Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дом из пенопласта

🔴 00:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 00:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
А в Украине эта технология носит название "Украинская стена".:іржач:

В росиии эта технология называется "Русская стена", сталкивался с этим пару лет назад. Вот ссылка Посилання видалено

общего у русской стены и у сабжа - только материал изготовления панелей

Идея одна и та же.

Вот есть еще такой вариант использования полистирола в строительстве.
Данную технологию в СНГ еще никто не использует.
На рисунке цифрами обозначено:
1 - наружный слой проволоки
2 - слой раствора цемента
3 - Z-образная диагональная проволка
4 - сердцевина из полистирола (от 5 см)

Получается очень прочная конструкция. На сайте Посилання видалено много фотографий построенных домов из таких панелей. Стандартная панель имеет размер 2,4 на 1,2 м. Монтируется очень быстро.

Вкладення

• structure.JPG
    structure.JPG
    11.7 КБ · Перегляди: 103
это все прикольно конечно, однако считаю что стена имеет право называться стеной только тогда когда в нее можно в любом месте вбить гвоздь и не опасаться ни за ее прочность, ни за теплоизоляционные (и прочие) свойства.

я склоняюсь к блокам из пенобетона (или как он правильно называется, газобетон?)

это все прикольно конечно, однако считаю что стена имеет право называться стеной только тогда когда в нее можно в любом месте вбить гвоздь и не опасаться ни за ее прочность, ни за теплоизоляционные (и прочие) свойства.

я склоняюсь к блокам из пенобетона (или как он правильно называется, газобетон?)

ну, если взять гвоздь покрепче, то в пенопластовыеблоки после заливки можно забивать. там же внутри бетон

а вот как раз пенобетон и гвозди (дюбеля) сочитаеться плохо :(
как то пришлось вешать плазму на стену из пенебетона вес плазмы 40 кг намучался ужас просто :(

В два этажа уже нельзя. Опасно. Лучше строительными блоками обычными. А это где-то со въезда на Клочковскую, в районе Холодной горы, так? По-моему, я видела этот домик недавно.

ну, если взять гвоздь покрепче, то в пенопластовыеблоки после заливки можно забивать. там же внутри бетон

А вот и не угадал ! ;-) Каждый блок имеет перемычки. Которыми он скрепляется... так что гвоздь, попав туда, держаться не будет ! ;-)
Штукатурить - надо. Бо птицы на гнезда быстро растаскивают...
Говорят, у некоторых были проблемы с насекомыми... Уж больно любят они жрать этот пенопласт...
А вобще, тащусь я с современных строителей... такое впечателние, что никто в детстве не читал сказку "Три поросенка" ;-)

На Северной 1 из пенопласта 5-ти этажка построена. С наружной отделкой гипсокартоном. Уже покоробило стены. Народ понакупал хат при застройке, теперь не знают, как продать.
З,Ы, Вопрос как повесить шкафчик на наружную стену вызывает мозговой ступор.
З,Ы,Ы, Знаю пример, когда телевизор на кронштейне вырвал кусок подобной стены - так шо заебись :)
З,Ы,Ы,Ы, Думаю, технология применима, но с двух сторон надо кирпичем обкладывать - изнутри, чтобы на стены что-либо повесить можно было и они не продавливались и не гудели, когда по ним стучишь, и снаружи - потому что не дай боже вода в трещинку попадет - размерзнется к хуям ведь.

апну тему. Есть люди, применявшие это в индивидуальном строительстве?

интерессная темка :клас:

Класс))

Вот такую сегодня штуку видел. В пол кирпича, внутри пенопласт, перекрытия тоже . Говорят, будут держать 1,5 т на м кв.

...это не ново...уже несколько лет на рынке Харькова присутствует...просто не приживается, т.к. строителям не выгодно...монтаж намного дешевле, чем других стройматериалов!!

Лень читать всю тему, расскажу.:)
Недавно был на заявке как раз в похожем по технологии доме.
Суть такова - продаются готовые пенопластовые блоки (немаленькие,примерно метр в длину, полметра в высоту и сантиметров тридцать толщиной) с дырой по всей длине блока.Принцип какой - выкладываюся блоки по периметру и в дыру заливается раствор, затем следующий слой и т.д.
Когда были морозы около минус 18, у них работал единственный обогреватель и было жарко в доме, можно сравнить дом с термосом !!!
Хозяева от отопления отказались совсем.:)
Но есть маленький минус - прибивать на стену допустим телевизор неудобно.:D
Лично мне понравилось.

Лень читать всю тему, расскажу.:)
Недавно был на заявке как раз в похожем по технологии доме.
Суть такова - продаются готовые пенопластовые блоки (немаленькие,примерно метр в длину, полметра в высоту и сантиметров тридцать толщиной) с дырой по всей длине блока.Принцип какой - выкладываюся блоки по периметру и в дыру заливается раствор, затем следующий слой и т.д.
Когда были морозы около минус 18, у них работал единственный обогреватель и было жарко в доме, можно сравнить дом с термосом !!!
Хозяева от отопления отказались совсем.:)
Но есть маленький минус - прибивать на стену допустим телевизор неудобно.:D
Лично мне понравилось.

Ну эт система типа термодома. Вещь неплохая, но надо поглядеть, как пройдет проверку временем. Тк и бетон со временем крошится, и пенопласт сыпется. Вобщ неизвестно что из этого получится.

У меня не совсем стандартная ситуация - я хочу уже существующий деревянный дом обнести новым фундаментом и обстроить новыми стенами, ну и кусок пристроить новый с одной стороны. Старые внутри - останутся.
Смысл в том, что дом маленький, фундамент слабоват, хочется сделать пристройку и второй этаж.
у меня сформировалось несколько конкретных вопросов, информация по ним противоречивая.
1. Насколько полистирол в стене экологичен?
2. Реально ли выгнать новые стены, имея доступ только с одной стороны?
3. Как посчитать, где в стене будет выпадать конденсат :)
4. Реально ли построить это своими силами, или не рисковать, чтоб не нарушить технологию, и лучше нанимать людей, которые уже такое строили)))

ребята, не ведитесь на это гавно
да - дёшево, но абсолютно не практично.
срок службы этих пенопластовых блоков известен?
хорошо ещё если это экструдированный пенополистирол.
есть хороший сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- там такие вопросы освещены (но букафф многа - нужно читать)
такой дом (если отбросить вопросы экологичности пенопласта) хорош когда есть постоянный обогреватель и охладитель. Прикиньте как в таком "термосе" хорошо летом при +30 и отсутствии кондиционера.

отличный сайт, читаю с удовольствием

Назад
Зверху Знизу