "побарабану", думали что так и должно быть.
Представитель "Теплосети" нарушителю настоятельно порекомендовал не баловаться и перекрыл теплый пол, у нас моментально батареи стали горячими и у всех выше, но сейчас опять стали холодными. Снова открыл краны.
Вопрос в следующем: как решить проблему, т.к. представитель "Теплосети" сказал, что написав жалобы отключат теплый пол ему и вам батарею на кухне.
Но одно дело батарея, которая сделана правильно и пропускает тепло на верх, другое дело теплый пол, перекрывающий все.
взято https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4012891

Еще один плюс в пользу частного дома:

взято https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4012891
щас придут и расскажут о листьях которые надо камазами вывозить, о снеге и других недостатках частного дома.
А еще много неоднозначности.
Вот в квартире нет воды - значит нет воды в кране.
А в доме - нет воды.....хз где она пропала, нет напряжения на моторе, может автомат выбил, может мотор сгорел, может автоматика заглючила.....

для ленивых-квартира подойдет, дома-для людей, не против поработать на свое благо.

Всё относительно.
В доме человек живёт, а квартира для отдыха до и после работы:).
Хороший новый дом лучше чем хорошая новая квартира.
Новая квартира лучше чем старый дом.
Квартира в ветхом доме лучше чем ветхий дом.
В общем дом в не сомнений лучше квартиры (как и квартира лучше комнаты;)), но только если вы его построили, или он более менее новый, в хорошем состоянии, не одноэтажный памятник соцреализма.

согласна на 1000%
дом хорош только для людей с деньгами или большой семьи
для обывателя с зп 3-4 тыс грн лучше квартира

Дом это квартира со всеми удобствами и бонусами ввиде дворика, парковки, закрытой территории, сада и т.д.
Если дом не тянет по удобствам на квартиру, это дача.
Поэтому квартира лучше дачи, дом лучше квартиры.
Тему можно закрывать))

Дом это квартира со всеми удобствами и бонусами ввиде дворика, парковки, закрытой территории, сада и т.д.
Если дом не тянет по удобствам на квартиру, это дача.
Поэтому квартира лучше дачи, дом лучше квартиры.
Тему можно закрывать))

А инфраструктуру забыли??:D

Не вижу проблемы установки спутника в чс ))) или вызова такси в библиотеку/бильярд

Что поконкретнее?
Вот захотел я в биллиард поиграть и пива или коньяка попить, сходил, поиграл и попил. А когда ближняя биллиардная на ремонт закрылась, а другая аж за 3 троллейбусных остановки. Без машины ехать лень, а если поедешь на машине, то коньячка не попьешь.
о, поэтому я решил, и начал строить себе 2й этаж, 45м2 бильярд и бар

Вот я об этом и писал - ты не видишь, а она есть. Можно утром лопатой помахать - не проблема.
А мне не надо. Я не создаю себе проблем, вместо того, чтобы их решать.
так щас рабов полно раздают, в чем проблема, пока ты спишь они и снег почистят

А инфраструктуру забыли??:D
Уважаемым людям нужна тишина и покой...
Инфраструктура ввиде гупающих соседей сверху и ссущих в подъезде не интересна.
При наличии машины или такси все нормальные инфраструктурные вопросы отпадают сами собой.

Назад
Зверху Знизу