Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом торговли & Ко.- сток ******

• Автор теми Автор теми D_xel
  • Дата створення Дата створення

D_xel

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Дом торговли & Ко.- сток ******

Дело было года два назад. Как-то пришлось купить в доме торговли на первом этаже телек (маленький-для машины),производство Китай,Япония,Корея,хрен его знает,написано было Китай.Дело в том что при проверке у продавцов все работало и телек и радио (bonus функция),мы тоже проверили все ок.Он работал около недели, (с ним нечего не делали ни раняли,ни били,ни поливали его с крана), пока не перестало работать радио,потом через день-два перестал включатся вообще.Привезли его к продавцам с документами как полагается.Того продавца,что продавал не было,был другой вася,уже с перегаром.Мы ему расказали,объяснили,в рот положили как всё было (Хотели деньги забрать.По закону о защите прав потребителей это мы могли сделать в течении двух недель,или на крайний случай обменять на другой),а он говорит(с эмоциями,с матом), мол перестал работать по вашей причине,вы его разбирали,не правильно транспортировали,чут-ли в футбол играли.:диявол: На просбы не выражаться и не грубить-реакция ноль.Мы в шоке!!!Как ?? Мы же вам только-что объяснили,как все было.А он у меня вообще рабочий день закончился-с матами,с эмоциями (было до закрытия еще 2 часа),спросили у этого ****а телефон его начальника-реакция та же.Мы поняли,что дела с этим ****ом не будет,пошли в общество прав потребителей,то что возле метро Университет.Нам там толково и понятно обьяснили что и как делать,но в первую очередь надо- было ринести продавцам в ДТ заявление,что если дело не решиться перейдет в общество прав потребителей, и далее дело они будут иметь с обществом.Естественно ни подписи,ни нормального разговора.Дело перешло в руки общество прав потребителей, через 2 нед. послали закозное писмо(такие условия в этом обществе) этому ЧПшнику,который держит этот отдел, где оговаривалось что они должны вернуть деньги,на что пришло ответное письмо к нам домой(содержание было такого типа как разговор у продавцов),что мол по нашей вине и халатности,и вообще типа это бред на счет возврата денег.Отнесли это письмо в общество,там сказали что этим займутся в плотную и деньги отдадут(в согласии с действующем )законодательством о защите прав потребителей).Через четыре дня приходит еще одно письмо от этого ЧПшника,где уже говорилось о том, что необходимо я вится в ДТ и забрать деньги.Так и сделали.Ура!!!!:***:

Но на этом не закончилось.Был в этом ДТ весной того года и опять...,купил мобильный телефон, на первом этаже,НО в другом отделе.Всё вроде было нормально,телефон нормально работал,до поры, до времени.Ровно через пол года (без 15 дней) ломается динамик(а гарантия была на пол года).На хрена блин связался?:диявол: (в период эксплуатации в телефоне ,под какой-то клавишей экранного меню не менялась функция-я подошёл к продавцам:так и так.Они но проблэм,приходи завтра.итак началось через завтра на послезавтра.Задолбался через недели три ,плюнул,думаю и так нечего ,ну чуток не удобно,ладно.)После этого по известной схеме. Деньги вернули.:***:
Смешно,что когда пришел с поломанным телефоном действия продовцов были аналогичными с теми продавцами(с телеком).
И еще смешнее было то,что когда стоял и разбирался спродавцами на счет мобилы подошла девушка ,тоже с сименсом у которого корпус где конектится зарядка не защелкивался (корпус сломали,раняли и т.д.:они ей)девушка им: я купила его вчера на подарок матери,даже не включала.А продавцы нивкакую нет и всё,ни менять,ни денег.У девушки слезы,сопли,нет хоть усрись.Она у видила что у меня тоже фигня,спросила-рассказал.Незнаю как у девушки у меня и во втором случае деньги отдали.:мир: Ощесвто прав потребителей с меня ни копейки не взяло,они зарабатывают процентоми от штрафов таких ****ов.
Знакомые :yahoo: (тоже сталкивались) когда узнали, рассказали мне еще много подобных историй ,что есть в Харькове такие как этот ДТ,детский мир,Цум,У-г Харьков,У-г Украина где продают не кондицию,или просто впаривают азиатские подделки,а самая главная гордость этих заведений Персонал где они их только набирают, как на подбор :***: Делайте выводы сами.

Кто ж вам доктор -- у вас в крови наступать на одни грабли

Товарисч, вы явно невезучий.... Хороший магазин. Всего много и много хорошего. ИМХО

ага только бледнолицые наступают на однии те же грабли дважды :)

А я там регулярно раз в год беру дешевые говеные китайские утюги - все равно у жены они дольше не живут. Дом торговли - место где стоит покупать то, что тебе нужно ненадолго или нужно подарить какому нибудь начальнику

Безумный суслик сказав(ла):
А я там регулярно раз в год беру дешевые говеные китайские утюги - все равно у жены они дольше не живут. Дом торговли - место где стоит покупать то, что тебе нужно ненадолго или нужно подарить какому нибудь начальнику

однозначно!

Нужно бить, ронять, поливать а крана. Пусть техника закаляется. Крепче будет, дольше прослужит!!!

Alex Shure сказав(ла):
Нужно бить, ронять, поливать а крана. Пусть техника закаляется. Крепче будет, дольше прослужит!!!

У меня телефоны и плееры все были "закаленные":-)

Назад
Зверху Знизу