Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
далеко не у всех есть дома электростанция, у нас, например, их нет, так как свет здесь не вырубают, ни в городе, ни за городом.
Та у нас специально тоже не вырубают, Но ести стихия, старые сети и пр.
Приходиться страховаться тем самым повышая свою выживаемость и автономность. Я это очень ценю и для меня это важно. А в квартире с этим (автономность и независимость) большие проблемы.

далеко не у всех есть дома электростанция, у нас, например, их нет, так как свет здесь не вырубают, ни в городе, ни за городом.

здесь воду не вырубают ни в городе ни в пригороде, а колодцев нет ни у кого.
PHP:

а у вас девки не красивые:D:D:D

у нас и в квартирах и в домах отопление/подогрев воды автономны, так что любой может греть/отапливать столько сколько сам захочет, причём у кого-то на электричестве, у кого-то на газе, у кого-то на соляре, а у кого-то и на пелетс.

Мы не Вы. И у нас - не у Вас. На Сейшельских островах вообще не топят.
Мы вынуждены приспосабливаться к нашим реалиям и делать свою жизнь максимально комфортной и независимой. Мне кажется, что это проще сделать в доме. При соответсвующем темпераменте и складе характера.
Если кому-то нравится в квартире - отлично.
Каждому -своё.

Я думаю так:

Для тех кто родился и вырос в городе, в квартире - лучше квартира.

Для тех кто родился и вырос в селе - дом.

Каждому нравится то, что привычнее.

Я могу опровергнуть... ну вот хотя бы своим примером :)

В Австрии под ключ он примерно так и стОит.
контакт плиз. австрийского застройщика который построит под ключ 150 метров за 100 тыс.

Дом в пригороде это ужос!
-у Вас дети есть? если есть, то дом отпадает так как садик и школа в поселке это очень негативное место.

- прописка в пригороде. это и посещение врачей в пригороде (больничные и справки) и какие там врачи можно только догадыватся. Ехать в город к нормальному врачу это время, деньги... И еще про врачей- не все часные врачи готовы будут ехать в какой то поселок по вызову даже за деньги.

-магазины. покупать что либо в магазинах поселков и надеятся что продукты свежие и качественные нестоит. Часто в такие магазины сами хозяева заказывают не то что полезно, вкусно и свежо, а то что подешевле, так как жители поселков в основном с невысоким достатком. Можно скупится в городе, но бывают моменты когда неожиданно забыли купить, пришли гости и т.д. Доставка продуктов и пр. Харькове только по городу и до 2 км от окружной.

- постоянные ремонты. Это пипец- только крышу сделаешь-забор перекосит, только забор слелаешь- гараж подтопит, как только сделаеш гараж- с трубами чёнить случится. короче постоянный головняк. Надо учитывать что доставка строймаркетов в пригород довольно дорого.

- проезд. стоимость не знаю ( около 5 грн) но будь готов стоять в очереди, или опоздать на работу, из-за того что водитель автобуса проспал и т.д

- комунальные службы. если вырубило свет это часа на 3-5. привет от холодильника гарантирован. если порыв воды, то быстрее самому стать сантехником, чем ждать помощи.

-дороги это особая тема. когда в городе сухие дороги в поселках грязь

Javaharlal К чему картики домов по стопитсот тыщь? ведь указан бюджет-около 45 тысяч.

Ох...Нет слов, одни выражения. Школы, дороги, что-то вечно делать ,красить, подмазывать...капец - сплошные штампы...Прочитайте тему с начала...В городе (любом) есть места куда похуже пригорода (но не любого)). Я например, небыл в больнице по месту прописки (харьков) - 10 лет. И что теперь?

Почему вы так узко мыслите то, объясните??? У меня приятель живет на Баварии, ездит продукты покупать в Караван, к девушке на ХТЗ, в конюшню - в Люботин. Он живет - "У ГОРОДЕ". Не в пригороде. Ездеет на машине. Что теперь? Застрелиться? Другой живет в квартире хорошей на Горизонте. Ездеет на работу в р-н ХАИ. На транспорте. Тратит 1,5 часа минимум на дорогу в один конец. Кто из них круче? По каким критериям вы сравниваете дом и квартиру, кроме *****изма выше?

Повторяю - нет смысла обсуждать ДОМ и КВАРТИРУ, при этом подразумевая дом в мухосранске с грунтовой дорогой и вечно протекающей крышей и саморазрушающейся штукатуркой и квартиру новострое в центре города с орхидеями в парадной, рядом с элитной школой и супермарткетом. Жизнь - она разнообразна!!! И если что-то сильно нравится - всегда можно найти варианты - дом или квартиру в нужном районе (больше-меньше, дешевле-дороже) - точка. Не думал, что столько *****ов вокруг...:(

Может тут есть прораб.
Сколько примерно сейчас стоит построить дом 120 м2 (строй материал+стройка)?

Можно построить дешево. В 45тыщ вложитесь в коробку. Но внутренняя отделка и мебля хорошие могут еще столько же стоить - хорошему предела нет.

Домик не плохой, но во-первых он очень открыт (много стекла) и даже у нас во многих районах рискованно иметь такой, а у вас и подавно (так что проблема безопасности в таком доме будет стоять очень остро).

У меня у знакомого весь дом почти из стекла и теплые водяные полы (радиаторов вообще нет). Прошлой зимой была африка. А на окна ролеты сделайте автоматические и на сигнализацию поставьте и вуаля. Не ****овать же красоту решетками? )))

А во-вторых, не знаю как у вас, а у нас...
...в квартире газ. ;)

У нас, в Дублине...

А вы небыли на Таити? Тема про дома и квартиры в ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ. :)

Мы не Вы. И у нас - не у Вас. На Сейшельских островах вообще не топят.
Мы вынуждены приспосабливаться к нашим реалиям и делать свою жизнь максимально комфортной и независимой. Мне кажется, что это проще сделать в доме. При соответсвующем темпераменте и складе характера.
Если кому-то нравится в квартире - отлично.
Каждому -своё.

:пиво:

контакт плиз. австрийского застройщика который построит под ключ 150 метров за 100 тыс.

Не помню сайт. Тут в строительном обсуждали это весной. Меньший дом стОил под ключ 80 тыщ, больший - 100. Евро правда. Но там уже включены тепловые насосы и прочие штуки, т.к. это "пассив хауз". Кстати, по ссылке выше я приводил маленькие дома. Может вы невнимательно прочитали.
...им удалось воплотить проект Crockett Residence с бюджетом в $ 167 за кв. фут. Это очень низкий бюджет для дома который имеет фойе, просторную кухню-гостиную столовую, четыре спальни, две ванны, гараж, большую кладовую и гостевая с полноценной кухней, баней, прачечной и шкафом – всё это в 790 кв. футах.
Умножаем 167х790=132000$. Под ключ. Это Сиэтл. 2010 год. Строительная компания Pb Elemental Architects.

Дом в пригороде это ужос!
-у Вас дети есть? если есть, то дом отпадает так как садик и школа в поселке это очень негативное место.

- прописка в пригороде. это и посещение врачей в пригороде (больничные и справки) и какие там врачи можно только догадыватся. Ехать в город к нормальному врачу это время, деньги... И еще про врачей- не все часные врачи готовы будут ехать в какой то поселок по вызову даже за деньги.

-магазины. покупать что либо в магазинах поселков и надеятся что продукты свежие и качественные нестоит. Часто в такие магазины сами хозяева заказывают не то что полезно, вкусно и свежо, а то что подешевле, так как жители поселков в основном с невысоким достатком. Можно скупится в городе, но бывают моменты когда неожиданно забыли купить, пришли гости и т.д. Доставка продуктов и пр. Харькове только по городу и до 2 км от окружной.

- постоянные ремонты. Это пипец- только крышу сделаешь-забор перекосит, только забор слелаешь- гараж подтопит, как только сделаеш гараж- с трубами чёнить случится. короче постоянный головняк. Надо учитывать что доставка строймаркетов в пригород довольно дорого.

- проезд. стоимость не знаю ( около 5 грн) но будь готов стоять в очереди, или опоздать на работу, из-за того что водитель автобуса проспал и т.д

- комунальные службы. если вырубило свет это часа на 3-5. привет от холодильника гарантирован. если порыв воды, то быстрее самому стать сантехником, чем ждать помощи.

-дороги это особая тема. когда в городе сухие дороги в поселках грязь

Javaharlal К чему картики домов по стопитсот тыщь? ведь указан бюджет-около 45 тысяч.

1.нет слов.школы как школы.садики как садики.не устраивает можно отдать в частный.

2.можно посещать врачей в областной.а еще лучше ходить к "проверенным" врачам.про прописку вообще не понятно чем не устраивает. Если есть врач который обслуживает семью он приедет.можно оплатить услуги такси если есть необходимость.

3.продукты как продукты, и магазины есть + в супермаркет проехаться никто не запрещает.

4.нужно делать первоночально по-людски.тогда и проблем меньше будет.
качественно и из нормальных материалов сделанная крыша долго простоит.
с трубами может и в квартире +может сверху кто-то затопит.или еще что нибудь.

5.есть рабочий режим.нерадивого работника никто держать не будет.
если в этом есть проблема надо вставать раньше.

6.в квартире тоже иногда выключают свет.и воду.странно,не так ли? только тут есть возможность скважины или накопительного бака.электростанции и прочих изделий современности.наврядле удастся самому починить прорвавшуюся на улице трубу.

7.никто не заставляет жить за чертой города.люди сами выбирают себе место.

Вот еще пару ссылок - экологический дом в США, стоимость 50-150тыщ уёв (на фото - 70 тыщ $)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и проект модульного дома в Таиланде -
34 м2 - 60000 тайских бат (около $ 18 тысяч ).

:)

1.нет слов.школы как школы.садики как садики.не устраивает можно отдать в частный.
Может вам с школой и садиком повезло, но по опыту знаю что в пригороде сады и школы- ужасные. убивает отсутствие в садике гарячей воды. Да и холодную часто отключали, и как в столовой готовили и посуду мыли интересно. Очень много детей ездят с города в городские школы.
Кроме школ есть бассейны, катки, спорт секции, худ. школы- как ребенку их посещать если на дорогу только 40 минут уходит? или не развивать детей?

2.можно посещать врачей в областной.а еще лучше ходить к "проверенным" врачам.про прописку вообще не понятно чем не устраивает. Если есть врач который обслуживает семью он приедет.можно оплатить услуги такси если есть необходимость.
Конечно можно посещать в обласной. но кому удобно везти больного ребенка фигзнает куда? Для сравнения выйти в городе - пройти 20 минут до специалиста в поликлинике, где можно и анализы сдать.
Про "проверенного врача" для сравнения: взять такси в городе за 40 грн и приехать к врачу на прием когда вам удобно! или вызывать в пригород такси (от окружной берут уже двойной тариф) если вообще такси туда поедут. ну а вызвать надом в городе стоит 160 грн, а вызов в пригород около 250 грн.

3.Продукты как продукты, и магазины есть + в супермаркет проехаться никто не запрещает.
Продукты как продукты но цены выше, выбор маленький, условия хранения-вообще аут. Для сравнения вышел с ребенком прогулятся- зашел супер купил что надо, или поехал на машине в город в супермаркет (сел в маршрутку и выкинул 10 грн за проезд)

4.нужно делать первоночально по-людски.тогда и проблем меньше будет.качественно и из нормальных материалов сделанная крыша долго простоит. с трубами может и в квартире +может сверху кто-то затопит.или еще что нибудь.
Вы видели фото дома который ТС хочет приобрести?

5.есть рабочий режим.нерадивого работника никто держать не будет.если в этом есть проблема надо вставать раньше.
тю! дело не в работнике, а в том что идет привязка к автобусу. если автобус вышел с рейса (поломка, водитель проспал и т.д) то пешком до Харькова бежать? Машинка это хорошо, но она одна, иногда ломается, и кому-то на автобусе прийдется ездить.
Буквально вчера ездили в водоканал Харьковского района. С холодки едет маршрутка. мы приехали на станцию в 11.00, автобус по расписанию в 11.10, 11.30 и 11,50. теперь угадайте в котором часу мы выехали? в 11.50.

Я привела факты для ТС.

Вот еще пару ссылок - экологический дом в США, стоимость 50-150тыщ уёв (на фото - 70 тыщ $)

и проект модульного дома в Таиланде -
34 м2 - 60000 тайских бат (около $ 18 тысяч ).

:)

А вы небыли на Таити? Тема про дома и квартиры в ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ. :)

не?

В городе если рубанут- то относительно быстро ремонтируют, и если ремонт то предупреждают
А вот в пригороде дом, там ремонтируют и 2-3 дня воды вообще нет! Отключают воду без каких либо обьявлений. Перепады напряжения в сети большие.

Тябя послушать - пригород просто АД:D
Вода у меня своя, и мне всеравно идет там ремонт центральной воды или нет
Перепады - это да, но для этого есть стабилизаторы, ПЗР и еще миллион приспособ:D
А ремонт делается по мере морального устарения.
ъКонечно если купить старое, это как авто, чем старее тем больше требует к себе внимания:пиво:

на ХТЗ в советское время была знатная 112, кажется, школа. С могучим педсоставом. А сявские школы - это 13-я на вокзале, бывшая 106 на Клочках и пр. Да и вообще Харьков славится... :D
я из 106 школы, очень благодарен учителям за то, что терпели таких ******ков как мы:D, еще и умудрились чему-то научить.
А не те педагоги, кот. кричат как можно в таких условиях работать:D, после таких школ учителя пойдут на танки в рукопашную, съедят их с гам...ом и скажут так и было

А дороги - так и в городе, есть места, хрен чистым выедешь

Останнє редагування:
:yahoo:Как хорошо в стране свободной жить!!!!!!!:пиво:
тема в теме:D,Дублин-хуюблин,может вспоним 41-й?а ****.......
предложите ТСу сьебнуть в Сингапур, а то у нас,как я посмотрю вообще жить не возможно,**** просто какая то......:confused:

Вкладення

• Singapore.webp
    Singapore.webp
    71.3 КБ · Перегляди: 91
:yahoo:Как хорошо в стране свободной жить!!!!!!!:пиво:
тема в теме:D,Дублин-хуюблин,может вспоним 41-й?а ****.......
предложите ТСу сьебнуть в Сингапур, а то у нас,как я посмотрю вообще жить не возможно,**** просто какая то......:confused:

да Вы батенька поэт:D
В рифму пишите:іржач::клас:

а обо мне не переживайте,как нибуть переконтуюсь,сколько той жизни.....:(,у меня запрсы попроще,в Харькове такого хватит:

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    51.9 КБ · Перегляди: 184
Умножаем 167х790=132000$. Под ключ. Это Сиэтл. 2010 год. Строительная компания Pb Elemental Architects.
дык. квадратный метр ~= 11.1 квадратным футам.
получаем домик площадью 70м2 за 132туе. это не совсем 150м2 за 100туе. точнее, совсем не.

70м2 ...?!.. как там можно разместить четыре спальни, кухню, гостевую и ГАРАЖ?может это площадь застройки? или чисто жилая площадь?...

А у нас в квартире газ!А у Вас?
А у нас водопровод! Вот!:D

да Вы батенька поэт:D
В рифму пишите:іржач::клас:
PHP:

навеяло:пиво:

А у нас в квартире газ!А у Вас?
А у нас водопровод! Вот!:D
PHP:

В ДуПлине ****ся в рот,австралийский бегемот...:D

дык. квадратный метр ~= 11.1 квадратным футам.
получаем домик площадью 70м2 за 132туе. это не совсем 150м2 за 100туе. точнее, совсем не.

70м2 ...?!.. как там можно разместить четыре спальни, кухню, гостевую и ГАРАЖ?может это площадь застройки? или чисто жилая площадь?...

это домик для гномиков.

Назад
Зверху Знизу