Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должны ли помогать ?

• Автор теми Автор теми advice
  • Дата створення Дата створення

Должны ли родители помогать своим детям растить внуков?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    268
Статус: Офлайн
Повідом.: 1771
Должны ли помогать ?

Как вы считаете, нужно ли родителям помогать своим детям растить их детей, т.е., своих внуков?
Речь идет не о материальной помощи, хотя это тоже не исключается.

Когда молодая семья живет отдельно, папа работает, мама целый день сама с ребенком. Проблема выйти в тот же магазин по плохой погоде, пойти в парикмахерскую. Да просто побыть дома и отдохнуть, поспать лишний часок. А ее мама или свекровь имеет свободное время, но внука практически не видит.

Останнє редагування:
Как вы считаете, должны ли родители помогать своим детям растить их детей, т.е., своих внуков?

Когда молодая семья живет отдельно, папа работает, мама целый день сама с ребенком. Проблема выйти в тот же магазин по плохой погоде, пойти в парикмахерскую. Да просто побыть дома и отдохнуть, поспать лишний часок. А ее мама или свекровь имеет свободное время, но внука практически не видит.

Должны!
Первый ***!

Как вы считаете, должны ли родители помогать своим детям растить их детей, т.е., своих внуков?

Никто, никому, ничего не должен...

Мне-то мои не шибко как помогали, (о материальной стороне вообщене пишу, чтоб не расстраиваться сильнее) - видимо, тут дело в личностных аспектах жизни, а за одно в истории страны, ведь наши родители как жили: а вот после института как куда распределили, не особо и выкрутишься, но по крайней мере давали общежитие, а если человек продвигался по служебной лестнице, то могли и квартиру дать, а если продвигался не за счёт кляуз а, скажем, инженер, у которого патенты на половину схемы телевизора Славутич - могли и двухкомнатную дать, а если женился на дочери председателя обкома - можно было бы и о 3-4-комнатном кооперативе задуматься... но это лирика, а большинство представителей старшего поколения так и рассуждают: нам никто не помогал, чё это мы тебе обязаны помогать?

Кстати, сейчас жизнь не сахар, мамы и свекрови тоже вкалывают на работе целый день.

ну не то чтобы прям "должны", просто это нормально. 99% бабулечек и дедулечек ой как любят баловать внучков. :)

Нет, не должны. Они имеют право на собственную жизнь и вольны распоряжаться своим временем как считают нужным. Другое дело, что их помощь может существенно облегчить нагрузку маме, но требовать этого нельзя.

А с какого перепугу? Вы взрослые - настолько, что решили создать семью и родить ребёнка. А теперь вам что-то должны родители? Всё, что они должны, они для вас уже сделали: родили, дали воспитание-образование, возможность жить отдельно и зарабатывать себе на хлеб. Остальное - сами.
А мама и свекровь не привязаны к вам никакими обязательствами. И чем раньше Вы это поймёте, тем лучше будет для всех.

А с какого перепугу? Вы взрослые - настолько, что решили создать семью и родить ребёнка. А теперь вам что-то должны родители? Всё, что они должны, они для вас уже сделали: родили, дали воспитание-образование, возможность жить отдельно и зарабатывать себе на хлеб. Остальное - сами.
А мама и свекровь не привязаны к вам никакими обязательствами. И чем раньше Вы это поймёте, тем лучше будет для всех.

Должны - должны...это их смысл жизни. "Для женщины первый ребёнок это последняя кукла, а первый внук это первый ребёнок" такая вот народная мудрость есть. Вот только расчитовать надо не на эту помощь а на свои силы. Отказоваться не стоит, но и требовать нельзя.

Речь идет не о том, чтобы посадить дома свою маму или свекровь с ребенком. Речь о том, чтобы прийти к молодым 1-3 раза в неделю, когда им надо отлучиться куда-то. Я знаю бабушку, которая на просьбу посидеть с внуком в такое-то время сказала: Там сериал я смотрю, он будет мешать. :(

Недвусмысленный посыл. Воспитание-образование (во время развала страны и постперестроечного кризиса, если вот речь о тех, кто родился в 80-е) - насколько Вы верите в то, что оные сообветвтуют воспитанию-образованию их родителей, родившихся в 50-60-е? На счёт жить отдельно - тоже проблемка, в союзе квартиры дейсвтительно давали, теперь - надо только покупать, а ипотечное кредитование нынче кусается... А ведь "было время, и цены снижали..." - В.Высоцкий, да и с работой хорошей нынче :rolleyes:

Снажали, правда, в небольшой промежуток времени, когда страной руководил человек, который в 18-летнем возрасте написал стихотворение, перекликающееся с подписью ТС (поэтому-то я и вспомнил и решил упомянуть):
«Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Полную чашу отравы
Преподнесли ему.
Сказали они: «Будь проклят!
Пей, осуши до дна…
И песня твоя чужда нам,
И, Правда твоя не нужна!» ...

Тори, у вас, как обычно, крайности. Речь не обо мне, моей дочке уже, слава Богу, 12 почти.

Должны - должны...это их смысл жизни. "Для женщины первый ребёнок это последняя кукла, а первый внук это первый ребёнок" такая вот народная мудрость есть. Вот только расчитовать надо не на эту помощь а на свои силы. Отказоваться не стоит, но и требовать нельзя.

Вот именно. Не все женщины мечтают заниматься внуками - вырастили детей, всё.
Жена моего брата часто напрягала мою маму своими детьми - считала, что это в порядке вещей. Маме отказать неудобно, чтоб невестка не обиделась, но ей в силу её здоровья очень тяжело с двумя пацанами. Я невестке не раз указывала - вежливо - что она неправа. Пока мне это надоело и я не объяснила ей невежливо. Теперь она на меня обижена, а мама рада, потому что реально это её напрягало.

Не должны. Только по собственному желанию.

А ее мама или свекровь имеет свободное время, но внука практически не видит.

Женщина, наконец-то! имеет свободное время и ее опять напрягать маленькими детьми? Нет, конечно. Ничего она не должна. Она ж не механимз по воспитанию детей до старости лет.

Речь идет не о том, чтобы посадить дома свою маму или свекровь с ребенком. Речь о том, чтобы прийти к молодым 1-3 раза в неделю, когда им надо отлучиться куда-то. Я знаю бабушку, которая на просьбу посидеть с внуком в такое-то время сказала: Там сериал я смотрю, он будет мешать. :(

это все индивидуально.
у моих знакомых все с точностью наоборот. Свекровь на просьбу немного посидеть с ребенком мчится со скоростью света, сметая все что видит с кондитерских прилавков. Ей в радость. :клас:

Должны, т.к. это - одна семья.

С какой радости родители что-то должны своим взрослым детям? Хотят - помогают, не хотят - их право. Не должны, ИМХО. Мне кажется, что вопросы, связанные с воспитанием ребенка, в идеале решаются мамой и папой. Потому что это их ребенок, бабушка с дедушкой своего вырастили.

Должны, т.к. это - одна семья.

Одна да не одна. У родителей - своя семья, у чада - своя. И у каждого свои обстоятельства. Так что никакого "должны". Могут, есть желание - спасибо, нет - значит, нет.

Назад
Зверху Знизу