Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
Я всегда считала, что развивалки - для ленивых клуш, которые не в состоянии самостоятельно научить ребенка письму, счету, развить мелкую моторику и прочее, прочее.
бред полный
Многие из подруг рассказывают, что мужей не видят, с детьми папы мало общаются, потому что папа приходит после 23-00, когда уже все спят.
ну да, так и есть, к сожалению, это реалии наши (суровые). Или паши как вол (чтоб зарабатывать более-менее нормальные деньги на семью), или с 9 до 6 за 2000-3000.
если не верите - попробуйте ради интереса найти работу. любую. чтобы сразу вас взяли.
и сколько вам денег предложат
вы сидите в своей раковине и не знаете даже что в мире происходит.
в чем-то соглашусь. После декрета невероятно сложно найти работу! Сестра после 5 лет (в декрете, 2 детей один за другим) никак не может найти работу, я искала полгода после декрета

Я никогда не позволяю себе оскорблений.. Обвинений..Но да..Это не значит, что этого не будут позволять себе другие.. Впрочем, уже всеравно

Я вас тоже не оскорбляла. Но ваше поведение это ничто иное кроме как поддакивание толпе, а когда единомышленников нет -вы сразу поскуливая прячетесь в кусты, обиженная и оскорбленная.

Легче в разы, особенно если еще при этом ребенок посещал садик

+100. После начала посещения сада заметила практически одни плюсы у ребенка (кроме! естественно, частых ОРЗ). Хотя, признаюсь, поначалу побаивалась, стоит ли отдавать вообще, и не рановато ли (отдала в 2,5 года). Теперь убеждена - ребенка в идеале надо отдавать в сад в 2 (или даже около 2-х), - оптимальный возраст (хотя зависит, может, и от характера ребенка).

В разы легче что? Речь шла о том, что развивалки не могут быть адекватной заменой садику. Что общение в развивалках не заменят опыта детского сада.

Значит, у нас разные понимания успешности. Я уверен, что одной жопой на двух стульях невозможно усидеть. Нужно заниматься чем-то одним.
+ 100 000!!!! Всегда об этом говорю. Если родила ребенка - будь добра посидеть со своим дитем дома (минимум два года!), а не "осчастливливать" им бабушек/дедушек, и лететь на работу! Иначе - зачем вы рожаете*? Для галочки? Ребенку в первые годы нужна больше всего мама! и папа
Просто все индивидуально, каждый выбирает, что ему больше по душе, кому карьера, а кому семья.
Просто одно совсем не в ущерб другому не бывает, имхо...
+100. Только и слышу от работающих мам - приходим домой, быстро ужин, и падаем просто с ног от усталости....Какое там время на ребенка, какое там время на мужа? О чем вы? Это все "байки". Только Аритмия у нас все дела по дому за полчаса делает, это ж надо так врать, борщ она варит за 35 минут/

В разы легче что? Речь шла о том, что развивалки не могут быть адекватной заменой садику. Что общение в развивалках не заменят опыта детского сада.
сложно сказать. От ребенка, наверное, частично зависит, - видела таких детей, которые в саду ну вообще... никак

А что удивительного борщ за 35 мин? Вполне реально, на курином бульоне так точно.Или заранее сварить говяжий бульон.

сложно сказать. От ребенка, наверное, частично зависит, - видела таких детей, которые в саду ну вообще... никак

Ну правильно, есть дети, которым в саду трудно адаптироваться, потому что их поздно туда отдали, либо в силу своих индивидуальных особенностей, тогда можно и на развивалки.

Ух...дали тетки джазу - на сорок страниц ответ)))
А я солидарен с товарисчем, который утверждает, что никто никому ничего не должен. Изначально, по умолчанию, каждый в своем праве делать что хочет и как хочет. Это уже потом - взаимодействие в семье, в коллективе, в не раз помянутом социуме вынуждает искать середину между своим правом и правом других.
И все как-то однобоко - мужики уходят в семь - возвращаются в полночь...где шляются-то??? какая *** работа по 12-14 часов...ну ладно авралы- бывают...но кажный день??? и *** тогда семью заводить было коли работоголик такой...
И белье в стиралку с мужских рук лезет так же как и с женских....и пылесос с тряпкой себя тоже ничо так ведут...
Вот готовить бог не сподобил....приходится супруге пыхтеть.
может я о чем-то не том? Может речь о касте голубой крови? не пристало чабану на паршивый конь садиться...так тогда и жена должна соответствовать, в смысле выбирать надо из касты домосиделок.
А если нет так, то в наш век феминизма и отсутствия чисто мужских занятий в доме не грех че-то и сделать - чай не отвалится ничего. Как-то так думается.

Аритмия у нас все дела по дому за полчаса делает, это ж надо так врать, борщ она варит за 35 минут/
это я варю борщ за полчаса))) не ну а что там варить? Мясо мелкими кусочками за полчаса сварится. Картошка тоже. Капусту чуть позже положить. Морковку-лук-буряк (мелко-мелко) ещё позже. Тем более у меня кастрюля с толстым дном, как-то оно умно называется, в общем, после выключения под крышкой ещё некоторое время "доходит". То есть просто всё по очереди измельчается и скидывается в кастрюлю и там кипит. Мне нравится, мужу тоже.

если не брать во внимание вопрос денег,то вопрос долга стоять не должен вообще. должен стоять вопрос желания. тут пишут,что без работы крышу снесет, так ее и с работой снесет, если она (крыша) изначально подвижная...

если не брать во внимание вопрос денег,то вопрос долга стоять не должен вообще. должен стоять вопрос желания. тут пишут,что без работы крышу снесет, так ее и с работой снесет, если она (крыша) изначально подвижная...

Подвижная крыша - это силища!!!))))

И все как-то однобоко - мужики уходят в семь - возвращаются в полночь...где шляются-то??? какая *** работа по 12-14 часов
работа 8 часов + 1 перерыв + 1,5-2 часа на проезд. Вот и выходит 11-12 часов, нее? ;) Это конечно если работа от звонка до звонка, но при более менее нормальной зп это малореально, имхо

...ну ладно авралы- бывают...но кажный день??? и *** тогда семью заводить было коли работоголик такой...
хочешь вовремя уходить иди на гос, но потом не жалуйся, что зп маленькая или как прожить на 2k грн в месяц :)

Золотые слова!

А я присвищу для унисону...
Лично засекала.. борщ, по взрослому, с тушением лука/морквы/буряка, на курином бульоне-40 минут. Уж поверьте моему опыту)))

работа 8 часов + 1 перерыв + 1,5-2 часа на проезд. Вот и выходит 11-12 часов, нее? ;) Это конечно если работа от звонка до звонка, но при более менее нормальной зп это малореально, имхо
хочешь вовремя уходить иди на гос, но потом не жалуйся, что зп маленькая или как прожить на 2k грн в месяц :)

А куда полтора часа по Харькову ехать???
Ну и так между делом - я совета вроде не просил...

А я присвищу для унисону...
Лично засекала.. борщ, по взрослому, с тушением лука/морквы/буряка, на курином бульоне-40 минут. Уж поверьте моему опыту)))
Во, уже 40 :D, а если все это чистить самому, а не взять готовое, то около часа и выйдет, это при условии, что тебя никто не будет отвлекать вообще, что крайне редко получается ;)

А куда полтора часа по Харькову ехать???
40 минут например с м гагарина до м 23 августа + 10 минут пешком от метро. И это еще не худший вариант ;)

Ну и так между делом - я совета вроде не просил...
да мне пох чо ты там у кого просил :D

Во, уже 40 :D, а если все это чистить самому, а не взять готовое, то около часа и выйдет, это при условии, что тебя никто не будет отвлекать вообще, что крайне редко получается ;)

40 минут например с м гагарина до м 23 августа + 10 минут пешком от метро. И это еще не худший вариант ;)

да мне пох чо ты там у кого просил :D

Странненько....хамишь?
А с Гагарина до 23 ну минут 15 от сылы...так что ври да не завирайся
Или ты пешком ходишь? Так нафиг такая работа, когда и на преозд нету))))))

Назад
Зверху Знизу