Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом для долгосрочной аренды

• Автор теми Автор теми tesh91
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 70
Дом для долгосрочной аренды

Вопрос к бывалым, а точнее к тем, кто живет в частном доме и знает не по наслышке о "больных" местах частного сектора - на что обратить внимание, выбирая дом для долгосрочной аренды?

Обратите внимание какое АОГВ в доме, которым придется топить в зимний период. Может быть экономное АОГВ + насос, может быть старое, но тоже малоберущее, что в результате будет относительно не так много нагорать газа. А может быть АОГВ какое-нибудь, что так будет лупить газ, что счета бешеные будут получаться.

Обратите внимание какое АОГВ в доме, которым придется топить в зимний период. Может быть экономное АОГВ + насос, может быть старое, но тоже малоберущее, что в результате будет относительно не так много нагорать газа. А может быть АОГВ какое-нибудь, что так будет лупить газ, что счета бешеные будут получаться.

спасибо, можно ли как-то на глаз определить параметры этих аппаратов или может подскажите, какие точно нужно избегать?

спасибо, можно ли как-то на глаз определить параметры этих аппаратов или может подскажите, какие точно нужно избегать?

Да любой импортный котел будет экономичнее отечественного. Но далек от мысли что кто то будет сдавать дом с котлом 1000-1500 евро.
Я сейчас думаю сдавать дом в районе Баварии - если интересно - в личку.

Во всяком случае, чем современнее котел - тем лучше. Чем древнее - то в те времена газ дармовой был, и не сильно учитывалось потребление при их производстве. Хотя не всегда, у меня в доме еще старое советское АОГВ, но берет не сильно много. Но это скорее исключение, что такой котел. Почти у всех соседей были старые котлы неэкокономные, что счета в раза два выше моих получались по тем котлам (при почти одинаковой площади), они уже перешли на современные.

Да любой импортный котел будет экономичнее отечественного. Но далек от мысли что кто то будет сдавать дом с котлом 1000-1500 евро.
Я сейчас думаю сдавать дом в районе Баварии - если интересно - в личку.

Спасибо, жилье ищем в другом городе :) если есть предложение по Одессе - пишите в личку ;)

Во всяком случае, чем современнее котел - тем лучше. Чем древнее - то в те времена газ дармовой был, и не сильно учитывалось потребление при их производстве. Хотя не всегда, у меня в доме еще старое советское АОГВ, но берет не сильно много. Но это скорее исключение, что такой котел. Почти у всех соседей были старые котлы неэкокономные, что счета в раза два выше моих получались по тем котлам (при почти одинаковой площади), они уже перешли на современные.
В любом случае необходим насос для циркуляции.

Спасибо. Я всю жизнь прожила в квартирах в центральным отплением, поэтому котлы для меня - лес дремучий. В далеком детстве жила у бабушки в частном доме, но там и близко котлов не было - печь, лежанка, дрова и уголь :)))

Спасибо. Я всю жизнь прожила в квартирах в центральным отплением, поэтому котлы для меня - лес дремучий. В далеком детстве жила у бабушки в частном доме, но там и близко котлов не было - печь, лежанка, дрова и уголь :)))
Иногда в частном секторе уже ставят рядом с АОГВ, еще и котел дровяной, который так же соединен с водяной системой. Хочешь газом топи, хочешь рядом котел дровами можно.
В очень холодную зиму лучше выключить газовый котел, и натопить дровяной. Трубы вообще горячие, и когда за окнами -30, в доме можно в трусах ходить, и форточку открыть ;)

Я прошу прощения, может не совсем в тему-что это за современные котлы, которые работают, только когда есть электричество, когда его нет, или мерзни или покупай генератор. В селе на даче стоит Данко, так я им подтапливаю всю зиму, чтобы дом не промерзал,-а с таким "современным" котлом при приезде можно обнаружить размороженные батареи.

Назад
Зверху Знизу