Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Надо что бы зимой температура пола не опускалась ниже +20, и большую часть зимы держалась +22-+24, пол при этом должен быть жестким, не играющим под ногами. стиралками и прочими вибраторами :)
Сколько это будет стоить?
т.е. по всей квартире теплый чтобы был? ну тогда таки теплый пол...
хотя кухню-ванную-коридор я бы так не утеплял - там все равно не босиком ходишь, как правило: положил плитку и не морочишь голову.
а в комнате стиралки не ставят :)

т.е. по всей квартире теплый чтобы был? ну тогда таки теплый пол...
хотя кухню-ванную-коридор я бы так не утеплял - там все равно не босиком ходишь, как правило: положил плитку и не морочишь голову.

В кухне и санузле как раз теплый пол - вещь

Приятно босиком зимой по теплому полу ходить
да я не спорю, у меня и без теплого пола тепло просто :)
вот чисто субъективно не люблю плитку в комнате (знаю, так делают, это нормально... но вот не люблю), можно было так сделать, но решили, что не надо :)

В кухне и санузле как раз теплый пол - вещь
в санузле обычно какой-то коврик или типа того, а в кухне зачем - честно не представляю :)

ты не понял юмора. Тут ноют, что в чс вечно что-то надо делать. Я привел пример, что делать в квартире тоже надо постоянно все.
в квартире делать меньше, даже если они с домом одной площади (что если сравнивать обычные советские квартиры - очень маленький дом получится, нет смысла в таком)

ясен хер дом в 200 квадратов топить дороже евартиры в 32 метра. тупо это сравнивать. Но в этой теме я где-то уже писал - ели квартира в 150 кв и дом, то дом топить дешевле минимум в два раза, если он сделан теплым. А не от деда достлся, где стены зимой вместо холодильника использовать можно
это - возможно, конечно, с этим не спорю.
вот только средняя обеспеченность украинцев бетонометрами ~23 на лицо, т.е. двушка в средней семье. такой дом строить - маразм, хотя бы сотня квадратов, иначе зачем заморачиваться. и будет ли дешевле топить эту сотню - вопрос интересный. я уже не говорю о стоимости такого дома (его строительства), участка и т.д.
т.е. в конечном итоге все упирается в деньги (что было очевидно с самого начала ветки: о чем мы спорим? :)). если деньги на нормальное место, нормальное строительство и отделку и т.д. - есть - ну конечно дом (если влом убирать - есть люди, которые это сделают, а привезти на машине - не проблема).
однако махнуть не глядя квартиру на дом - это либо будет мазанка в полусотне километров, либо надо докинуть в лучшем случае еще столько же, а с выбором места - несколько больше, что для подавляющего большинства - попросту невозможно...

а я уже мозг сломал, как температура подметаемой поверхности влияет на эффективность уборки :D

ясен хер дом в 200 квадратов топить дороже евартиры в 32 метра. тупо это сравнивать. Но в этой теме я где-то уже писал - ели квартира в 150 кв и дом, то дом топить дешевле минимум в два раза, если он сделан теплым. А не от деда достлся, где стены зимой вместо холодильника использовать можно

так в том-то и дело, что в большинстве случаев люди покупают старые дома куда надо и деньги вбухать и силы приложить чтоб жить по-людски. А построить новый современный дом могут далеко не все.

Кто орет против дома - тот нищеброд.
как будет угодно... правда на ХФ - все миллионеры, не знал? :D

так в том-то и дело, что в большинстве случаев люди покупают старые дома куда надо и деньги вбухать и силы приложить чтоб жить по-людски. А построить новый современный дом могут далеко не все.
+1
да и стоимость сотки у нас "слегка" дурацкая.

А ничего что квартира в 150 квадратов раза в два если не три дешевле такого же дома в черте города?
И насчет отопления - 150 квадратов - квартира в новострое, как правило элит класса, с хорошей автономкой и утеплением. И тут еще большой вопрос что дешевле отапливать ;)

Построить - фигня делов на самом деле :)
А вот оформи, подключи ко всему, и сделай внутренние работы - вот тут копеечка и вылезет.
Причем даже внутренние работы при той же площади в квартире как правило дешевле :)

Почему все сравнивают квадратуру квартиры и дома?
Ведь участок это тоже своя территория :)

не считал - он мне это сказал ибо жаловался, что столько утепляльщики насчитали

А мне 70 000 насчитали :D

Кто орет против дома - тот нищеброд. мне надоело. идите нафиг

Так никто не против дома. Против сравнения за одни и те же деньги - да.

Квартиры по 150 м2 в новостроях это уже бизнесс+ и идут с автономкой. Так что опять мимо

Построить - фигня делов на самом деле :)
А вот оформи, подключи ко всему, и сделай внутренние работы - вот тут копеечка и вылезет.
Причем даже внутренние работы при той же площади в квартире как правило дешевле :)
я как-то не разделял постройку дома и отделку. Конечно все вместе, под ключ.

Почему все сравнивают квадратуру квартиры и дома?
Ведь участок это тоже своя территория :)
никто не спорит. сравниваем условно жилую площадь, площадь жилых строений. придомовые постройки и сам участок - отдельная тема, да и сотки надо все выкупить, а не только под домом.
сравнивается цена дома и средней квартиры.

Квартиры в новостроях из китайской хрени приводят к раковым заболеваниям чаще чем в панельных или шлакоблочных бараках ))))
Люди любите себя берегите себя и своих детей от отравленного существования в соте !!
Это ваша магила и могила ваших отроков ..

У тебя дом из экологически чистых кизяков ?

Назад
Зверху Знизу