Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом со сруба (из бревен)

• Автор теми Автор теми azazell89
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1513
Дом со сруба (из бревен)

собственно, интересует мнение форумчан о доме со сруба (аля русская изба на новый лад). на 90 м2 дом получается по стоимости около 30-40 тыс. баксов + участок в пригороде пустой около 10 тыс. + документы. короче, получается по стоимости дешевле, нежели покупать дом-вторичку или строить новый кирпичный. вопросы:
1. Почему он гораздо дешевле, чем остальные дома? в нем столько недостатков? или это материалы дешевле?
2. Сроки постройки - 2-3 месяца - это плюс. но сколько он простоит?
3. дерево - высокая возгораимость. мне стремно зря?
вообщем, поделитесь опытом или мнением. спасибо
без флуда

детей завести не пробовали?!!

вам явно заняться нечем ... займитесь детьми ...

вам явно заняться нечем ... займитесь детьми ...

можно мне самой решить, чем мне заняться. спасибо. сейчас меня интересует дом со сруба, а не Ваше мнение о том, чем мне заняться. возможно, Вам стоит воспитывать своих детей, нежели отпускать на форуме "остроумные" комментарии в мою сторону.

Я сотрудничаю с фирмой, которая строит деревянные дома уже 3 года. И за эти три года я проникся идеей деревянного дома. В нем очень уютно, вкусно пахнет, он построен из экологически чистых материалов.

А по поводу надежности такого дома скажу следующее: если не сильно заморачиваться с дизайном,а строить просто и надежно, избегая сложных элементов, то дом простоит много лет. На чем не нужно экономить - это на фундаменте. Есть варианты на сваях, но у меня к ним нет доверия, так как даже на фундаменте дом может "усесть" до 10 см за год и это нормально.

Насчет возгораний, в деревянном доме стараются использовать специальные материалы чтобы свести это к нулю. По электрике это специальные черные изолированные кабеля, по утеплению кровли негорючая вата, которая тлеет и тд.

Это не то, чтобы защитит от пожара, а сведет распространения огня к нулю, чтобы легче было его потушить.

Ну и напоследок скажу, был один заказчик у нас в марте 2012. Ему обошелся двухэтажный четырехкомнатный деревянный дом с участком в Черкасской Лозовой по цене трехкомнатной квартиры в Харькове.

Ну и напоследок скажу, был один заказчик у нас в марте 2012. Ему обошелся двухэтажный четырехкомнатный деревянный дом с участком в Черкасской Лозовой по цене трехкомнатной квартиры в Харькове.
это с отделкой, или фундамет + коробка + крыша?

Главная причина почему у нас Нет масштабности по срубу в том что Качественного материала для строительства практически сложно найти и организаций толковых единицы и те либо с западной специализацией или ближнее зарубежье...
Кстати Хороший сруб по цене идет в ровне с капитальным кирпичным...
И конечно всегда смущало малое наличие такой технологии в застройке коттеджных городках(Родичи,Элитное,Цыркуни),наверное застройщики с финансами что-то знают.

спасибо за информацию)

я задумалась

Это имеется в виду полностью "под ключ".
А в деньгах можно назвать? А то 3-к кв. в Харькове от 40куе и до ...., средняя в панельках допустим в районе 60куе. В эту цену обошлось?

стремняк. видимо хотят впарить, а там хоть трава не расти. думаю, что затраты на эксплуатацию будут куда выше, нежели обычного дома. к тому же может прилететь шашель и пизда дому. одна зараженная доска и финита ля елмедия. я тут с мансардой мудохаюсь, а то с целым домом.

А в деньгах можно назвать? А то 3-к кв. в Харькове от 40куе и до ...., средняя в панельках допустим в районе 60куе. В эту цену обошлось?
Мы можем построить сруб из оцилиндрованного бревна 200-240 мм. Цена коробки (вся деревянная часть) от 1200 до 1500 грн. с доставкой и монтажом. Цена дома под ключ (фундамент, коробка, крыша, окна-двери, внутренняя и внешняя отделка, разводка коммуникаций внутри) составит от 2100 до 2700 грн за кв.м. в зависимости от проекта и выбранных материалов. Строим также из дикого сруба диаметром бревна 22-45 см. Цена коробки 1700-2400 грн. за кв.м., под ключ - 3000-4000 грн. за кв.м.

И конечно всегда смущало малое наличие такой технологии в застройке коттеджных городках(Родичи,Элитное,Цыркуни),наверное застройщики с финансами что-то знают.
Позвольте не согласится. Большая часть застройщиков с финансами живет в Киеве и Киевской области. И именно здесь строится 60% всех деревянных домов. Набирают обороты Донецк, Крым, Одесса. Уверен, очередь дойдет и до Харькова.

может я не в теме, но всеже.
Отделал лет пятнадцать назад дачу деревом - своего рода вагонкой. Два года все хорошо, красота. На третий начали появляться мелкие отверстия в досках, а по ночам, когда тихо, слышен толи хруст, толи треск тех, кто в дереве поселился. Это просто писец. Дерево ничем не обработали, и в этом был большой промах.

Добавьте еще стандартную "звукоизоляцию" для сруба, так для полноты картины.

может я не в теме, но всеже.
Отделал лет пятнадцать назад дачу деревом - своего рода вагонкой. Два года все хорошо, красота. На третий начали появляться мелкие отверстия в досках, а по ночам, когда тихо, слышен толи хруст, толи треск тех, кто в дереве поселился. Это просто писец. Дерево ничем не обработали, и в этом был большой промах.

это шашель.
А обработка ставит под сомнение экологичность.

Вопрос может быть будет и глупый, но... Дома в пригороде радиусом 30 км с участком в 5-7 соток, 70-х годов постройки - 30-35 тыс.у.е. С колонкой, выгребной ямой и газом. К новострою еще нужны ведь и коммуникации? А при покупке готового дома коммуникации в комплекте! Резон нового сруба за 60 тыс. у.е. без отделки?

в срубе много нюансов. у меня знакомы построил домик. (дача) это жопа((( Между бревнами щели и когда дует ветер чувствуешь от куда((

в срубе много нюансов. у меня знакомы построил домик. (дача) это жопа((( Между бревнами щели и когда дует ветер чувствуешь от куда((

О чем и говорилось выше, у нас нет качественных материалов.
Хотя есть, но цена просто космическая. И вести разговор об экономии нет смысла.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу