Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должности и зарплаты по харькову.

• Автор теми Автор теми Serega
  • Дата створення Дата створення
одна маленькая история о зп и должностях:
знакомая архитектор сидела на з/п 1300 грн, решила поменять работу, прошла собеседование в другую фирму. Когда у неё спросили сколько вы хотите, ответила "тыщапиццот". Её взяли. Через месяц получила в конверте 1500 долларов…

Айтишнеги да, сравнительно неплохо зарабатывают, только сейчас большая конкуренция в этой области, джуниорам мало что светит.

Не важно. Любой специалист должен отрабатывать себе зарплату + приносить фирме доход в 2 раза больше, чем он получает.

Даже самая мелкая фирма заплатит 3000 долларов, человеку, который своей работой принесет фирме 10 000.

логика есть, но лигика чистого продажника.
не все специальности можно четко оценить сколько он принес предприятию.
плюс не стоит забывать что предприятия бывают разные и крупные всеукраинские сети и мелкие.

Я писал о том, что ЗП не всегда зависит от уровня специалиста, а еще и от того какой именно специалист нужен предприятию (будь ты самым офигенным спецом, но в маленькой "скобяной лавке" будешь получать меньше чем в сети таких же лавок - им нафиг не нужен такой крутой спец)
включайте логику

Очень много зависит от хозяина. Иногда на маленькой фирме могут платить на порядок больше чем в крупной корпорации. Естественно что вновь пришедшему спецу платят в 1,5 и более раз больше чем человеку, который уже работает и выполняет аналогичную работу.
Охрененно крутой директор - 50000 грн/мес
Директор попроще-10000-15000 грн. мес.
Аудитор, директор по финансам-8000-12000 грн./мес.
Замы. и руководители направлений - около 3000-5000 грн
Менеджеры и офисный планктон- 2000-2500 грн.
где то так

Не важно. Любой специалист должен отрабатывать себе зарплату + приносить фирме доход в 2 раза больше, чем он получает.

Даже самая мелкая фирма заплатит 3000 долларов, человеку, который своей работой принесет фирме 10 000.

Стоимость экспертного часа -47,96грн.
Отрабатываешь 200 часов в месяц - 9592 грн./7,6=1262у.е.
Оклад 1520 грн.;)

Шутка юмор Винокур.
Да щаззз, 8 раз такое произойдет при нынешней ситуевине на рынке труда. Сто порций, как говорицца.
Заплатят столько, сколько конкретно взятый специалист сможет выжать из работодателя (принося макс пользу фирме).

это по ночам или по выходным? у нас в месяце 160 законных часов вроде как ))

Украина и закон - понятия несовместимые. Я, например, тоже работаю 55-60 часов в неделю.

Шутка юмор Винокур.
Да щаззз, 8 раз такое произойдет при нынешней ситуевине на рынке труда. Сто порций, как говорицца.
Заплатят столько, сколько конкретно взятый специалист сможет выжать из работодателя (принося макс пользу фирме).

Парень, скорее всего, если и работал, то получал % от оборота и не в курсе, какая вообще ситуация на рынке труда. Как правило, никто не платит % от прибыли, а платится % от объема "слитого" товара торговым представителям в таких компаниях, как Кока-Кола, Геркулес и тп. Кстати, сейчас и банки начали вербовать агентов на %, а не на ставку.

Шутка юмор Винокур.

Вы его не поняли. Он совершенно прав.
Смотрите, ваша деятельность приносит 3 тыщщи, вы просите зп 4 тыщщи, в таком случае вас нанимать убыточно, вас надо либо уволить, либо платить меньше.

Если ваша деятельность приносят 3 тыщщи, то часть от этих 3 тыщщ должна остаться хозяину в виде прибыли, часть уйдет на содержание офиса, бухгалера итд, в пределах остатка вы можете торговаться.

Это с точки зрения хозяина. И для персонала который зарабатывает - приносит прямой доход. Не все приносят прямой доход.

Теперь рассмотрим другой вариант. Пример. Вы - бухгалтер. За немногочисленными исключениями вы бизнесу не приносите прямого дохода. Вы приносите убытки - ваша зп, ваше рабочее место, вы немножко экономите - если вы хороший спец, то бизнес не будет платить штрафов или очень мало. Держать вас добровольно никто бы не стал. Но приходится - государство требует ведение учета и отчетность от предприятий. То есть, вас будут содержать за деньги зарабатываемые остальными людьми - производственниками или продажниками ну или что там за бизнес. От чего зависит зп?

От того за сколько можно нанять бухгалтера. От того сколько компания может себе позволить тратить на него. От того как хорошо вы работаете и как мало нервируете шефа и коллег.... Фиг его...

моя "з/п" 1000 грн + 20-50% сделок. Остальное стараюсь оставить "на развитие"

Сейчас застой на рынке айтишников. Народ сидит и держится за места, джуниоров брать не хотят без опыта (то ли дело раньше). У менеджеров, как и у строителей - полная ****. Большинство без работы или зп в грн порезали в разы.

Сейчас застой на рынке айтишников. Народ сидит и держится за места, джуниоров брать не хотят без опыта (то ли дело раньше). У менеджеров, как и у строителей - полная ****. Большинство без работы или зп в грн порезали в разы.

Любой успех или неудачу делают люди. Тот самый менеджер и тот самый строитель. Если этот менеджер извернется ,вывернет руки поставщику , потом мотнется на объект , соловьем запоет о великолепии, затем перезвонит в бухгалтерию свою скажет ,чтобы эти пезды с доками чехлились побыстрее и на метро в офис обратно - то все ок. И у менеджера , и у строителя .И у учреда . И манагера ценят ..А если он сидит у себя на **** и щеки дует в курилке про кризис - так и выводы соответствующие будут.

Знакомые айтишнеги зарабатывают до 2 к в месяц, вне связи с кризисом.
Думаю скоро все в Харькове пойдут работать в итишнеги!)

Знакомые хозяева айтишнегов как-раз сейчас совещаются как бы половчее зарплаты снизить... Так шо будут вам айтишнегам цыплята охлажденные... Повезет тем, кто работает на конторы, которые в общий кагал рабовладельцев не входят :) :) :) им зарплату позже снизят :)

Ферокс, иди в Политику пугать людей! Галеры еще держаться на плаву!

В Политике не боятся... Они там пуганные... Мне вот щас в аську написали, якобы Ющер дал распоряжение 3.8 млн. грн. напечатать (ну то есть простыми словами нацбанку купить облигаций казначейства).

Я вон не знаю... правда или брехня...

С одной стороны вроде Ющер не такой *****. С другой стороны, время самое то - аккурат за полчаса до закрытия межбанка в пятницу...

Знакомые хозяева айтишнегов как-раз сейчас совещаются как бы половчее зарплаты снизить... Так шо будут вам айтишнегам цыплята охлажденные... Повезет тем, кто работает на конторы, которые в общий кагал рабовладельцев не входят :) :) :) им зарплату позже снизят :)

Это типа телесенс - никс солюшенз - програмасе? Вы будете смеяццо, там и так зп одни из самых низких на рынке уже давно.

Останнє редагування:
Вы его не поняли. Он совершенно прав.
Смотрите, ваша деятельность приносит 3 тыщщи, вы просите зп 4 тыщщи, в таком случае вас нанимать убыточно, вас надо либо уволить, либо платить меньше.

Если ваша деятельность приносят 3 тыщщи, то часть от этих 3 тыщщ должна остаться хозяину в виде прибыли, часть уйдет на содержание офиса, бухгалера итд, в пределах остатка вы можете торговаться.

Это с точки зрения хозяина. И для персонала который зарабатывает - приносит прямой доход. Не все приносят прямой доход.

От того сколько компания может себе позволить тратить на него. От того как хорошо вы работаете и как мало нервируете шефа и коллег.... Фиг его...

Процесс, который Вы описали, мне понятен и я согласна с этим.
Но мне кажется что сейчас есть существенная поправка на ситуацию на рынке труда. Торговаться в пределах остатка и сейчас можно, но это несколько осложнено переизбытком свободных кадров.
И если кто-то приносит десять тыщ, а хочет за это три, то высока вероятность того, что сейчас найдется кто-то, рвущий попу на немецкие кресты и приносящий те же 10 тыщ за более скромное вознаграждение.
Это совсем не общепринятое правило и не аксиома, но факт имеет место быть во многих случаях. Работодатель так или иначе стремится платить спецам не более их средней цены на рынке труда. Скорее менее :)

организуй мне хороший продажи- дам 30% от прибыли. Только имеется в виду от чистой прибыли.

Но не стоит думать, что это так легко

Абсолютно согласен с коллегой.
Кстати сейчас ищу менеджера по продажам(инструмент премиум сегмента)
аська 244799642

30% с чистой прибыли??:іржач:
выражение "процент с чистой прибыли" - это довольно занятно.
например:
- оборот за период может не дать прибыли. даже может дать убытки. т.о. 30% с минус прибыли означает, что наемный работник должен еще доплатить 30% суммы моих убытков...
- я купил на опте по 1 грн, заставил продавать по 100 грн и объявил, что прибыль с продажи составляет 3 грн, с которых я и буду платить 30%...
- на все деньги с оборота я купил товар и моя прибыль составила 0.00грн. наемный работник войдет в мое положение и не станет требовать 30% от нуля...
- а тут еще и ОБЭП нагрянул...
- и т.д...

Ambassador, а многие соглашались на процент от чистой прибыли?

Я думаю что при определении зарплаты фактор личного отношения играет основную роль и успеха добивается тот кто чувствует грань после которой будет послан когда слагает себе зарплату

Назад
Зверху Знизу