Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом престарелых(БФ)

🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Бедная бабушка, представляю, как вы с ней обращались, что с чужими людьми ей лучше...

Ну и зря Вы так. Не все бабушки продвинутые и могут с интересом пообщаться с быстрыми и современными подростками. И не всем взрослым-любящим людям нужны одни и те же истории и вопросы забывчивых стариков каждый вечер после трудового дня. Это хорошо, когда бабули/дедули не только не докучают, но и помогают посильно (совет/чай/и тп). А если нет, то лучше уж в кругу себе подобных, чем обузой для семьи. Разве нет? :незнаю:

Джулия,Я бы с вами согласился,если б старики сами вам сказали,шо вы их утомили и они хотят в дом престарелых,но вы сами за них решили.Наши дома престарелых-это не европейский вариант.Вас же родители в детстве в детдом не отправляли,т.к.им было скучно с вами,вы мешали им расслабиться после трудового рабочего дня???

64c895bf60e1eb9e2bb17d8777b16526.jpg

Андрон, я бы тоже с Вами согласилась, если бы речь шла о наших государственных учреждениях. Я обсуждала эту нелегкую тему с разными людьми и со своими родственниками тоже. Вот когда финансы не позволяют даже хотя бы сиделку нанять, не то, что заплатить около 6 тыс/мес, то и разговаривать не о чем, естественно.
Дай Бог нам всем самостоятельности в пожилом возрасте и легкого ухода всем в свое время! Однако, мне лично не хотелось бы лежать несколько лет и/или быть обузой. Уж лучше пусть навещают по мере возможности. А там и покормят вовремя, и погулять/поболтать есть с кем.
Ну и как старики могут сами попроситься туда, где они еще не были? Может, им не понравится? Выбор остается за ними однозначно - никто и не думает никого выгонять! Но и обсуждать подобное решение нужно спокойно, а не осуждая или начиная тихо ненавидеть за неконтролируемые ночные истерики, например, когда младенец от этого не может спать.

Ну и зря Вы так. Не все бабушки продвинутые и могут с интересом пообщаться с быстрыми и современными подростками. И не всем взрослым-любящим людям нужны одни и те же истории и вопросы забывчивых стариков каждый вечер после трудового дня. Это хорошо, когда бабули/дедули не только не докучают, но и помогают посильно (совет/чай/и тп). А если нет, то лучше уж в кругу себе подобных, чем обузой для семьи. Разве нет? :незнаю:

у нас тоже прабабушка исполняет.часа в 2 ночи зовет к себе-потому что ей скучно.и так может не раз за ночь позвать.у всех крыша едет.утром на работу.
про остальное умолчу.но тоже приятного мало.

Выбор остается за ними однозначно - никто и не думает никого выгонять! Но и обсуждать подобное решение нужно спокойно, а не осуждая или начиная тихо ненавидеть за неконтролируемые ночные истерики, например, когда младенец от этого не может спать.

Ну шо ж,это ваше решение,вам за него отвечать,ведь вы к нему тоже шли не два-три дня,неделю.

Назад
Зверху Знизу