Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
у меня тоже двое, но разница между ними большая, и старший уже больше помогает , чем мешает)) Так что когда старший дома, можно совсем расслабиться))

Значит, у меня еще все впереди, надеюсь:)!

И деньги тут уже не главное, хотя не помешают. :)

Совсем-совсем не главное?

приносит, если нравится, если увлекает, если дают выложиться как хочется. И деньги тут уже не главное, хотя не помешают. :)
Вы пишите очень идеализированно. В любой работе есть будни - нудятина, которая выматывает. Можете привести конкретный пример работы, которая увлекает все 8 рабочих часов 5 дней в неделю?

а дома выматывающей нудятины не бывает?
Наверно, у меня была слишком "интересная" работа, что дома для меня все праздник)) готовить я очень люблю, а уборка - это быстренько, благо мебели у нас минимум и ковров нет)

вот и ответ. Можно было поменять работу или профессию?

что я и сделала)) пока сижу в декретном отпуске и наслаждаюсь каждым днем! Еще год в запасе есть, а потом буду думать , что делать дальше))
А если серьезно, то не так то просто поменять работу и тем более профессию. Есть множество факторов удерживающих на месте и один из них ответственность перед другими.

я могу привести конкретный пример работы, но она мне будет нравиться, а вам будет скучна.
Трудно поверить, но некоторым людям даже с цифрами и бланками нравится работать :D
а мне нравятся цифры и бланки)) там все четко и понятно) у меня математическое образование и творческая натура, так что возможно я смогу "проникнуться" ;) Давайте пример, очень интересно))

При условии что ребенок старше 4 лет
Материальных трудностей в семье нет

Ваше мнение, какие плюсы/минусы от того что работает или сидит дома ?

Не должна, но имеет право, если захочет.

Вы пишите очень идеализированно. В любой работе есть будни - нудятина, которая выматывает. Можете привести конкретный пример работы, которая увлекает все 8 рабочих часов 5 дней в неделю?

Любая творческая профессия: архитектор, программист и т.д.
Любая должность топ менеджера сюда также относится.

Любая творческая профессия: архитектор, программист и т.д.
Любая должность топ менеджера сюда также относится.

можно открывать отдельную тему и начинать дискуссию. Архитекторов знакомых не имею, а вот программисты есть... и что то я не видела у них особой любви к своей работе, а скорее наоборот - полное нежелание выполнять эту самую работу... (уточню - программисты знакомые очень даже грамотные и толковые)
а как вы их архитекторов и программистов в одну кучу объединили то "творческие"))

можно открывать отдельную тему и начинать дискуссию. Архитекторов знакомых не имею, а вот программисты есть... и что то я не видела у них особой любви к своей работе, а скорее наоборот - полное нежелание выполнять эту самую работу... (уточню - программисты знакомые очень даже грамотные и толковые)

Если стоят над головой - вряд ли получишь удовольствие, "удовольствие от работы" - это многофакторная штука. Если занимаешься "своим" делом "в своей команде" получишь удовольствие. Таких примеров мало и дело не в профессии, но компании "идеалы" существуют - это "гуру" бизнеса.
Нет ничего хуже чем запихнуть творческого человека в искусственные рамки - если не можешь ему дать свободу (по разным причинам) лучше не нанимать.

Архитектура программы - слышали такое?)))

Если стоят над головой - вряд ли получишь удовольствие, "удовольствие от работы" - это многофакторная штука. Если занимаешься "своим" делом "в своей команде" получишь удовольствие. Таких примеров мало и дело не в профессии, но компании "идеалы" существуют - это "гуру" бизнеса.

вот с этим полностью согласна!!! только получается , что имеют любимую работу лишь единицы, остальные - только выматывающую обязаловку. Тогда возвращаемся к теме: если муж прилично зарабатывает и не против того, что жена домохозяйка - то можно спокойно заниматься домом, детьми и всем что интересно))

Останнє редагування:
только получается , что имеют любимую работу лишь единицы, остальные - только выматывающую обязаловку. Тогда возвращаемся к теме: если муж прилично зарабатывает и не против того, что жена домохозяйка - то можно спокойно заниматься домом, детьми и всем что интересно))

только при таком раскладе, заниматься, получиться только: спокойно домом, детьми и тд....

кухня, церковь, дети... ;) или как там на на немецком ;)

Назад
Зверху Знизу