Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Снова же - лучше построить небольшой дом на большой площади, чем огромный дом - на меленькой, а потом денег не будет ,чтобы обставить верхние этажи. А платить сколько за его отопление и обсуживание и тд...

Ни в одной квартире не возможно то, что возможно в своем доме. Местоположение важно, но - как по мне - главное хороший подъезд. Всё остальное - решаемо. Про ХТЗ или НЕмышлю уже писали - уж лучше за пределами города, но добираться - ближе будет и удобней. А мечтать о ДОМЕ в центре города - это убого.

2_house_marckoehlerarc.jpg

12cassels_01.jpg

12cassels_02.jpg

Вот интересный вариант.

crockett-residence-1.jpg

crockett-residence-4.jpg

crockett-residence-7.jpg

crockett-residence-8.jpg

МАЛЕНЬКИЙ ДОМ С МАЛЫМ БЮДЖЕТОМ ОТ PB ELEMENTAL ARCHITECTS

Посмотрите внимательно на этот дом, он замечательно выглядит и отлично вписывается в окружающий пейзаж. Это проект ребят из Pb Elemental Architects. Им удалось воплотить проект Crockett Residence с бюджетом в $ 167 за кв. фут. Это очень низкий бюджет для дома который имеет фойе, просторную кухню-гостиную столовую, четыре спальни, две ванны, гараж, большую кладовую и гостевая с полноценной кухней, баней, прачечной и шкафом – всё это в 790 кв. футах. Не будем забывать, что архитекторы использовали пустое пространство на крыше добавив красивое патио в минимализме. Выглядит действительно удивительно!

Вот еще несколько занимательных крайностей -

дом в Австрии 2.6х2.6 метра.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

микро-квартира в центре Парижу ,17м2

и японский мини-дом в 45м2

Токио очень смелый город с точки зрения современной архитектуры, сложно представить себе, чтобы где-нибудь у нас стоял подобный частный дом в центре или хотя бы в спальном районе, у нас практически не делают даже проектов подобных строений. Архитектура Японии заслуживает особого внимания.

Останнє редагування:
Дом в пригороде это ужос!
-у Вас дети есть? если есть, то дом отпадает так как садик и школа в поселке это очень негативное место.

- прописка в пригороде. это и посещение врачей в пригороде (больничные и справки) и какие там врачи можно только догадыватся. Ехать в город к нормальному врачу это время, деньги... И еще про врачей- не все часные врачи готовы будут ехать в какой то поселок по вызову даже за деньги.

-магазины. покупать что либо в магазинах поселков и надеятся что продукты свежие и качественные нестоит. Часто в такие магазины сами хозяева заказывают не то что полезно, вкусно и свежо, а то что подешевле, так как жители поселков в основном с невысоким достатком. Можно скупится в городе, но бывают моменты когда неожиданно забыли купить, пришли гости и т.д. Доставка продуктов и пр. Харькове только по городу и до 2 км от окружной.

- постоянные ремонты. Это пипец- только крышу сделаешь-забор перекосит, только забор слелаешь- гараж подтопит, как только сделаеш гараж- с трубами чёнить случится. короче постоянный головняк. Надо учитывать что доставка строймаркетов в пригород довольно дорого.

- проезд. стоимость не знаю ( около 5 грн) но будь готов стоять в очереди, или опоздать на работу, из-за того что водитель автобуса проспал и т.д

- комунальные службы. если вырубило свет это часа на 3-5. привет от холодильника гарантирован. если порыв воды, то быстрее самому стать сантехником, чем ждать помощи.

-дороги это особая тема. когда в городе сухие дороги в поселках грязь

Javaharlal К чему картики домов по стопитсот тыщь? ведь указан бюджет-около 45 тысяч.

-у Вас дети есть? если есть, то дом отпадает так как садик и школа в поселке это очень негативное место.

- прописка в пригороде. это и посещение врачей в пригороде (больничные и справки) и какие там врачи можно только догадыватся. Ехать в город к нормальному врачу это время, деньги... И еще про врачей- не все часные врачи готовы будут ехать в какой то поселок по вызову даже за деньги.

-магазины. покупать что либо в магазинах поселков и надеятся что продукты свежие и качественные нестоит. Часто в такие магазины сами хозяева заказывают не то что полезно, вкусно и свежо, а то что подешевле, так как жители поселков в основном с невысоким достатком. Можно скупится в городе, но бывают моменты когда неожиданно забыли купить, пришли гости и т.д. Доставка продуктов и пр. Харькове только по городу и до 2 км от окружной.

- постоянные ремонты. Это пипец- только крышу сделаешь-забор перекосит, только забор слелаешь- гараж подтопит, как только сделаеш гараж- с трубами чёнить случится. короче постоянный головняк. Надо учитывать что доставка строймаркетов в пригород довольно дорого.

- проезд. стоимость не знаю ( около 5 грн) но будь готов стоять в очереди, или опоздать на работу, из-за того что водитель автобуса проспал и т.д

- комунальные службы. если вырубило свет это часа на 3-5. привет от холодильника гарантирован. если порыв воды, то быстрее самому стать сантехником, чем ждать помощи.

-дороги это особая тема. когда в городе сухие дороги в поселках грязь

Javaharlal К чему картики домов по стопитсот тыщь? ведь указан бюджет-около 45 тысяч.

А если свет и воду рубанут в твоей квартире?Куда по большому ходить будите?

В городе если рубанут- то относительно быстро ремонтируют, и если ремонт то предупреждают
А вот в пригороде дом, там ремонтируют и 2-3 дня воды вообще нет! Отключают воду без каких либо обьявлений. Перепады напряжения в сети большие.

.
На Сортировке,Основе и ХТЗ зато классные школы,с прикольными детками:yahoo:

Ника спасибо за грамотный коммент - я об этом догадывалась но в доме не жила - а факты есть, видимо жили в доме?

на ХТЗ в советское время была знатная 112, кажется, школа. С могучим педсоставом. А сявские школы - это 13-я на вокзале, бывшая 106 на Клочках и пр. Да и вообще Харьков славится... :D

113 школа была на ХТЗ. Ее еще хз когда проэктировали- наверное вместе с районом сразу. Нормально учиться было в свое время.

У меня родители в городе, и дом и квартира в пригороде.
После полугода посещения школы и садика, вернули детей в нормальную городскую школу, трата на дорогу 20 минут и бензин$.
Договорились с часным врачем, что бы он все таки приезжал к нам $.
Благодарим гос врача за справкии, и делаем анализы только в платных часных клиниках- а это опять $.
Доставка продуктов на дом платная. И так везде.

Конечно земля и сад это хорошо- но ну его куда подальше.
Ведь отпуска 24 дня, а за огородом и садом смотреть надо.
Если приходить с работы и потом еще клубничку-малинку выращивать, то костями лечь можно.

Из плюсов это свежий воздух, сад и домашнее молоко.

Прошлой весной вот так выбирались на работу с женой.

Останнє редагування:
Может тут есть прораб.
Сколько примерно сейчас стоит построить дом 120 м2 (строй материал+стройка)?

:D
ну я жила в центре города (10 мин пешком до Дзержинской), рядом со сфотографированными домами - стоят новейшие особняки 2-3 этажные. А дороги всё равно такие. Пока выберешься на площадь, вид как из лесу вышел.
Ну, в этом году мы уже дорогу сделали хорошую.

Господа!!Минуточку внимания!!!Касается новоотписавшихся "!Ника!" и кО,тема и так исчерпала свой ресурс,если пишете будьте так любезны_прочитайте все 41 страницы и вы все поймете,что ваши слова давно сказаны(кем то),и успешно разгромлены небезпочвенными аргументами,в пользу естественно ДОМА.А дорога-хуёга,снежок-пушок,ай-ай-ай,ой-ой-ой,пук-пук-пук,как тяжело на белом свете жить....;)Специально для вас:"Роминаль-избавит вас от целлюлита,прямо лежа на диване"реестр.посв.МОЗ Украiни №2899/01/01 :yahoo::D

Господа!!Минуточку внимания!!!Касается новоотписавшихся "!Ника!" и кО,тема и так исчерпала свой ресурс,если пишете будьте так любезны_прочитайте все 41 страницы и вы все поймете,что ваши слова давно сказаны(кем то),и успешно разгромлены небезпочвенными аргументами,в пользу естественно ДОМА.А дорога-хуёга,снежок-пушок,ай-ай-ай,ой-ой-ой,пук-пук-пук,как тяжело на белом свете жить....;)Специально для вас:"Роминаль-избавит вас от целлюлита,прямо лежа на диване"реестр.посв.МОЗ Украiни №2899/01/01 :yahoo::D

ну ника собрала все в кучу пусть тсу не прийдется всю постную читать :клас:

разгромлены - это ваши фантазии :yahoo:

Конечно зависит от месторасположения дома. У моей мамы дом на шатиловке ( в центре) и какое же это счастье приезжать к ней с салтовки с ребенком, особено летом. Пустила в сад на газончик, рядом басеин детский налила и игрушек в писочницу набросала и все. :) Я целый день свободно могу сидеть на качельке с ноутбуком и ребенку даже не нужна. Когда дочка совсем маленькая была, то ставила коляску даже зимой на улицу, она там спит,а я в окно периодически выглядываю. Понятно, что воздух не тот, что за городом, но все равно лучше чем квартира и хорошо когда в центре, рядом кафе, магазины. А насчет все время делать что-то, то адо сразу сделать хорошо, чтоб потом только чуть подправить, типа пару новых цветочков весной посадить, но это в радость. А квартира-это ужас, лично для меня.

Конечно зависит от месторасположения дома. У моей мамы дом на шатиловке ( в центре) и какое же это счастье приезжать к ней с салтовки с ребенком, особено летом. Пустила в сад на газончик, рядом басеин детский налила и игрушек в писочницу набросала и все. :) Я целый день свободно могу сидеть на качельке с ноутбуком и ребенку даже не нужна. Когда дочка совсем маленькая была, то ставила коляску даже зимой на улицу, она там спит,а я в окно периодически выглядываю. Понятно, что воздух не тот, что за городом, но все равно лучше чем квартира и хорошо когда в центре, рядом кафе, магазины. А насчет все время делать что-то, то адо сразу сделать хорошо, чтоб потом только чуть подправить, типа пару новых цветочков весной посадить, но это в радость. А квартира-это ужас, лично для меня.
PHP:

:ідея::оплески::пятниця:а вот вам ребятушки и ответ:ги:

В городе если рубанут- то относительно быстро ремонтируют, и если ремонт то предупреждают
А вот в пригороде дом, там ремонтируют и 2-3 дня воды вообще нет! Отключают воду без каких либо обьявлений. Перепады напряжения в сети большие.
Как скучно.
Сразу после таких слов захотелось в квартиру.
Если хозяин дома - ****, то так и будет.
Чем хорош дом? Это очень живучая автономная система.
Вырубили свет? Бывает. Электростанция выручает.
Нет воды? Свой колодец или скважина. Нет света? Аварийная емкость.
Холодно в доме? Добавил газа.
Нет газа? Аварийный твердотопливный котёл.
Но тут надо быть либо с "руками" либо с деньгами. Хотя "2в1" еще лучше. Хлопоты значительно больше.

EUROLAND,опа!!!Здрасьте!

Как скучно.
Сразу после таких слов захотелось в квартиру.
Если хозяин дома - ****, то так и будет.
Чем хорош дом? Это очень живучая автономная система.
Вырубили свет? Бывает. Электростанция выручает.
Нет воды? Свой колодец или скважина. Нет света? Аварийная емкость.
Холодно в доме? Добавил газа.
Нет газа? Аварийный твердотопливный котёл.
Но тут надо быть либо с "руками" либо с деньгами. Хотя "2в1" еще лучше. Хлопоты значительно больше.
PHP:

:пиво:+не ждешь отопления осенью,как Манны Небесной:молись:

У нас такой грязи не встретишь нигде, даже в глубинке, так как асфальт повсюду.
Эка удивил.:D
Зато мы не платим денег за то, чтобы покататься по бездорожью.
У нас это в пакете "Все включено".:іржач:

Назад
Зверху Знизу