Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом престарелых(БФ)

🟡 05:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Есть дом на Залютино, в черте города. Раньше был самый лучший (кстати Допа его регулярно посещает , например на Пасху).
Раньше попасть туда было очень сложно, сейчас - мест свободных много, проблем заселения нет. Вопрос в том, насколько там есть требуемый уход за стариками. Там есть и ходячие и лежачие и молодые (например, инвалиды без ног и тд.. ) Сейчас не так много родственники помещают стариков туда, так как есть условие, что пенсия старика отдается в пансионат, за исключением определенного процента, который оставляется ему на карманные расходы ... Может сейчас родичи держат старика у себя , чтоб по полной пользоваться его пенсией...
В этом пансионате есть два корпуса - один для стариков более "легких", так сказать, другой - для более "лежачих" и с проблемами...
Называется сейчас такой пансионат, кажись, Гериатрический пансионат для ветеранов труда.

• 🟡 05:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нашли 2 места. Во всех не оказалось мест. Попробуем еще.

Тоже не будет мест - 100%. Попробуйте с суммы в 1000.
Ее думаю хватит, что бы откупиться от своей совести. Когда Вы срались-ссались под себя и мало чего понимали кроме "агу-агу" у нее сил хватало и работать (тогда за тунеядство на зону сажали) и за Вами ухаживать. Пора бы долг отдать.

не издевайся над родственницей,если она тебе ненужна,то там тем более.я был там и видел ,условия содержания.типа концлагер.

Я не знаю, существуют ли сейчас дома престарелых или какие подобные санатории. Понятное дело, что это будет стоить денег. Собственно здесь и хочу узнать где и сколько стоит. Кто-нибудь последнее время уже занимался подобным вопросом на практике?
сиделка, как было предложено выше.
дом престарелых. может и вариант,если вы реально хотите сдыхаться и вам она надоела. допекла.
а вы за ней скучать не будете???? а если она умрет вдали от вас? как вы будете себя чувствовать? или это не близкий для вас человек? ей осталось не много. может она и не дружит с головой, но она не виновата. может она все понимает,но не может ничего с собой сделать. физиология и старость берет верх. ей вдали от родных будет хорошо.?
а если она перед смертью захочет что-то вам сказать ,попросить?
это ваше дело конечно. но всегда есть сиделки и медсестры. кстати. вы знаете ,что при таком состоянии больного, нужно вызывать раз в мес. врача или мед сестру на дом?
подумайте.

Она уже почти никого не узнает, не понимает где находится, не способна выполнять большинство стандартных функций - таких как хотя бы помытся. А иногда и в туалет сходить нормально не может.
почти -- это не значит ,что она выжила из ума. она вполне может соображать и понимать. а помнить она может то, что было лет тридцать назад.
а памперсы не пробовали? кстати очень даже вариант. проконсультируйтесь с врачами. но ,как мне кажется, вы хотите реально ее сдыхаться.
мне жаль ее и жаль вас.
когда придет час че. вы, если не зачерствеете, то не простите себе этого.

Останнє редагування:
Вы вообще видели дату когда тема создавалась?Думаю вопрос уже давно решен...

Подобная проблема присутствует у многих.
У родственников мама живет со своей свекровью. У свекрови (за 70) последнее время уже кардинальные проблемы со здоровьем, в т.ч. психическим. Она уже почти никого не узнает, не понимает где находится, не способна выполнять большинство стандартных функций - таких как хотя бы помытся. А иногда и в туалет сходить нормально не может.
Человеку явно нужен специальный уход, а у женщины уже нет сил за ней ухаживать.
Я не знаю, существуют ли сейчас дома престарелых или какие подобные санатории. Понятное дело, что это будет стоить денег. Собственно здесь и хочу узнать где и сколько стоит. Кто-нибудь последнее время уже занимался подобным вопросом на практике?

Хоспис

...

сиделка, как было предложено выше.
дом престарелых. может и вариант,если вы реально хотите сдыхаться и вам она надоела. допекла.
а вы за ней скучать не будете???? а если она умрет вдали от вас? как вы будете себя чувствовать? или это не близкий для вас человек? ей осталось не много. может она и не дружит с головой, но она не виновата. может она все понимает,но не может ничего с собой сделать. физиология и старость берет верх. ей вдали от родных будет хорошо.?
а если она перед смертью захочет что-то вам сказать ,попросить?
это ваше дело конечно. но всегда есть сиделки и медсестры. кстати. вы знаете ,что при таком состоянии больного, нужно вызывать раз в мес. врача или мед сестру на дом?
подумайте.

почти -- это не значит ,что она выжила из ума. она вполне может соображать и понимать. а помнить она может то, что было лет тридцать назад.
а памперсы не пробовали? кстати очень даже вариант. проконсультируйтесь с врачами. но ,как мне кажется, вы хотите реально ее сдыхаться.
мне жаль ее и жаль вас.
когда придет час че. вы, если не зачерствеете, то не простите себе этого.

если ищут такое место, а не выгоняют на помойку, уже не зачерствеют.
и тс спросил про дома престарелых а не про червствость.

[
Да вроде есть дома престарелых. Мама недавно узнавала всвязи с соседкой, которую уже устали всем подъездом нянчить. Звонили в дом престарелых, но там такое правило, что бабка должна сама согласиться там быть. Если её привезут, а она скажет "не хочу" - поедет домой. Родственники якобы могут дело "уладить".

Хоспис (не знаю он один в Харькове или еще есть) находится на ул. Луи Пастера - это на ХТЗ. Как-то разговаривала с санитаркой, работающей там. Она очень возмущалась тамошней кормежкой: людей после инсульта, онкобольных на последних стадиях кормили перловой кашей. Они уже еле рот открывают, их бы чем-то жиденьким покормить типа бульона. Как-то грустно и больно все это.

моя знакомая сдавала свою мать на месяц в какой-то хоспис (сама ложилась в больницу на операцию). Так год назад это стоило 3 тыс. В месяц.

Подскажите ,те кто советует не отдавать в дом пристарелых, что делать, если бабушка(87) доводит до инфаркта родного сына, который за ней ухаживает качественно, и всю семью до нервного срыва, и ни одна сиделка (их было больше 5) не выдерживает даже с помощью семьи и недели. Что делать???

Мда. Мать подарила жизнь, всю душу отдала, жопу мыла, на детей силы были,а на нее нет сил. Господи прости(((

Мда. Мать подарила жизнь, всю душу отдала, жопу мыла, на детей силы были,а на нее нет сил. Господи прости(((

родителей никто не заставляет рожать детей.это дело абсолютно каждого и добровольное.рожая их мы берем на себя полную ответственность за детей.не всегда дети вырастают такими какими мы бы их хотели видеть и не всегда у детей есть возможность вернуть "долг" родителям.рожая ребенка в мир человек говорит тем самым что он способен его поднять и не требует ничего взамен...

и не всегда у детей есть возможность вернуть "долг"
Это вы о безответственности и пофигизме? Извините, видимо у меня старые традиции в семье. Любить своих близких. А мать - это святое!!!

присоединяюсь к вопросу ТС. У самой недавно возникла проблема найти дом престарелых для родственника.

вот что выяснила:
Называется сейчас такой пансионат, кажись, Гериатрический пансионат для ветеранов труда.

тут палка о двух концах...
Во первых: если у человека есть свое жилье, то его можно "завещать" директору дома престарелых. Тогда за стариком будет просто лучший уход, медсестры, лекарства и кофе в постель.
Если жилья нет, то скорей всего и мест свободных при поступлении не будет ;)

если все же удастся поступить в это заведение, то 75% пенсии уходит в фонд пансионата на лечение и питание. Остальные 25% остаются на пенсионной карточке, которая почему то находится у персонала. Нормальный человек не всегда может ее "выбить" чтобы снять деньги, у людей с проблемами психики ни карточек ни денег(((((( персонал "помогает". Питание крайне скромное, про лечении вообще можно молчать - бинт, зеленка, корвалол.

очень много отзывов об этом доме престарелых в инете, большинство не самые лестные.

Мне сказали что очень хороший дом престарелых есть в Змиеве, но я там еще не была.

Это вы о безответственности и пофигизме? Извините, видимо у меня старые традиции в семье. Любить своих близких. А мать - это святое!!!

кто-то любит, кто-то нет.вообще от человека нельзя требовать чего-то, что он не в состоянии дать.

Подскажите ,те кто советует не отдавать в дом пристарелых, что делать, если бабушка(87) доводит до инфаркта родного сына, который за ней ухаживает качественно, и всю семью до нервного срыва, и ни одна сиделка (их было больше 5) не выдерживает даже с помощью семьи и недели. Что делать???

Видимо отношение к родной престарелой матери у некоторых сыновей совсем иное, чем у дочерей. У меня сейчас аналогичная ситуация, даже возраст матерей совпадает. Но даже мысли не возникает ее куда-то сбагрить... Скорая предлагала в больницу забрать...Кто бы там ухаживал за ней? Просто сейчас очень остро поняла закон природы- сначала ты ухаживаешь за своим ребенком, а потом он за тобой, когда ты немощный и беспомощный... Да, это,наверное, неприятно- за ребенком гораздо приятней ухаживать... Но это жизнь... И она не в радость самому старику... Поэтому наберитесь терпения- это Ваша мать, осталось, видимо, совсем недолго, больше ее НИКОГДА не будет...

вообще от человека нельзя требовать чего-то, что он не в состоянии дать.
вот тут соглашусь. если это- муж- жена. промахи бывают. но с родителями. помните почитай отца и мать свою, и будут вам счастье и долголетие.

Назад
Зверху Знизу