Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Всю свою сознательную жизнь прожил в квартире. И своим детям подобного не пожелаю. Дом и только дом! Без *********ых соседей по тамбуру заваливающих своим хламом весь тамбур, без алкашни с верхнего этажа включающих воду и забыв про нее, без обоссаных лифтов и загаженых подьездов

Да, основное преимущество частного дома - это то что ребёнок может без наблюдения гулять по двору, но у нас в закрытых микрорайонах дворы ещё гораздо больше и моему малому вполне хватает места погонять по двору на велике, побегать или поиграть. А при желании в радиусе 1км есть несколько специально-оборудованных детских площадок. Также при желании выезжаем либо к морю либо в большие парки (Например, Феникс Парк занимает 16 км по периметру), которые тоже вполне досягаемы и находятся не сильно далеко от центра.

Я не совсем понимаю, что из себя представляют ваши закрытые микрорайоны, но отпустить 4-х летнего ребенка самого во двор, живя на 5-м, к примеру, этаже, я бы не решилась, даже если этот микрорайон охраняется от посторонних и обнесен забором. Мне нравится жилье по типу таун-хауза, там такое возможно было бы, но не в многоэтажке, точно.

Тем более что в спальных районах тоже селится немало гопоты, как своей так и понаехавших из Прибалтики, Польши, Румынии.

Меньше, по идее. Потому что они как раз думают, что комьютить долго, неудобно и дорого. Да и денег они поменьше получают.

Так в пригородах обычно жильё намного дешевле чем в центре, как в плане покупки, так и рента, поэтому, наоборот, многие гопники, социальщики, беженцы, гастарбайтеры, часто переселяются в пригороды. Всё зависит от конкретного микрорайона. Более того, гастарбайтеры часто работают по окраинам/за городом, а не в центре.
Ошибочно. Дом стоит дороже квартиры в заданном районе. Дом в хорошем районе стоит дороже дома в плохом районе.

Вот кстати ещё один пример, вчера у вас в UK была убита 19-летняя девушка на 9 месяце беременности в частном доме, а дом подожжён.

Pregnant Teen In Fire Was Stabbed To Death

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бедная девушка. Собственно, как раз в квартире. Там на видео даже номер типа 402. "Firefighters were called to a blaze in the flat in Broadmead Park, Liswerry, Newport, Wales, at 7.50am on Saturday. They battled through thick smoke and found the teenager's body in the bedroom of the first-floor property."
Более того, не граунд флор проперти. Как раз тот случай жизни в каунсиловском курятнике с одним входом на несколько мрачных семей.

Дом это охуенно только в том случае, если есть отработанная домовая инфраструктура, как в западных странах, куча бабла, пополняющегося регулярно, а также приятный климат.

А насчет - "дом это свое а квртира не свое"... Да кого на украине когда ****и интересы собственника? Надо будет - выгонят и из дома.

Было у кого-то такое? Жили в квартире, потом купили дом и поняли что НУЕГОНАФИГ! И очень хочется назад в квартиру.
Давайте подробности. А то у меня аргументы для жены против покупки дома закончились:D

Выбор идет между примерно вот такими вариантами-

квартира
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1185905
дом
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1195911

не конкретно эти варианты а просто чтобы понимали между чем выбираем.
Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))

Конечно дом!

Пару лет назад жил в скворечнике. Сменил его на дом, и ни разу не пожалел. Понятно что руки должны быть не из жопы! И супруга не должна пугаться травы и муравьев )). Словил себя на мысли, что ни разу не тосковал + стал по утрам высыпаться! Да и время, в 4ех километрах от самого центра Харькова (площади Свободы) течет как в 4-ом измерении... без суеты )... да и на переулке все кто живут - здороваться начинают (знают или не знают).
Счас с детями в саду (и не только) ганяем собакена, катаемся по снегу, лепим баб )), даже делал шашель (отрыл очаг из снега каменный и варганил).
перед двором становится легко 3 машины, во дворе 4-е. ))) А раньше платил за стоянку 300 грн. только за одну!
Делал ремонт кухни год назад, знакомый попался сова в 6-ой степени! Херачили круглосуточно по выходным, и ни одна лядь в двери не стучала и не звонила!
Летом этим жарким - шланг на микрораспыл и под виноград в беседке - и кайф!!! Воздух на солнце +40, у меня под виноградом в тени +28..30. Никаких тебе кондишек и соплей с болячками в жаркое лето!

Про чай из первых фруктов по лету я вообще молчу! Сорвешь вишни + веточку, растолчешь с сахаром и кипятком - чаи за 120 грн. отдыхают!
Лучше жить и двигаться, чем тупо заплывать салом перед теликом на диване, с протоптанной дорожкой до толчка и холодильника!

++500:клас::клас::пиво::)

Тогда жить в селе надо - а не в городе и в доме.

Всю свою сознательную жизнь прожил в квартире. И своим детям подобного не пожелаю. Дом и только дом! Без *********ых соседей по тамбуру заваливающих своим хламом весь тамбур, без алкашни с верхнего этажа включающих воду и забыв про нее, без обоссаных лифтов и загаженых подьездов

Что ж у вас за истории одна другой страшнее? Тем кто делится ужасными рассказами о квартирах просто надо было переехать из своих трущоб куда-то еще, а уж квартира это в нормальном доме или дом, где просто нет соседей ни плохих ни хороших, в их случаях не важно.

Мой случай:
С рождения и до 14 лет жил в квартире. Потом родители решили расширить жил площадь и пошел поиск подходящего дома. После переезда в дом были обнаружены следующие минусы:
-ужасная ситуация с общественным транспортом;
-общеизвестная "болезнь" всех частных секторов - грязищя в дождливый период;
-появившаяся прелестная аллергия на сухоцветы летом;
-постоянный ремонт в доме;
-постоянная потребность что-то делать по хозяйству, - вариант работа-дом/отдых не прокатывает;
-уборка намного бОльшего по сравнению с квартирой помещения;
-огородные работы - это вообще абзац!
Ну на самом деле список можно продолжать еще долго...
На одно лето из-за аллергии была возможность снимать квартиру. Как божественно было это время!!!
Мечтаю о квартире или о любой возможности жить в городе!
-ситуация с транспортом в городе не лучше, машутку ждать миллион часов, ехать потом в переполненной, это не комфорт
-грязища, это в мухосранске, в нормальном районе нет грязищи
-аллергия, это частный случай!
-ремонт можно и в квартире делать пол жизни, все зависит от желания
-почему?!:confused:
-да, но этоже на много большее, чем в квартире, помещение... ;)))
-не выращивай, покупай пластик в маркете...:yahoo:
Нипанятна...:confused:
Квартира, особенно центровая, даёт быстрый доступ ко всем транспортным средствам, магазинам, супермаркетам, торговым центрам, больницам, госучреждениям, забегаловкам, паркам, кинотеатрам, театрам, и тд и тп.
Это если сравнивать Васищево с Киевским районом...
Более того, не забывайте о вопросе безопасности, в среднем любая квартира на порядок более безопасна чем частный дом.
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:?????????????????????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Гдээээээээээээээээээээ эта безопасность?????!?!?!?!?!?!?!!??
Я понял. Ты просто тролишь. Только так я могу объяснить свой не адекватный вопрос о безопасности... ;))

ту ТС--даёшь голосилку

что хорошего?! Вам это нужно объяснять? Не разачаровуйте меня:rolleyes:
Меня эта обстановка не кумарит...меня выворачивает от ароматов в подъездах...от клетки квартирной...

тоже от соседей как и в доме зависит - у меня в подъезде цветы на подоконниках и никаких неприятных запахов, в лифте не гадят т.к. его нет, а работать физически я думала что люблю - до покупки дачи там тоже хоется отдыхать а не в земле капаться или забор красить

З.Ы. Скоро все 5-этажечки и дореволюсьйонный центр будет падать. осталось недого! Вот увидите, это я вам как строитель говорю!

так вы как строитель должны знать как их сейчас укрепляют, и стоять они будут еще очень долго

:D:клас:
Ну тогда однозначно квартира.
Дом что на фото это ужас имхо. Цена такая только потому что город рядом? У моей бабушке в деревне за 45 тысяч таких домов можно купить ровно четыре штуки. За Змиевом правда.

Хотя 24-х этажка это не лучший вариант. Проблемный дом какой-то.

:D:D:D
Частный дом это вынос мусора в мешках в нужные даты на улицу. Это откачка канализации из бака. Это чистка снега зимой. Это ковыряние в земле летом (хотя для некоторых это плюс)

Туалет на улице? Если на улице то говорить даже не о чем. В моём понимании частный дом это подведен газ, подведена холодная вода, стоит насос в подвале который держит давление в трубах, стоят бойлеры на горячую воду. Чтобы человек находясь в туалете или ванной не чувствовал разницу между домом и квартирой. Иначе это не частный дом, а избушка на курьих ножках

совершенно верно, а в основном это избушки... немногие могут позволить себе исправный дом и свободное время на все "доделывания"

-ситуация с транспортом в городе не лучше, машутку ждать миллион часов, ехать потом в переполненной, это не комфорт
-грязища, это в мухосранске, в нормальном районе нет грязищи
-аллергия, это частный случай!
-ремонт можно и в квартире делать пол жизни, все зависит от желания
-почему?!:confused:
-да, но этоже на много большее, чем в квартире, помещение... ;)))
-не выращивай, покупай пластик в маркете...:yahoo:
Нипанятна...:confused:

Это если сравнивать Васищево с Киевским районом...

:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:?????????????????????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Гдээээээээээээээээээээ эта безопасность?????!?!?!?!?!?!?!!??
Я понял. Ты просто тролишь. Только так я могу объяснить свой не адекватный вопрос о безопасности... ;))

это где вы живете? там где есть метро проблема поездок на работу и с - решена, а вот из пригорода без 2 машин на семью - у меня одногруппница проклинала свою жизнь... и рассказывала что для нее счастье выехать в город поговорить с кем-то, т.к. лучшая ее подружка - 70 летняя бабулечка

И вам +1000:клас:
У меня подобная истрия с родственницей. Муж тащится от частного дома, но он там только ночует. А она весь день дома. Охуевает от скуки.

Ей приехать ко мне на Гер. Труда или в Центр выбраться как в Лас Вегас :D

Это конечно да, но смотря где дом
Если до города больше, чем 40 км - этоконечно долековато, я живу в пригороде уже два года - это просто сказка в сравнении с городом:пиво:

• Це лайк!
Реакції: Aby
ну да на шатиловке я б выдержала пытку жить:D

ТС надо продумать как им добираться до работы... не знаю как всем меня дорога очень выматывает

ну да на шатиловке я б выдержала пытку жить:D

ТС надо продумать как им добираться до работы... не знаю как всем меня дорога очень выматывает

Если ты в состоянии купить на Шатиловке, то и в другом месте тебе не будет скучно, даже в *****етовке или в Мухосранске:D:пиво:

а как в *****етовке развлекаются? почему не будет скучно?

Доход до 3000 у.е. на семью - квартира, больше 6000 у.е. на семью - дом, в промежуточных случаях зависит от вашей экономности и домовитости.

Интересно, только меня бесит ваша безапелляционность? :диявол:

Назад
Зверху Знизу