Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
не все так печально, как ты пишешь.
Я недавно разговаривал с человеком, который построил дом из газоблока, обложенного белым кирпичом. Так вот он говорит, что дом все-равно не теплый. Нужно утеплять еще по фасаду мокрым методом.
И говорит если бы сейчас строил, то выгнал коробку в кирпич из силикатного и ее бы уже утеплил 100 пенопластом по фасаду. Потому что стены были бы крепкие (в отличие от газоблока) и теплые.

Это как раз таки печально. Люди физику в школе не учили. Лучший изолятор для тепла - воздух. Чем пористее материал для стен - тем дом лучше сохраняет тепло. Обкладывать белым кирпичом = вообще ничем не обкладывать. Подозреваю что точка росы у него будет как раз в середине газоблока - здраствуй сырость в доме и неминуемый холод.
Если бы он обложил газоблок снаружи минватой или пенопластом, а потом слой облицовочного кирпича - было бы гораздо лучше чем белый кирпич снаружи.

Бред !
Красный 2 кирпича белый снаружи в полтора и того 3,5 кирпича с с воздушной прослойкой наполнителем !!
Квартира уг для смерда ..

Выдыхай рамзес

В реальности - где у нас нормальные коттеджные поселки вообще? Кроме флоринки и части Родичей. Дорогих домов везде полно - но как правило рядом нет асфальта, нет школы и нет детсада. Боулинги мне ***** не нужны, у меня их щас 2 в шаговой доступности и я там ни разу не был.
Где же дом строить? В клоаке на новожаново? Или в частном секторе возле алексеевки - так там тоже асфальта нет :)

у меня тоже асфальта нет, посему приму строймусор.

Опять 25 :)
Вы мне напоминаете моих знакомых, которые продали квартиру двушку в 5 минутах от метро маршала жуковадендрофилии...
вот еще никуевый райончег.сколько там маньячин было за последние лет 5, ты не в курсе?

А дальняя гиевка - самый тихий район :іржач:
чувак, даже тут муссировали тему,как на НД страшно жить,вышел мусор выкинуть с пакетом ,а тебя ножичком чик и отдыхай,просто так,не корысти ради.

А чем они бредовые? Человек любит жить в цивилизации, и я его все цело поддерживаю. Вы вот уже два дня тролите, что ходить по 20 минут из своей тьму таракини в ближайшеий киоск, где ни бланш де брюселя ни хугардена не купишь - это нормально. для цивилизованого человека.

Какая сложность приобрести пару ящиков того же хугардена про запас и брать его по необходимости из холодильника, а не топать в его поисках по ларькам?

Какая сложность приобрести пару ящиков того же хугардена про запас и брать его по необходимости из холодильника, а не топать в его поисках по ларькам?

И холодильнег для пива :)
С таким же успехом:
Какая разница - жить в Харькое или в Валках - 40 минут и ты в Харькове?
Какая разница ****ь в туалет с канахой или на улице - 5 минут позора и все ок?
Какая разница пройти с утра по очищеной дороге до стояни - метро или сначала расчистить двор что бы выйти до улицы, и там прыгая по сугробам через один двор нерасчишеной дороги?
Какая разница у тебя локалка от неволи или триослана или АДСЛ укртелеком или через раз ловящий пиплнет или интетелеком?

Какая разница пройти с утра по очищеной дороге до стояни - метро или сначала расчистить двор что бы выйти до улицы, и там прыгая по сугробам через один двор нерасчишеной дороги?
Какая разница у тебя локалка от неволи или триослана или АДСЛ укртелеком или через раз ловящий пиплнет или интетелеком?

Какая разница, Какая разница?
Один ****, другой дразнится!
:)
(народный фольклор)

а ты думал,шо ночью в Гетто,типо НД,возле различных притонов, шаряцца нарики и гопари?Нет,это программеры косяками выходят за хургеденом и сырками по 500грн:D

И холодильнег для пива :)
С таким же успехом:

ты приплел четр знает что
Сравниваем: ты был все равно в Росте покупал всякую херню по списку + ящик пива. Ящик сложил в холодильнике/погребе/кладовке. Начался футбол - пошел достал пива попил отдухнул и тд. В следующий раз при посещении Роста докупил сколько там тебе надо того пива. Это ж не молочка и не мясо, которые про запас не купишь. Или наоборот начался футбол - ты оделся собрался, пошел за бутылкой пива валить в магазин -купил его там дороже. не факт что нормально хранившееся и тд.
Как по мне - это неуважение к себе, своим деньгам и своему времени

а ты думал,шо ночью в Гетто,типо НД,возле различных притонов, шаряцца нарики и гопари?Нет,это программеры косяками выходят за хургеденом и сырками по 500грн:D

****** тот хугарден на новых домах перекис везде *****.

ты приплел четр знает что
Сравниваем: ты был все равно в Росте покупал всякую херню по списку + ящик пива. Ящик сложил в холодильнике/погребе/кладовке. Начался футбол - пошел достал пива попил отдухнул и тд. В следующий раз при посещении Роста докупил сколько там тебе надо того пива. Это ж не молочка и не мясо, которые про запас не купишь. Или наоборот начался футбол - ты оделся собрался, пошел за бутылкой пива валить в магазин -купил его там дороже. не факт что нормально хранившееся и тд.
Как по мне - это неуважение к себе, своим деньгам и своему времени

Та причем тут Хугарден? Это было в качестве примера. Сегодня у меня было настроение накатить хугардена, завтра бланша, после завтра впадлу было, потом мерфиса, потом потом захотелось Факса, потом поятнуло на обычное жигулевское и в конце недели вдруг приспичило глатнуть ньюкасла - я пророк что ли? Или мне пол роста скупить?
Речь о том что "сельские" киоски как правило имеют набор самых ходовых, зачастую самых дешевый и не очень высокого качества товаров, и за любым чихом который отличаеться от массового - надо куда то пиреться.
У тебя не бывает что бац и тебе приспичило пармезана перед сном нажраться или бутрика с хамоном захотелось или икорочки красной подъесть? У тебя такого не бывает? Та хрен с ним с чем то дорогим - просто кекса какогонить купить... Где ты это брать будешь? Если в киоске в 10 минутах хотьбы этого нету, а до следующего еще пол часа?

Кароче предлагаю порешить на том что не гавно - либо пентхаус с зимним садом либо дом на Флоринке :)
Остальное лишь сорта, и каждый выбирает тот, который ему ближе.

У тебя не бывает что бац и тебе приспичило пармезана перед сном нажраться или бутрика с хамоном захотелось или икорочки красной подъесть? У тебя такого не бывает? Та хрен с ним с чем то дорогим - просто кекса какогонить купить... Где ты это брать будешь? Если в киоске в 10 минутах хотьбы этого нету, а до следующего еще пол часа?
нет ,не бывает
я не покупаю где попало то, что вдруг захотелось.
С твоими запросами надо на Клочковсой жить вблизи Роста, Рокфора, Класса, Ле Сильпо и Восторга. В других местах половину называемых тобой продуктов и напитков я бы все равно постремался бы купить.

нет ,не бывает
я не покупаю где попало то, что вдруг захотелось.
С твоими запросами надо на Клочковсой жить вблизи Роста, Рокфора, Класса, Ле Сильпо и Восторга. В других местах половину называемых тобой продуктов и напитков я бы все равно постремался бы купить.

У меня рост скоро под боком будет. Ну да не суть.
Все кроме хамона - достаточно ходовой товар что бы его купить в маломальски крупном магазе в городе и не очковать что оно порченое.

Та причем тут Хугарден? Это было в качестве примера. Сегодня у меня было настроение накатить хугардена, завтра бланша, после завтра впадлу было, потом мерфиса, потом потом захотелось Факса, потом поятнуло на обычное жигулевское и в конце недели вдруг приспичило глатнуть ньюкасла - я пророк что ли? Или мне пол роста скупить?
Речь о том что "сельские" киоски как правило имеют набор самых ходовых, зачастую самых дешевый и не очень высокого качества товаров, и за любым чихом который отличаеться от массового - надо куда то пиреться.

Кароче предлагаю порешить на том что не гавно - либо пентхаус с зимним садом либо дом на Флоринке :)
Остальное лишь сорта, и каждый выбирает тот, который ему ближе.
я хоть и не фанат частного дома, но твои аргументы с киосками, мягко говоря, не катят. Если мне чего-то приспичило перед сном, а этого нет в холодильнике, я не попрусь на ночь глядя ублажать свое пузо, а закрою холодильник и пойду спать. Ибо - нехуй!

я хоть и не фанат частного дома, но твои аргументы с киосками, мягко говоря, не катят. Если мне чего-то приспичило перед сном, а этого нет в холодильнике, я не попрусь на ночь глядя ублажать свое пузо, а закрою холодильник и пойду спать. Ибо - нехуй!
у меня ваще знакомых нет,кот ходили бы ночью за хамоном,может лугал-наркоман?:confused:

У меня рост скоро под боком будет. .
*****,ты жеский тип.признал:клас:

У меня по сути 2 аргумента против частного дома за городом

1) отсутствие нормального интернета. У меня щас 2 провайдера по 100Мб каждый - и это минимум на что я согласен для бесперебойной работы.

2) отсутствие детской инфраструктуры.

Магазины то такое.

1) отсутствие нормального интернета. У меня щас 2 провайдера по 100Мб каждый - и это минимум на что я согласен для бесперебойной работы.

Магазины то такое.

тяжело не согласиться, хотя лично мне качественный инет нельзя сказать, что жизеннно важен

У меня есть ряд аргументов ;)
1 - Геморойность частного сектора на порядок выше.
2 - Стоимость жилья в частном секторе завышена.
3 - Уровень комуникаций и социального комфорта ниже: в частном секторе социальных обхектов меньше и они дальше. Объектов торговли меньше. Дороги, как правило, хуже. Торговых организаций меньше. Транспорта меньше. Дальше опцуионально: потенциальные проблемы с нетом, потенциальные проблемы с остутствием канахи, время ремонта и надженость электро сетей в непогоду в частном секторе - хуже.

Я не спорю с тем что дом дом в пределе - круче любой квартиры, это факт. Но если сранвивать дом и квартиру с +/- равной жилплощадью (пусть дом и в полтора два раза дороже) - нахрен это все надо? Ради чего? Картошки в огороде? А если выбор делать между квартирой и домом за одни еньги - то тут в большиснтве случае вообще можнотолько у виска пальцем покрутить, потому как такой дом по сравнению с квартирой - будет полным очком.

Магазины то такое.

Интернет может быть кому-то не нужен. Детей тоже может не быть.
На самом деле это должно быть заложено в самом человеке - желание ковыряться в земле, удовольствие что-то делать по-хозяйству. Тогда частный дом - самое оно. А все аргументы про соседей, про скворечники - детский лепет.

Назад
Зверху Знизу