Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Вы не забывайте при при покупке дома, вы приобретаете еще и участок. А Ваша квартира висит в воздухе.

я это не забываю, это тот фактор который мы знаем заведомо, что не требует осмотра. А вот те аспекты дома которые укажут на его минуса можно только увидеть в живую, ради чего я и стал приводить картинки, для наглядности. А именно:
- я почти уверен, что дом из объявления окажется деревянным, обложенный кирпичем, а квартира в польке все таки бетон а не дерево.
-планировки таких домов зачастую оказываются на много хуже, чем даже ужасная планировка 4к польки
-5 соток это совсем не много для участка, так что сильно не развернешся. А может оказаться что участок узкий и длинный, то вообще ****.
-Не понятно какой будет подъезд к дому и улица

Т.е. то, что ваш аналог в 1,5 раза меньшей площади - вас не смущает?:D Не считая участка. А, и гараж приплюсуйте, это еще 3-5 штуг. И как по мне, Журавлевка вкуснее по району.
А вам вон такой аналог могу предложить,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)))

Не пойму какие полтора раза меньше у Вас дом 75м2 а я привел тоже 4к на 62, это так глобально? А то, что Вы может предложить, то я как бы тоже Выше предлагал Вам дом за 105 тыщ, ничего же не меняет. Вижу одно преимущество у частного сектора, вместе с розвалюхой Вам дарят мечту, типа, "вот когда я розбагатею, я вот типа все смогу тут строить перестроить, а в квартире нет"...
Ну а насчет Журавлека вкуснее чем 524м/р, ну тут даже сказать нечего, цена на квартиры в этом районе как правило выше чем где нить на салтовском шоссе или старой салтовке...
Эх, как бы я хотел увидеть фото, этого унылого домика..
Вот нашел фотку домика за 50 штук, думаю это что то сопоставимое с вашим вариантом
425516-2.jpg

Останнє редагування:
У меня улица и подъездная дорога заасфальтирована, а территорию каждый день дворник убирает, до метро мне 6 минут ползком, до супермаркета(реального супермаркета а не киоска с закусками) 4минуты а у Вас?
Чето мне сразу в голову пришла аналогия "своя машина vs троллейбус"
Получается на тралике лучше ездить, потому что его не надо заправлять, каждый день кто то его убирает, не надо думать куда его поставить на ночь и т.д. Одни плюсы. Но почему то все хотят машину. Странно.
А вообще частный дом хорош только если ты ты достаточно зарабатываеш. Понятно что если зп 3000 грн например, то лучше квартира, в которой ремонт раз в 10 лет сделал, пришел с работы на диван упал и смотри телек с семками. А вот если получаеш от 15000 грн, то в квартире становится тесно уже, хочется не пилять за машиной через пол микрорайона а просто зайти в гараж у себя во дворе, сесть и поехать. Или прийдя с работы не жрать на кухне размером 2 на 3 на 15 этаже, а выйти поесть в беседочке на свежем воздухе.
Я вот лично прожил в квартире на салтовке с 0 до 22 лет и меня все устраивало. Щас уже я бы в квартиру не вернулся. И причин тому - вагон и маленькая тележка.

Получается на тралике лучше ездить, потому что его не надо заправлять, каждый день кто то его убирает, не надо думать куда его поставить на ночь и т.д. Одни плюсы. Но почему то все хотят машину. Странно.
А вообще частный дом хорош только если ты ты достаточно зарабатываеш. Понятно что если зп 3000 грн например, то лучше квартира, в которой ремонт раз в 10 лет сделал, пришел с работы на диван упал и смотри телек с семками. А вот если получаеш от 15000 грн, то в квартире становится тесно уже, хочется не пилять за машиной через пол микрорайона а просто зайти в гараж у себя во дворе, сесть и поехать. Или прийдя с работы не жрать на кухне размером 2 на 3 на 15 этаже, а выйти поесть в беседочке на свежем воздухе.
Я вот лично прожил в квартире на салтовке с 0 до 22 лет и меня все устраивало. Щас уже я бы в квартиру не вернулся. И причин тому - вагон и маленькая тележка.

А Вы не так далеко ушли от истины в сравнении, Лучше ездить на метро, чем на разбитой копейке у которой постоянно что то отваливается. Ато мы все рассуждаем о мерседесах а ездим на копейках. И кроме того, если ты захочешь пересесть из копейки в что то получше(переехать из сарая в нормальный дом) то тебе продадут корейское авто по цене майбаха. Вот такие наши реалии.

а выйти поесть в беседочке на свежем воздухе.
И прислугу обязательно завести. А то както самому переть еду "в беседочку" ...

А Вы не так далеко ушли от истины в сравнении, Лучше ездить на метро, чем на разбитой копейке у которой постоянно что то отваливается. Ато мы все рассуждаем о мерседесах а ездим на копейках. И кроме того, если ты захочешь пересесть из копейки в что то получше(переехать из сарая в нормальный дом) то тебе продадут корейское авто по цене майбаха. Вот такие наши реалии.
Адово плюсую

И это ж только огород, а еще надо ж двор убирать, листья грести, обожаю прорывать бурьян на меже с соседями, он же бурьян оплетает забор и там же только ручками по другому никак. И, ****, лезет после каждого дождя.
А как у жильцов частного сектора обстоит дело с вывозом ТБО?? До сих пор помойки копаем??

картофеля и клубники нет.:D и не будет.картофель даже не смогу отличить от бурьяна :D
решение вашей проблемы:
деревья ели.сосны. - не надо будет мести листья :rolleyes: а межа с соседями забор.через него ничего не растет.бетон+ профнастил.

решение мусорной проблемы если мусор таки не вывозят в покупке мусорного контейнера.60 гр.вывоз мусора.
мы переехали в чс не так давно и с копанием помоек не знакомы.но в любом случае у себя на участке копать мусорную яму бы не стала.

Вот это мне конечно очень "понравилось"
:іржач::іржач:

по сравнению с прошлым годом это намного меньше. тем более половина из них черри они мелкие кустики. а полив решается легко капельным поливом или просто временно кинуть туда шланг на 30 минут.

Вот на кой мне дом в пригороде Брюсселя, если я живу в Харькове??
А вот реалии частного сектора для Харькова...
нормальных чд полно.
первый попавшийся
63706541_1_644x461_prodam-dom-ryadom-s-domom-sosnovyy-bor-harkov-_rev008.jpg

Ну так надо сравнивать равноценные варианты. Квартира, от которой до машины пилять полрайона, с кухонькой 2х3 это аналог убитого сарая в далекой деревне. Так вот в этом сарае не будет тебе ни беседочки, ни комфорта.
Но есть же и другие квартиры, с кухнями под 20 метров. И насчет машины - сейчас все ставят или под подъездами или на стоянке прямо рядом с домом. В нормальных районах проблем с парковкой нет абсолютно. А в тех квартирах, где кухня 20 метров, есть еще и подземный паркинг.

я за дом!
всю жизнь по квартирам
сейчас только делаю ремонт-перестройку в доме
и не могу дождаться переезда
в свой дом на свой участок

К хорошему дому дожен прилагаться хороший хозяин. Муж, который сам и приварить, и припаять, и починить, и ... на дуде, в общем, тоже должен уметь. :) Тогда дом не станет ни в тягость, ни каторгой:)
Можно, конечно, говорить о том, что можно много зарабатывать и нанимать рабочих... Но! Как никакая домработница не уберет лучше хозяйки, точно также все рабочие, вызванные починить покосившийся забор или проводку, должны быть проверенными и интеллектуально озабоченными. Где таких брать каждый раз после урагана или поломки?) Головняк сплошной.

К хорошему дому дожен прилагаться хороший хозяин. Муж, который сам и приварить, и припаять, и починить, и ... на дуде, в общем, тоже должен уметь. :) Тогда дом не станет ни в тягость, ни каторгой:)
Можно, конечно, говорить о том, что можно много зарабатывать и нанимать рабочих... Но! Как никакая домработница не уберет лучше хозяйки, точно также все это рабочие должны быть проверенными и интеллектуально озабоченными. Где таких брать каждый раз после урагана или поломки?) Головняк сплошной.
Точно в яблочко. Домашняя работа должна быть не в тягость а в радость. Мне например нравится травку на газоне скосить, снег расчистить перед гаражем. А для кого то верх удовольствия посидеть под подъездом семечки полускать и поиграть в WOW на компе. Quae sunt Caesaris Caesari так сказать.
Вчерась например варили соседу турник - море удовольствия разбавленное морем пива. Впрочем нормальных мужиков мало осталось, больше тех которым впадлу **** от дивана оторвать. Для них конечно ни о каком частном секторе и речи не идет. Квартира, а лучше коммуналка где никуя делать не надо, это выбор для них.

Дом!!! Дом!!! Дом!!! У нас панелька, высокий этаж, южная сторона. Стабильная жара, духота, соседи все время что-то ремонтируют, подвал течет уже лет 7, лифт ломается, все время что-то прорывает, поэтому воду всему дому отключают, частно кто-то что-то сжигает на сковороде - воняет на весь подъезд, сосед-дурачек кидает камни на голову соседям. И это еще далеко не все прелести=))

я тебе по белому завидую!! квартиру с домом может сравнивать только *****!!!:)
И я завидую, мы в самом начале пути -только купили землю. Как же я хочу переехать из этого 12-ти этажного гадюшника!!!!

Дом!!! Дом!!! Дом!!! У нас панелька, высокий этаж, южная сторона. Стабильная жара, духота, соседи все время что-то ремонтируют, подвал течет уже лет 7, лифт ломается, все время что-то прорывает, поэтому воду всему дому отключают, частно кто-то что-то сжигает на сковороде - воняет на весь подъезд, сосед-дурачек кидает камни на голову соседям. И это еще далеко не все прелести=))

так это же сплошное веселье, прям как у меня, жара такая в хате, шо и комары в полете позасыхали, соседи ******* уже сосвоими ******ами, какой то ****** по воскресеньям второй год что то перфоратором сверлит, воду горячую ваще всем вырубили, лифт через день ломается, а по такой жаре пехарем на 10 й этаж, это суровая аэробика, короче квартира это рай!!:D:D:D
Как я понимаю, денег на кондиционер, водонагреватель у вас нет, но вы думаете, что при появлении дома они у вас резко появятся?

Как я понимаю, денег на кондиционер, водонагреватель у вас нет, но вы думаете, что при появлении дома они у вас резко появятся?
Кондиционер есть, с увлажнением и ионизацией, но проветривать-то надо?! Да и без проветривания охлаждать 70 метров в бетоне на солнечной стороне недешёвенько)))))))))) Вот и охлаждаем биосферу за свои денежки, а на даче в маленьком доме в саду и без кондиционера просто за-ме-ча-тель-но!!!! Бойлер есть - целыми днями "помогает" работать кондиционеру, в ванной нельзя находиться - только принял душ, вытерся и уже вспотел... Что ещё сравнить?
А ещё чирок на штатного лифтёра не заработал и на быстренький ремонт соседям, ну чтоб не сверлили ))))))))) Кстати, у нас тоже постоянно кто-то что-то сверлит. То ремонт сверху делают в 2 квартирах, то поотдаль, но по стенам, как у тебя дома долбят, а у меня ребёнок маленький, режим и т.д.
И лифт уже задолбалась хлоркой отмывать, ну ссут и харкают, хоть расстреляй, как судья Грег: " виновен" бздч...

Кондиционер есть, с увлажнением и ионизацией, но проветривать-то надо?! Вот и охлаждаем биосферу за свои денежки, а на даче в маленьком доме в саду и без кондиционера просто за-ме-ча-тель-но!!!! Бойлер есть - целыми днями "помогает" работать кондиционеру, в ванной нельзя находиться - только принял душ, вытерся и уже вспотел... Что ещё сравнить?
У моих родителей в квартире нет кондиционера потому что дом современный и пока не видят необходимости, бойлер вообще не в ванной стоит. И? Может, у вас просто плохая квартира? Почему вы думаете, что дом за стоимость этой же квартиры будет лучше?

а ты думаешь покупка кондишина и бойлера это выход?? может еще стены звукоизоляцией проложить и лифт за свои бабки купить, да еще и соседу который сутками сверлит безсшумный перфоратор купить??:D:D
что тфы будешь делать с уборкой придомовой, покраской забора, соседскими собаками и гулянками во дворе в частном секторе?
Будешь ли ты чинить крышу?

У нас панелька, высокий этаж, южная сторона.
Плюсы высокого этажа в том, что весь смог, дорожная пыль, а также комары и мошки до вас не долетают. Воздух достаточно чистый получается. В отличии от частного дома, где вся грязь будет у вас во дворе и в доме (если он конечно не где-то в селе в закоулке, где дорог нет вообще).

Стабильная жара, духота
Вопрос легко решается кондиционерами.

частно кто-то что-то сжигает на сковороде - воняет на весь подъезд
Поставьте себе хорошую входную дверь и обратные клапаны на вентиляцию. Ничего вам вонять не будет.

сосед-дурачек кидает камни на голову соседям
Частный дом совсем не панацея от соседов-дурачков. Будет вам камни через забор кидать, ничего не поменяется...

а в со временных квартирах климат контроль?? это все зависит от стороны!
Нет. Просто нормальный современный многоквартирный дом с теплоизоляцией. Квартира двусторонняя.
за камни можно и в рыло получить, потому как дом .это как бы мое владение. а вот в чужую квартиру я не вломлюсь, что бы перфор забрать!
Не боишься, что тебя ***** пошлют и собаку спустят? Ты ж в многоэтажке договориться не можешь, хотя там тоже есть законы и правила

У моих родителей в квартире нет кондиционера потому что дом современный и пока не видят необходимости, бойлер вообще не в ванной стоит. И? Может, у вас просто плохая квартира? Почему вы думаете, что дом за стоимость этой же квартиры будет лучше?

что тфы будешь делать с уборкой придомовой, покраской забора, соседскими собаками и гулянками во дворе в частном секторе?
Будешь ли ты чинить крышу?
Не потому, что дом современный, а потому, что сторона не солнечная.
Не, ну мы, конечно, можем бойлер в кладовую запихнуть)))))))) и трубы через всю квартиру с кипятком пустить )))))))), не ну ещё 3 кондишена можно под каждое окно :-)
Кто сказал, что я дом за те же деньги хочу? Хотя...если самому строить, а не покупать готовый, то, может и за те же выйдет. Но свой! На своей земле!

Да и после соседки, орущей на сына благим матом, а потом воющей белугой, мне соседские собаки Моцарта нагавкивать будут :-)

Вот и охлаждаем биосферу за свои денежки, а на даче в маленьком доме в саду и без кондиционера просто за-ме-ча-тель-но!!!!
Вы так думаете? :D
Есть много родственников, живущих в частных домах без кондера. Последние недели в доме просто ппц, дышать нечем, жара. Еще жарче, чем в квартире, т.к. идет сильный нагрев через крышу. Так что частный дом не заменяет покупку кондера никак.

Можно, конечно, говорить о том, что можно много зарабатывать и нанимать рабочих... Но! Как никакая домработница не уберет лучше хозяйки, точно также все рабочие, вызванные починить покосившийся забор или проводку, должны быть проверенными и интеллектуально озабоченными. Где таких брать каждый раз после урагана или поломки?) Головняк сплошной.

каждый должен заниматься своим делом.я думаю.что-то не припомню такого урагана что б мне прям снесло забор.

Назад
Зверху Знизу