Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом малютки?

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
моя соседка одно время работала в детдоме. так она половине района продавала вещи, игрушки и продукты.
так что даже если прямо в руки отдать не факт что до деток дойдет

Ну вот, а я так верил, что хоть одно полезное дело всё таки сделал. :(

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну вот, а я так верил, что хоть одно полезное дело всё таки сделал. :(

не расстраивайтесь: соседка только новое домой таскала, а б/у я так понимаю деткам таки доставалось (тоже не факт, конечно)

не расстраивайтесь: соседка только новое домой таскала, а б/у я так понимаю деткам таки доставалось (тоже не факт, конечно)

Будем надеяться, может всё же не все в этом мире скоты, может ещё не всё человеческое в нас исчезло. ;)

Скажите я бы хотела помогать не только вещами!но и морально,в каком доме малютке мне разрешат видится с детками?Подскажите пожалуйста!

зайдите на сайт в моей подписи, или напишите BFG - 9000

Детский Дом №1 по ул. Маршала Рыбалко, почти напротив поликлиники №3. Обнесен бетонным забором, как на кладбище, а входная калитка с крестом, опять же как на кладбище. Когда первый раз увидел - не поверил глазам своим, у кого это ума хватило или насколько была корыстная заинтересованность поставить ТАКОЙ забор.
По теме, там можно и договориться по вещам и прочим радастям деткам.

Там два входа, пристройка есть в которой действует христианская церковь, так вот с крестом это вход в церковь, а в другую дверь в детский дом

конечно вези...

Скажите я бы хотела помогать не только вещами!но и морально,в каком доме малютке мне разрешат видится с детками?Подскажите пожалуйста!

на маршала рыбалко 9, дом малютки №1, там вам будут рады ПОЛЮБОМУ!!! там прекрасный директор (честно - персонал не очень, но вот директор чудо просто!)
(Глав.врач - Роман Владимирович, Методист - Лариса Михайловна, педиатр - Виктория Туренко (отчества не помню)).......
но хватит ли у вас сил видеть детей с синдромом дауна и с ДЦП..... мало того что видеть, но и играть с ними, и стараться им помочь в этом мире, эти дети (не считая тяжелых случаев) очень общительны, но общаться с ними надо уметь..... вы подумайте.... ну а если подумали и решили ехать - попроситесь хотя бы в старшую группу - там дети которых уже отдают на усыновление, по сути они самые адекватные!
про обычные дома малютки и дет.дома не говорю, там полегче, но дети (в основном) как загнаные волчата на людей смотрят.... это психолонически очень трудно, не знаю кто вам сказал что посещение и моральная помощь детским домам это офигенно просто.......нет! не просто!.....
вы подумайте прежде чем "морально" помогать....

ну а по сути, если нормально подойти к руководителям, то вам разрешат видеться с детьми и гулять с ними в любом дет.доме, но опять же не все директора этому рады......

Останнє редагування:
Тут на форуме какой-то парень этим все время занимается. Можно через него. Могу узнать у мужа ник, точно не помню.

Написала в личку.

МЫ год назад отвозили с мужем вещи своего ребенка на 23 авгутса в Дом малютки - приняли с большой неохотой. Сказали если хотите помочь - дайте денег мы все новое купим. Хотели помочь,а почуствовали себя распространителями секонд хенда :( Хотя вещи были очень хорошие :))

Не знаю по поводу принимают или нет, но я сама лично на той неделе видела как женщина отдавала в дом малютки на 626мкрн.
А что касается моды на распашонки, то они сейчас точно такие же как и раньше, для новорожденных без застежек (нашего производства).

при 4м роддоме (602 микрорайон) есть неонатологический стационар, там постоянно пребывают на лечении отказники от рождения до 3х месяцев. как правило, их потом с "приданым" (вещички разные) развозят в различные в дома малютки по харькову. они принимают вещички для них (по крайней мере так было). вещи стирают (да наверное и кипятят, больница все таки) в бешеных стиральных машинках, поэтому изнашиваются они порядочно. обращайтесь к ним!

при 4м роддоме (602 микрорайон) есть неонатологический стационар, там постоянно пребывают на лечении отказники от рождения до 3х месяцев. как правило, их потом с "приданым" (вещички разные) развозят в различные в дома малютки по харькову. они принимают вещички для них (по крайней мере так было). вещи стирают (да наверное и кипятят, больница все таки) в бешеных стиральных машинках, поэтому изнашиваются они порядочно. обращайтесь к ним!

мы после рождения лежали в перинатальном центре,так вот хорошую одежду-пару комбенизонов и т.д.-одетых пару раз, я отдала для этих малюток-отказников-но так и не увидела свои вещи на малявочках(вещи были очень яркие,привезены из другой страны-их не спутаешь с другими).Даже в комнате-где находятся пеленки и одежка,их и там не было........вот и обидно куда же они делись?!:(:confused:

дело в том, что вещи могли как приданое отдать, там время от времени подросших и пролеченых малышей торжественно передают в дом малютки. красиво одевают, в конверты заворачивают. бантами завязывают (лично видела, грустно....) но все-таки хоть и не забирают их родители с родственниками, но хоть какой-то налет торжественности хотят придать. Потом их еще могли припрятать для особых случаев, когда комиссии всякие приходят, спонсоры.....
П.С. а как давно вы там лечились и у кого?

дело в том,что на наше там прибывание- лежал всего один малыш и к тому же примерно возрастом месяца 3,а наши вещи были чуть поменьше и я не видела их в комнате для вещей.....
лежали там 2 раза - сентябрь и ноябрь 2008,у Светланы Михайловны,забыла фамилию

Волонтер

Хочу быть волонтером в доме малютки.Кто знает как это сделать помогите!Если есть однодумцы пишите.

поезжайте в ближайший дет. дом и спросите чем вы можете им помочь.

Сегодня дети в детских домах одеты и накормлены лучше чем некоторые домашние.
Хотите помочь вещами, помогите домашним детям, родители которых получают по 1000гр. Вот уж они будут Вам благодарны и Вы получите моральное удовлетворение. А в домах малютки вещи не нужны, их принимают, чтобы Вас не обидеть.
Участковый педиатр, я думаю, сможет Вам подсказать, кто нуждается в одежде, но сделать это надо , конечно, не унизив человека.

Назад
Зверху Знизу