Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Да живу, хорошо, паркинг подземный, пять минут пешком до площади, на которую деревенские из далека приезжат
А чё, мирило комфортного жилья - расстояние до площади?? Не понял я Вашего высказывания. А деревенским на эту самую площадь наплевать и растереть! А вот жить в центре Харькова и дышать исключительно выхлопами, пылью и вонью - вот это круто!!!

Да живу, хорошо, паркинг подземный, пять минут пешком до площади, на которую деревенские из далека приезжат:D

- А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко. (С. Михаков):D

z_61b7a8bf.jpg

На каком этаже ?

свет-100-120гр, газ зима 400-600гр, газ лето 60-70, мусор 16гр. Дом 160м2.

Таже цифра
дом 160 кв.м.

За газ зимой прилично выходит, но и площадь дома значительно больше обычной квартиры.

площадь больше раза в два:D

площадь больше раза в два:D

ты загнул:D

площадь "обычной" крватиры-33 м2:D
ну ладно-44 )))
уговорили-64 или 68
(последнее уже шикарно:D)

опускаю всякие "элитки":D,ибо даж за 70м2 в многоэтажке среднего класса(новострой),"абонплата" под 800 грн.

djuf сказав(ла):
ты загнул

площадь "обычной" крватиры-33 м2
ну ладно-44 )))
уговорили-64 или 68
(последнее уже шикарно)

опускаю всякие "элитки",ибо даж за 70м2 в многоэтажке среднего класса(новострой),"абонплата" под 800 грн.
не поверишь - Баварию 10 этажи 80 метров с автономкой :квартплата 100 газ +отоплением за январь 250 кубов по 73 копейки свет не считал думаю 300 кВТ как с куста года 10 кубов за 4 человек таким макаром гривен в 400 помещаюсь

НЕ знаю шо почем ибо оплатой занимается банк это их заботы высчитывать сколько нужно с карточки

Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))
так и говори что ***** в жизни не научился, жизнь *******, и когда ребенок спросит что ты в жизни сделал - "веселую Ферму"13.0 .... позорище....

Сообщение от Borracho

Да живу, хорошо, паркинг подземный, пять минут пешком до площади, на которую деревенские из далека приезжат
сам то давно лаапти плетеные на семафор паавесил? нормальные люди такое ****о не покупают, там даже просто хлеб купить негде, неговоря уже о покупке продуктов. Такое покупают только из деревни дабы перед земляками выебнуться, что мол смог спиздить и купить хазу в центре.

Прекрасный сказав(ла):
сам то давно лаапти плетеные на семафор паавесил? нормальные люди такое ****о не покупают, там даже просто хлеб купить негде, неговоря уже о покупке продуктов. Такое покупают только из деревни дабы перед земляками выебнуться, что мол смог спиздить и купить хазу в центре.
гораздо хуже те перед кем так выделываются ибо у кого такого нет тот неудачник . Вы не адресе взятки или их просто не дают ?

Какая-то ***ня на салтовском языке написана, переведи. Конечно, до салтовского рынка с караваном далеко

А чё, мирило комфортного жилья - расстояние до площади?? Не понял я Вашего высказывания. А деревенским на эту самую площадь наплевать и растереть! А вот жить в центре Харькова и дышать исключительно выхлопами, пылью и вонью - вот это круто!!!

Мне тоже на ваш "свежий" воздух наплевать и растереть, как и на возможность жрать ****о-шашлыки в семейных турселях за высоким забором, за которым "природа". Я ****о-мясо есть бросил, чего и вам советую, пусть оно хоть и трижды "домашненькое".

- А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко. (С. Михаков):D

Ага,:D

Хорошо в краю родном,
Пахнет сеном и ****ом (стихи народные)

гораздо хуже те перед кем так выделываются ибо у кого такого нет тот неудачник . Вы не адресе взятки или их просто не дают ?

Зачем перед кем-то выделываться? Я тоже считаю, что хороший дом лучше хорошей квартиры. В остальном не вижу разницы: сидеть ли в экологически чистом дерьме по шею в **** мира либо в всеми порицаемом скворешнике с миазмами от мусоропровода

Останнє редагування:
не поверишь - Баварию 10 этажи 80 метров с автономкой :квартплата 100 газ +отоплением за январь 250 кубов по 73 копейки свет не считал думаю 300 кВТ как с куста года 10 кубов за 4 человек таким макаром гривен в 400 помещаюсь

Уважаемый,Вы скромно умолчали,в какое бабло--не две копейки!!!--обошлась борьба с теплосетями за установку автономки.
И очень скромно умолчали о стоимости котла,труб,работы и т.д.
А так же о том,что это всё без утепления фасадов--мышинная возня.

Только не надо ля/ля,что это на шару,ок?
Такие разрешения либо блатным выдают(за деньги),либо небожителям(за услуги),а простым смертным--***!--причём уже лет пять как.

Так вот.
К Вашему сведению.
Смертные(и не только) платят за 1м2 около 5,85 грн зимой и 1,15 летом.
Нехитрые манипуляции с калькулятором приводят к цифре 468 зимой(80 м2)
И это только отопление.

зы.в цифрах могу ошибаться.
но ненамного.
зыы.лет так 7 назад отказался от идеи установить автономку,т.к. загадали 5 зеленью.
ниразу не жалею,ибо отбивалась бы вся эта куета лет так 10,не меньше,а то и все 15.

Какая-то ***ня на салтовском языке написана, переведи. Конечно, до салтовского рынка с караваном далеко
Во-первых че вам переводить? Я на деревенском суржике изъясняться не умею. Городской человек меня понял.
Во вторых какого лешего вы тогда в Караван пхнетесь если он такой херовый?
Мне тоже на ваш "свежий" воздух наплевать и растереть, как и на возможность жрать ****о-шашлыки в семейных турселях за высоким забором, за которым "природа". Я ****о-мясо есть бросил, чего и вам советую, пусть оно хоть и трижды "домашненькое".
сразу видно человека сбежавшего из села и всей душой ненавидящего что-то делать ручками по дому. Про мясо это кстати зря, сдохнешь без незаменимых аминокислот.

ну почему сразу кошмар? тут каждому свое...
и я, и муж с детства жили в частных домах. не в халупе столетней постройки, а в нормальных, теплых. Мои родители дом сами строили.
Сейчас живем в квартире и понимаем, что будь у нас дом - просто не было бы времени за ним следить, т.к. чтобы содержать все это частье в нормальном состоянии нужно на основной работе работать полдня, а все остальное время посвящать дому/двору/огороду. Иначе все это превратится в халупу за несколько лет. Ну и как минимум с половиной отпуска можно попрощаться - нужно будет там подлатать, там подкрасить, там прополоть.... А работая как большинство в городе - минимум по 8 часов, а то и больше, в квартире хоть немного остается время на себя, семью, отдых...
А если ручки чешутся что-то сделать - вариантов масса!! здесь уже от фантазии зависит. И для этого не обязательно иметь двор и 10 соток огорода

будь у нас дом - просто не было бы времени за ним следить, т.к. чтобы содержать все это частье в нормальном состоянии нужно на основной работе работать полдня, а все остальное время посвящать дому/двору/огороду. Иначе все это превратится в халупу за несколько лет.

если дом достаточно добротный(то бишь сделали вы его таким или уже купили таким) то его хватит не на один год. Ну а по мелочи подлатывать - это не считается;).
Я живу в квартире, поэтому в принципе согласен с вами, что для дома надо, чтоб кто то в семье- был постоянно при нем...
так оно легче в целом...

а что в добротном доме двор сам метется? и трава не растет, грядки сами вскапываются и помидоры сами в холодильник прыгают? и заборчики красить не нужно? :) и таких мелочей великое множество.
в добротном доме разве что стены не валятся и трубы не прорывает. остальное требует постоянного контроля и минимального косметического ремонта. и опять же сад-огород - это вообще на все лето и никуда не уедешь - а то все завянет, засохнет, травой зарастет

а что в добротном доме двор сам метется? и трава не растет, грядки сами вскапываются и помидоры сами в холодильник прыгают? и заборчики красить не нужно? :) и таких мелочей великое множество.
в добротном доме разве что стены не валятся и трубы не прорывает. остальное требует постоянного контроля и минимального косметического ремонта. и опять же сад-огород - это вообще на все лето и никуда не уедешь - а то все завянет, засохнет, травой зарастет
Я извиняюсь, а нахера огород при нормальных доходах?

Я извиняюсь, а нахера огород при нормальных доходах?
Потму как только сорванный огурец гораздо отличается по вкусовым качествам от того, который неделю валялся по складам и прилавкам супермакета. Да и на огород мне сходить гораздо ближе, чем на рынок или в маркет, и в любое время суток. А доходы здесь не причем. Знаю многих с доходом ниже среднего, а на участке один бурьян.

Назад
Зверху Знизу