Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
Замужняя женщина, априори, работает воспитателем своих детей. А это, скажу я вам, непросто. Знала одного недоумка, который относился к детям, как к рабсиле. И очень удивлялся при этом, почему дети его не любят. Если честно и регулярно выполнять свой родительский долг, то возникает проблема нехватки времени. Жене бы успевать на себя находить время, чтобы выглядеть прилично.

Согласна!
На самом деле у мужчины должна болеть голова как и сколько заработать, чтобы обеспечить семью, функция же женщины- обеспечить тыл и воспитать детей;
если она хочет работать или заниматься бизнесом, то только для самореализации, а не потому что ей нужно содержать семью.
Психически полноценный мужчина несет ответственность за материальное благополучие своей семьи и детей. Если он пытается переложить свою основную функцию на женщину- грошь цена ему.
И не надо искать оправдания своей закомплексованности и несостоятельности и навешивать ярлыки на домохозяек. Домохозяйка- самая сложная профессия! Я попробовала быть образцовой домохозяйкой, но через 3 месяца не выдержала и "сбежала" в бизнес.

если нет материальных проблем, то не должна.
Дома работать - это тоже работа. И с ребёнком заниматься, на это нужно время.

Во внимание не берётся ситуация когда она тупо сидит дома ничего не делая, муж приходит голодный - жрать нечего, в доме ****, ребёнок предоставлен сам себе.

Если есть материальные проблемы, то выхода нет - надо работать.(менять мужа, как вариант выхода из ситуации - не рассматривается)

При условии что ребенок старше 4 лет
Материальных трудностей в семье нет

Ваше мнение, какие плюсы/минусы от того что работает или сидит дома ?

это уже как ей нра,тут как в анекдоте;могу копать,могу не копать.:)За такой срок многие мамочки выть начинают,скучно дома и проблема отпадает сама собой.

Останнє редагування:
Нет, я таки настаиваю что если голова в семье и должна болеть, то у обоих. Девоньки, 3-е тысячелетие.. критические дни уже не вынуждают женщину дома торчать. Сначала нам трусы придумали, а после средства гигиены... не то что 50-100 лет назад. Есть водопровод и газовые плиты, машинки автомат. А ну ка прикиньте 100 Лет тому назад женщина еще и работала бы? Воды наносить, печь натоПить, тесто замесить... да там одна стирка пол дня отнимала!!! Давно пробовали вручную постельное стирануть? Пальцы в кровь через пару дней. Дак вот при таких делах, чтоб все были сыты и в стираном- да, кто то один был вынужден торчать дома. И не надо розовые сопли вокруг образа домохозяйки развешивать. Я знаю, что говорю. Даже в условиях нашего времени толковой.. повторюсьТОЛКОВОЙ домохозяйке не хватит времени посты на ХФ строчить. Мне не хватало.. так я то и не ах домохозяйка. И все равно не хватало.
Это неимоверный труд. Который надо любить. И ради которого априори придется пожертвовать развитием себя, как личности...если дети есть)))
А фсе прочее- инертность и стремление к покою под личиной вселенской занятости котелками.

Останнє редагування:
я Вас уверяю - если заниматься домом и ребёнком и мужем, то скучно не будет. Скучать попросту некогда - на это времени нет. как белка в колесе целый день.
из минусов - не хватает времени на себя, чтоб ещё и красивой всегда оставаться

Давно пробовали вручную постельное стирануть?

ещё три года назад так и стирала. и не только постельное. всё.:D

я Вас уверяю - если заниматься домом и ребёнком и мужем, то скучно не будет. Скучать попросту некогда - на это времени нет. как белка в колесе целый день.
из минусов - не хватает времени на себя, чтоб ещё и красивой всегда оставаться

это точно:)

Звиняйте, шо встреваю (мужеская ветка вроде, не ?) но любопытные выводы делают робяты из UNICEF. Самыми продвинутыми в воспитании тётки из Голляндии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, частичной занятостию на жисть перебивающиеся. У них правда, если верить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ООН по уровню счастия и дети и взрослые в первой пятёрке. В отличие от нас. Нам в ентом показателе даже до Тринидада с Тобаго расти и расти ишо.

И вообще - борщ я готовлю без мяса. С мясом его просто никто есть не станет.
тогда это что угодно, но не борщ :D

я Вас уверяю - если заниматься домом и ребёнком и мужем, то скучно не будет. Скучать попросту некогда - на это времени нет. как белка в колесе целый день. из минусов - не хватает времени на себя, чтоб ещё и красивой всегда оставаться
полностью согласен, особенно если дите еще и болеет, то я лучше две смены на работе отработаю. Ибо с ребенком очень устаешь морально :)

Zzoi ,зато местные домохозяйки тут отписываются вроде бы мужья миллионеры,что позволяют женам сидеть дома и заниматься бытом.

Тогда мне интересно, по вашему до какого возраста ребенка мать должна находиться с ним и не работать? Чтобы чадо было не обделено родительским вниманием. И где та грань между занюнькиванием ребенка и адекватным воспитанием?

Чтобы понять своего ребенка, поможет самообразование. По закону родители обязаны выполнять свой родительский долг до 18 лет ребенка, несут ответственность за деяния отпрысков до 14 лет. Лично я стала самостоятельной в 16 лет и от родителей не зависела материально. Но морально всегда стремилась чаще побыть со своими родителями. До сих пор общаюсь с ними каждый день и мне интересно. Мне их не хватало в свое время, т.к. они много работали, теперь они на пенсии, мы наверстываем упущенное.

Останнє редагування:
Вы сейчас вообще не ответили на вопрос, ваш ответ можно назвать " ниочем".О том как вы выросли вопрос не стоял.

Вы сейчас вообще не ответили на вопрос, ваш ответ можно назвать " ниочем".О том как вы выросли вопрос не стоял.

Я ответила Вам в начале поста. Вам может не нравится мой ответ. Но это Ваши проблемы, а не мои. Тогда Ваш вопрос, тоже ни о чем.

Ну так вы отредактировали пост, теперь ваш ответ понятен. Значит минимум до 14 лет сидеть на шее с дитем у мужа. Спасибо,все ясно:)))))

одним словом можно: работать ради работы смысла нет. Ни дома, ни "на работе". "Тонусом" называть стресоустойчивость я бы не стал, а стресс - это все что можно заработать "на работе". Поэтому стремления в каком-то периоде жизни стать домохозяйкой поддерживаю - адекватнее будешь, а заняться умному человеку или фанатичной домохозяйке есть чем, всегда.

Ну так вы отредактировали пост, теперь ваш ответ понятен. Значит минимум до 14 лет сидеть на шее с дитем у мужа. Спасибо,все ясно:)))))

Вообще-то мой ответ был в первом предложении поста. Все зависит от того, готов ли ребенок к самостоятельной жизни. И если по вине родителей (а в этом виноваты прежде всего они) он не готов, то срок "сюсюканья" может продлиться и до окончания института. :) А закон я привела в пример для нерадивых родителей.

Все зависит от того, готов ли ребенок к самостоятельной жизни.

Проблема в том, что фанатичная мамаша не всегда может объективно оценить эту готовность, ей все кажется, что дитятко ще малэнько;)

Проблема в том, что фанатичная мамаша часто не может оценить объективно эту готовность, ей все кажется, что дитятко ще малэнько;)

Есть такое. К адекватному материнству нужно себя готовить. И если семья родителей не додала мудрости, то только самообразование в помощь. А в исключительных случаях некоторым вообще бы не рожать.

Согласна!
На самом деле у мужчины должна болеть голова как и сколько заработать, чтобы обеспечить семью, функция же женщины- обеспечить тыл и воспитать детей;
если она хочет работать или заниматься бизнесом, то только для самореализации, а не потому что ей нужно содержать семью.
Психически полноценный мужчина несет ответственность за материальное благополучие своей семьи и детей. Если он пытается переложить свою основную функцию на женщину- грошь цена ему.
И не надо искать оправдания своей закомплексованности и несостоятельности и навешивать ярлыки на домохозяек. Домохозяйка- самая сложная профессия! Я попробовала быть образцовой домохозяйкой, но через 3 месяца не выдержала и "сбежала" в бизнес.

Ну слава богу хоть для самореализации разрешили:іржач: а то тут некоторые вообще неприемлют любую работу для женщины:D:D особенно руководящую:yahoo::іржач:

Назад
Зверху Знизу