Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом рядом с трансформаторной подстанцией

• Автор теми Автор теми Katttie
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 90
Дом рядом с трансформаторной подстанцией

Тему про нариков в подъезде я уже создавала:D
Теперь нашли реально классное жилье без нариков, но рядом трансформаторная подстанция 110/6 кв, 2 трансформатора по 40 мва в 60 метрах от подъезда.
Опасно такое соседство? Кто живет в подобных домах мешает ли вам гул от трансформатора? На улице его слышно, в квартире не заметила
Кто живет давно есть ли какие-то вопросы по здоровью которые связываете с подстанцией? В общем брать такое или нет?

Ребята, только прошу за такие вопросы понять и простить, квартиру беру сама, в таких вопросах как девушка мало разбираюсь, брала прибор для измерения электромагнитного излучения, электро в абсолютной норме там, магнитное близко к допустимому пограничному, на улице если подойти к подстанции превышало в 3 раза, в 60 метрах - норма

Re: Дом рядом с трансформаторной подстанцией

Тему про нариков в подъезде я уже создавала:D
Теперь нашли реально классное жилье без нариков, но рядом трансформаторная подстанция 110/6 кв, 2 трансформатора по 40 мва в 60 метрах от подъезда.
Опасно такое соседство? Кто живет в подобных домах мешает ли вам гул от трансформатора? На улице его слышно, в квартире не заметила
Кто живет давно есть ли какие-то вопросы по здоровью которые связываете с подстанцией? В общем брать такое или нет?

Ребята, только прошу за такие вопросы понять и простить, квартиру беру сама, в таких вопросах как девушка мало разбираюсь, брала прибор для измерения электромагнитного излучения, электро в абсолютной норме там, магнитное близко к допустимому пограничному, на улице если подойти к подстанции превышало в 3 раза, в 60 метрах - норма

В 5 метрах от трансформатора уже должна быть норма, минимально допустимое расстояние до жилья 10 метров, у вас 60, на счет эл.магнитного поля можно не беспокоится, по шуму померять можете если шумит больше 60-70 дБ можно писать жалобы шоб делали шумоизоляцию.

Если что шапочка из фольги вам поможет, клетка фарадея епта :yahoo:
5_5_a08338e86d8022c0673351bb667f6d29_thumb840.webp

На жалобы в подстанции сильно не надеюсь, эта подстанция обеспечивает пол города
Проще не брать такую квартиру)
но там очень крутая планировка, район подходит и цена

На жалобы в подстанции сильно не надеюсь, эта подстанция обеспечивает пол города
Проще не брать такую квартиру)
но там очень крутая планировка, район подходит и цена
определяйтесь, или с нариками, или рядом с подстанцией, или доплатить за квартиру без подобного рода нюансов

От нариков уже отказались, тут район и соседи нормальные)

не смешите 110 кв подстанция вообще ниочем

надо побыть ночью, в тишине, в квартире с открытым окном. тогда точно поймёте мешает она вам или нет.

2015_10_18_20_10_59_95ee855b368569c48ae281378b5e3ba9.jpg

Ну зато напряжение будет норм.

У меня подстанция в 200 метрах от меня , однажды я увидел пламя и взрыв , думал война началась . Оказалось взорвался трансформатор . Но это редкое явление , вовремя не поменяли масло или типа того

У меня подстанция в 200 метрах от меня , однажды я увидел пламя и взрыв , думал война началась . Оказалось взорвался трансформатор . Но это редкое явление , вовремя не поменяли масло или типа того

У нас недавно масло вообще высохло и она работала пока туда не полезли планово. Поэтому мне кажется что масло там не главное.

Масло служит для охлаждения обмоток трансформатора , оно является диэлектриком его периодически проверяют . Помню что из за масла взорвался так как я раньше работал в этой сфере и знал все новости .

В Харькове есть парочка новых ЖК в 50-100 метрах от электроподстанции, народ живёт и квартиры разбирали как горячие пирожки.
Проводили не одно исследование, выводы - жить можно.

2 трансформатора по 40 мва в 60 метрах от подъезда.

если окна кв на подстанцию, а Вы чувствительны к шуму, то лучше не надо.
Тоже так в свое время купили , пришлось продавать.

эта подстанция обеспечивает пол города
тем более. У нас обеспечивала несколько подъездов.
Но выбирать, конечно, покупателю - всё зависит от индивидуальной чувствительности.

Еще нужно понимать что это как радиация , излучение не чувствуешь но оно есть

В Харькове есть парочка новых ЖК в 50-100 метрах от электроподстанции
Разве не подстанцию ставит застройщик в каждом ЖК? Чтобы у жильцов ЖК не было скачков напряжения и горэнерго дало добро на открытие лицевых счетов на каждую квартиру.

В Харькове есть парочка новых ЖК в 50-100 метрах от электроподстанции, народ живёт и квартиры разбирали как горячие пирожки.
Проводили не одно исследование, выводы - жить можно.

Поделитесь ссылочкой на исследование :)

Разве не подстанцию ставит застройщик в каждом ЖК? Чтобы у жильцов ЖК не было скачков напряжения и горэнерго дало добро на открытие лицевых счетов на каждую квартиру.

Такую точно не ставит (и вообще не все ставят, многие используют ближайшую).
Это тоже подстанция...

Вкладення

• 37_big.webp
    37_big.webp
    64 КБ · Перегляди: 538
  • 38_big.webp
    38_big.webp
    79.1 КБ · Перегляди: 538
Назад
Зверху Знизу