Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
отлично вы устроились девоньки. Так вот, я не хочу, для одной из вас мыть общую лестницу, и переступать через кучи ****, потому что вторая заплатила за уборку придомовой территории и теперь ей трынь трава.
Потому что я сидеть в дерьме в надежде, что кто-то другой поубирает не хочу, а захребетники расслабленные, за мой счет надоели

а вам все не так и не эдак - мне не трынь трава просто убирают из жека каждый день - что теперь плакать? :D а лестницу я сама убираю
за ваш счет??? вы на учете не состоите случайно?

думала вы адекватная ...

ну наймитесь вы убирать - если не хотите чтоб за вами убирали :D тоже мне проблема

а вам все не так и не эдак - мне не трынь трава просто убирают из жека каждый день - что теперь плакать? :D а лестницу я сама убираю
за ваш счет??? вы на учете не состоите случайно?

думала вы адекватная ...

и что убирают, и вас с собачкой нахваливают? "молодец, девонька, дворник затем и поставлен, чтоб ****о выгребать" а вы спокойно рядом гуляете?
Ну если ты убираешь лестницу, значит и за твой. Рю вот ходила бы мимо тебя, пока бы ты её мыла, как бестелесная сущность.
Спасибо конечно за предложение, но я предпочитаю не гадить, в местах для этого не предназначенных, и гаражи и автостоянка, это как раз эти места. Мне в эти гаражи мимо которых вы гуляете машину ставить, если воспользоваться вашим советом и переехать в ваши края, так что "там никто не ходит" это как-то преждевременно

и что убирают, и вас с собачкой нахваливают? "молодец, девонька, дворник затем и поставлен, чтоб ****о выгребать" а вы спокойно рядом гуляете?
Ну если ты убираешь лестницу, значит и за твой. Рю вот ходила бы мимо тебя, пока бы ты её мыла, как бестелесная сущность.

чево вы такая злая?? и мы с вами на брудершафт не пили, ну не знаю что ддворник думает - вам видимо виднее... ну и ничего что ходила бы мимо рю, на площадке одна дама не убирает и что теперь плевать на спину ей? ради бога

да к тому же если на площадку ходим - то там пакеты с мусоркой я всегда убираю за животным

так там заезд к стоянке - а возле нее самой (стоянки-она оч большая) никто не ходит так что переезжайте. не будете даже вижеть экскрементов

чево вы такая злая?? и мы с вами на брудершафт не пили, ну не знаю что ддворник думает - вам видимо виднее... ну и ничего что ходила бы мимо рю, на площадке одна дама не убирает и что теперь плевать на спину ей? ради бога

да к тому же если на площадку ходим - то там пакеты с мусоркой я всегда убираю за животным

так там заезд к стоянке - а возле нее никто не ходит так что переезжайте. не будете даже вижеть экскрементов

Отлично, и я ещё злая. У вас "никто не ходит", там где вы так решили и вы "не знаете" что думает дворник. А мне кажется вы знаете что думает дворник... но вам просто всё равно.
Площадка это отлично, это большой плюс площадка, только непонятно зачем вам вообще в таком случае стоянка возле которой "никито не ходит", так бы гордо и рапортовали -площадка решает все вопросы. Но почему-то вариант со стоянкой имеет место быть.

Понимаете, если хотеть на что-то закрыть глаза и тянуть реальность за уши ради форумного вара, то можно разукрасить всё живописно, я вам про птичек и минеральные воды и чистый воздух, вы мне про "лето" и "сельпо" где можно купить чай не в пакетиках, а если галя балувана, но по дороге от метро или мужа попросить привезти.
Но этим заниматься откровенно лень. А голая действительность такова, что если тебе не начхать на то, что чуть более чем за дверью твоей квартиры, то ты будешь выметать чьи-то окурки, ждать пока их выметет кто-то сердобольный или пытаться передвигать частную границу. Я решила что рационально выехать за черту города совершенно сознательно. Это делать совершенно не обязательно. Можно устраиваться в городе.

Однозначно свой частный дом с гаражом, садом и басейном лучше любой квартиры!
Много аргументов можно привести в пользу дома!
Только не такой как на по ссылке ТС. Тогда лучше изолированная квартира!

Тут зависит от суммы! У меня цель частный дом, стоимость 120.000 дол. А если за 40-50.000 то однозначно за такие деньги квартира.

Отлично, и я ещё злая. У вас "никто не ходит", там где вы так решили и вы "не знаете" что думает дворник. А мне кажется вы знаете что думает дворник... но вам просто всё равно.
Площадка это отлично, это большой плюс площадка, только непонятно зачем вам вообще в таком случае стоянка возле которой "никито не ходит", так бы гордо и рапортовали -площадка решает все вопросы. Но почему-то вариант со стоянкой имеет место быть.

Понимаете, если хотеть на что-то закрыть глаза и тянуть реальность за уши ради форумного вара, то можно разукрасить всё живописно, я вам про птичек и минеральные воды и чистый воздух, вы мне про "лето" и "сельпо" где можно купить чай не в пакетиках, а если галя балувана, но по дороге от метро или мужа попросить привезти.
Но этим заниматься откровенно лень. А голая действительность такова, что если тебе не начхать на то, что чуть более чем за дверью твоей квартиры, то ты будешь выметать чьи-то окурки, ждать пока их выметет кто-то сердобольный или пытаться передвигать частную границу. Я решила что рационально выехать за черту города совершенно сознательно. Это делать совершенно не обязательно. Можно устраиваться в городе.

смотря куда мы идем дальше - я думала нет смысла так углубляться в тему экскрементов :) вы мне про птичек ничего не писали, только как гадят все вокруг вас... никто не говорит что плохо в доме но и в квартире хорошо :пиво:

Как то мы решили купить диван.А жили тогда еще в квартире,на 5этаже 9-ти этажки.Если в доме есть лифт,то дставка бесплатная,а нет-10гр.этаж.Мне пришлось заплатить 50гр.так как грузчики не смогли воспользоваться лифтом.И не потому что лифт сломался,там просто нассали.

отлично вы устроились девоньки. Так вот, я не хочу, для одной из вас мыть общую лестницу, и переступать через кучи ****, потому что вторая заплатила за уборку придомовой территории и теперь ей трынь трава.
Потому что я сидеть в дерьме в надежде, что кто-то другой поубирает не хочу, а захребетники расслабленные, за мой счет надоели
PHP:

:пиво:и я о том же.У нас на третьем этаже живут:confused:,я вообще непонимаю,2-х комн.кв-ра,с 2 детьми,фанерная тамбурная(покрашена зеброй,ужасная дверь,за то видеонаблюдение,2-внедорожника,ну эт не важно,пальцы в растапырку,НО!когда лифт не работает,спустится через них не возможно,там мусоропровод(паломан,просто вывернут)порванные кульки с мусором горой навалены,наплеваны семечки,бутылки и бычки,я сам когда-то чуть не блеванул:(,и не лучше картину наблюдал у друга на научной.убирают-убирают,людишки такие как я и вы,а какая то ***ня и в ус не дуем.Дорогие друзья!!!Жду не дождусь,когда оставлю вам весь этот перегной,Дышите Глубже!!!

Останнє редагування модератором:
Хочется домик. Посмотрел щас цены, пооблизывался, нада копить :)

Емо-Джамшут:D

в городе - нет смысла, в ПГТ - та же деревня.

Дом я рассматриваю только такой:
чтоб вокруг было 3 км радиусом своих угодий. Т.е. ни соседей, ни заборов, ни грядок, ни коров, вид из окон на дикую природу, работа по дому - незаметные садовники/экономки.

Это крайности. Это всё равно ,что говорить - если я когда-нибудь женюсь, то только на Джессике Альбе и при этом встречаться с Клавой Ивановой. :D

Видишь ли, в чем проблема. Проблема в том, что ты его _не_ рассматриваешь :rolleyes:

Вот-вот. :пиво:

в каком смысле?
я другой не рассматриваю, т.к. полумеры не интересуют - с огородиком и крышами... если не такой, то квартира однозначно лучше.

Чем лучше и какая квартира и в каком доме и районе? Имхо - такие замки - это бред для убогих, если они строятся в наших реалиях. Знаю я одного такого на Минской. Только холл - 150м2 (доваривали 12 метровые балки), лифты, подъемники, обслуги больше, чем хозяев, а хозяев всего то двое. За эти деньги можно было бы себе купить островок на карибах маленький. Но - каждому своё, но я считаю, в любом случае - лучше хоть что-то делать, чем сидеть и мечтать о воздушных замках.

Чем, кстати плох ,например, такой дом - 150м2 на 12 сотках? Чем квартира аналогичной площади - ЛУЧШЕ???

Вкладення

• ELK_passivhaus_Garten_02.webp
    ELK_passivhaus_Garten_02.webp
    50.9 КБ · Перегляди: 242
  • Elk_PH_EP_159_02.webp
    Elk_PH_EP_159_02.webp
    45.1 КБ · Перегляди: 209
  • KLEINGARTEN_FH_WAGNER_0524.webp
    KLEINGARTEN_FH_WAGNER_0524.webp
    27.7 КБ · Перегляди: 221
сорри, но это рендер, и проект так себе

Домик-супер и размер и дизайн,если бы он еще продавался тысяч за 100 и не далее 20 км от города ,а то настроили по 300м2 и более...

Чем, кстати плох ,например, такой дом - 150м2 на 12 сотках? Чем квартира аналогичной площади - ЛУЧШЕ???
PHP:

та понимаешь.....снег убрать,не насрёт под дверью никто,скукота:D

сорри, но это рендер, и проект так себе

о вкусах не спорят. А рендер или нет - не имеет значения. На этом сайте есть и реальные фото. Я обсуждал этот проект на строительном форуме.

Домик-супер и размер и дизайн,если бы он еще продавался тысяч за 100 и не далее 20 км от города ,а то настроили по 300м2 и более...

В Австрии под ключ он примерно так и стОит. Это "пассив хауз" - т.е. дом ,построенный по энергосберегающим технологиям с тепловым насосом, не требующих практически затрат на отопление.

Вот не рендер, с того же сайта. Домик поменьше. 100м2. Без балкона вариант - еще + комната. Мне как то подарили книжку импортную "маленькие дома", так там 200 реализованных зарубежных проектов домов до 120м2. И ни одна квартира - и рядом не стоит. ;)

Вкладення

• KLEINGARTEN_FH_WAGNER_0518.webp
    KLEINGARTEN_FH_WAGNER_0518.webp
    36.8 КБ · Перегляди: 302
  • KLEINGARTEN_FH_WAGNER_0517.webp
    KLEINGARTEN_FH_WAGNER_0517.webp
    42.5 КБ · Перегляди: 312
  • PH_134_IMG_4746.webp
    PH_134_IMG_4746.webp
    41.1 КБ · Перегляди: 213
красота, вот это домик:клас:

предел мечтаний - квартира в тихом центре.
Это я так понимаю с деревянными перекрытиями и вечно текущей крышей? Чтобы соседки бабульки говорили - а ви голосовали за кернЭса, таки да? ;)

зачем мне замок в наших реалиях? Я написала, чтоб по 3 км вокруг дикий лес был, а желательно - и море :)
У нас вы сами понимаете такого нет. У нас и моря то нет. Даже на Тарханкуте уже всё побережье в заборах с колючей проволокой. И лесные угодья тоже потихоньку разворовываются между своими...

мне это коровник напоминает, пардон. И вокруг ни тени, ни хрени, ни уму, ни сердцу. А квартира аналогичной площади - тоже излишнее. Нафига? Мне бы хватило на Дарвина метров 80-100 на последнем этаже, чтоб по крыше гулять ходить :)
от Вас другого и не ожидал (про коровник). Каждому свое. И не нужно воспринимать всё буквально. Деревья и кустарник ведь высадить можно. Если кто-то в современной архитектуре видит одни коровники и контейнеры с барабашово - это его проблемы. Я помочь воспитать вкус не в силах. А классика, да мне нравится - но не для жизни. А про квартирку на Дарвина - недавно сделал я в тех краях такую, двухуровневую - с видом на костёл, 2 верхних этажа выкупили, заказчик весит под 150 кг, это каждый день на 5 этаж подниматься пешком с потолками 4 метра...Я там 2 года каждую неделю бывал, по крышам гулял, но себе такого не хочу. Нет-нет... Не моё это, тем более старые районы Харькова...Хотя - шашлык на балконе жарить можно - площадь позволяет...
Кстати, эта с*ка мне остаток денег не заплатила и теперь трубку не берет...Кто знает- привет передайте большой...

Дом - перспективнее. С квартирой проще поначалу

Назад
Зверху Знизу