Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Все зависит от женщины, что она сама хочет.Хочет зарабатывать "миллионы" поддержим материально и морально.Главное, чтоб было мужское плечо рядом.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
согласен

Все зависит от конкретной женщины. ИМХО сидеть дома и ограничивать свой круг интересов домашними делами - не есть гуд. Но все зависит от склада характера конкретного индивидуума.

Сидя в четырех стенах со временем потеряешь самоуважение ,т.к. кроме кастрюль и грязного белья практичеси никого и ничего не видишь. На работе и на улицах города тоже не всегда интересно ,но все таки ты живешь другой жизнью. Согласна ,что не работать и путешествовать это совсем другое дело ,но здесь я так понимаю речь идет совсем о другом.

Если материальных проблем нет, то можно и не работать! Но нужно какое то хобби, дабы самореализоваться и дурные мысли в голову не лезли.

Отпишусь как жена и мама двух детей, рабочий стаж сразу после вуза - ок.14 лет, сюда же входят 1,5 года общего декретного отпуска на двоих детей.
Работать выходила почти сразу после рождения детей, типа "кальеру делать".
Вообщем, пока дети были маленькие и ходили в садик, было нормально: и на работе успевала, и дома, и тд...
НО! Началась школа и мое видение "кальеры" сильно пошатнулось...
Постоянно в голове крутился один вопрос: кому и зачем нужна моя работа, если у меня нет времени на то, чтобы спокойно и вовремя сделать уроки с ребенком, объяснить что-то, подтянуть какой-то предмет.
Еще сложнее стало, когда через 2 года младший ребенок пошел в школу, тут мое восприятие мира полностью поменялось.
Сейчас я пока дома, я уволилась с работы, тк с таким режимом перестала высыпаться, постоянно была на нервах, постоянно злая и уставшая.
Вообщем, я - за добытчика-мужа и хранительницу очага-жену.
Лучше я буду дома заниматься сама детьми, заниматься собой, а все остальное - успеется.
Дурные мысли не лезут вообще, наоборот - полная гармония

Отпишусь как жена и мама двух детей, рабочий стаж сразу после вуза - ок.14 лет, сюда же входят 1,5 года общего декретного отпуска на двоих детей.
Работать выходила почти сразу после рождения детей, типа "кальеру делать".
Вообщем, пока дети были маленькие и ходили в садик, было нормально: и на работе успевала, и дома, и тд...
НО! Началась школа и мое видение "кальеры" сильно пошатнулось...
Постоянно в голове крутился один вопрос: кому и зачем нужна моя работа, если у меня нет времени на то, чтобы спокойно и вовремя сделать уроки с ребенком, объяснить что-то, подтянуть какой-то предмет.
Еще сложнее стало, когда через 2 года младший ребенок пошел в школу, тут мое восприятие мира полностью поменялось.
Сейчас я пока дома, я уволилась с работы, тк с таким режимом перестала высыпаться, постоянно была на нервах, постоянно злая и уставшая.
Вообщем, я - за добытчика-мужа и хранительницу очага-жену.
Лучше я буду дома заниматься сама детьми, заниматься собой, а все остальное - успеется.
Дурные мысли не лезут вообще, наоборот - полная гармония

Вы большая умница:клас:

При условии что ребенок старше 4 лет
Материальных трудностей в семье нет

Ваше мнение, какие плюсы/минусы от того что работает или сидит дома ?

Должна чем то заниматся в любом случае (имеется в виду не просмотр ленты в вк или телевизора). Если серьзёно заниматся хозяйством, и воспитанием ребёнка, то там времени и так не хватает, и занятий найдётся, а когда ребёнок пойдёт в инст, то можно уже и хобби нормальное найти, или работу (если любимую)

она, скажем, должна не работать, а иметь постоянное занятие с полной занятостью вне дома. Иначе женщина деградирует и превращается в домашнее животное

Должна чем то заниматся в любом случае (имеется в виду не просмотр ленты в вк или телевизора). Если серьзёно заниматся хозяйством, и воспитанием ребёнка, то там времени и так не хватает, и занятий найдётся, а когда ребёнок пойдёт в инст, то можно уже и хобби нормальное найти, или работу (если любимую)

Проблемно будет найти работу в таком возрасте и без какого-либо стажа, ну, если, конечно не по блату устраиваться:D

по теме: работаю и не представляю свою жизнь без этого. Плюсов намного больше чем минусов.

она, скажем, должна не работать, а иметь постоянное занятие с полной занятостью вне дома. Иначе женщина деградирует и превращается в домашнее животное
а если работа на дому за деньги, все равно домашнее животное?

работать конечно должна, но чтобы работа была не с восьми утра и до девяти вечера, а до шести. Имею горький опыт - из-за загрузки по полной, нервотрепок на работе, бесконечных зависаний допоздна в бумажках, аудиты, проверки - дома уже ни муж ни дети не видят мамочку...ссоры, гавканье какое-то. Свалила оттуда на нормальную работу и все хорошо. Общение с коллегами, огромный коллектив, креативные и приятные люди, я без общения не могла никак. Дома с ребенком недолго просидишь, особенно если до декрета работала. Вот теперь второго пупсика нянчу, в садик отдам - и снова на работу пойду. Там много друзей, да и должность у меня весьма общительная, деньги вовремя платят и мне там нравится. Сейчас время такое, что сидеть годами дома уже проблематично, капитал надо преумножать а не прожирать :)

По желанию. Воспитывать детей бывает тяжелее разгрузки вагонов.

Никому ничего не должна. Хочет - работает, надо - работает.

Я не против, если моя жена не будет работать. Но при этом она не будет то и дело, что сериалы смотреть, по салонам ходить и с подруженьками сплетничать. Все равно женщина должна развиваться интеллектуально. Она может заниматься своим хобби, домом, учиться новым техникам соблазнения меня;) , воспитывать детей

Надо воспитывать детей и дома сидеть. А если хочет поработать, то тогда в интернете или на дому. Важно чтобы дети получили хорошое воспитание, а не прогнившее, которая предлагает улица

Если позволит бюджет то конечно же нет!

могу сказать про себя. для меня важна реализация вне семьи. если заниматься только домашними делами - скисну.
поэтому мой ответ - да, должна. особенно если она этого хочет!

Назад
Зверху Знизу