Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Обратите внимание какое АОГВ в доме, которым придется топить в зимний период. Может быть экономное АОГВ + насос, может быть старое, но тоже малоберущее, что в результате будет относительно не так много нагорать газа. А может быть АОГВ какое-нибудь, что так будет лупить газ, что счета бешеные будут получаться.
спасибо, можно ли как-то на глаз определить параметры этих аппаратов или может подскажите, какие точно нужно избегать?
Да любой импортный котел будет экономичнее отечественного. Но далек от мысли что кто то будет сдавать дом с котлом 1000-1500 евро.
Я сейчас думаю сдавать дом в районе Баварии - если интересно - в личку.
если есть предложение по Одессе - пишите в личку 
В любом случае необходим насос для циркуляции.Во всяком случае, чем современнее котел - тем лучше. Чем древнее - то в те времена газ дармовой был, и не сильно учитывалось потребление при их производстве. Хотя не всегда, у меня в доме еще старое советское АОГВ, но берет не сильно много. Но это скорее исключение, что такой котел. Почти у всех соседей были старые котлы неэкокономные, что счета в раза два выше моих получались по тем котлам (при почти одинаковой площади), они уже перешли на современные.
Во всяком случае, чем современнее котел - тем лучше. Чем древнее - то в те времена газ дармовой был, и не сильно учитывалось потребление при их производстве. Хотя не всегда, у меня в доме еще старое советское АОГВ, но берет не сильно много. Но это скорее исключение, что такой котел. Почти у всех соседей были старые котлы неэкокономные, что счета в раза два выше моих получались по тем котлам (при почти одинаковой площади), они уже перешли на современные.
))Иногда в частном секторе уже ставят рядом с АОГВ, еще и котел дровяной, который так же соединен с водяной системой. Хочешь газом топи, хочешь рядом котел дровами можно.Спасибо. Я всю жизнь прожила в квартирах в центральным отплением, поэтому котлы для меня - лес дремучий. В далеком детстве жила у бабушки в частном доме, но там и близко котлов не было - печь, лежанка, дрова и уголь))