Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должен извиниться перед "Нехороший человек Andrey_Hayam"

• Автор теми Автор теми andrew.k157
  • Дата створення Дата створення
Кстати, в довесок хозяин отдал нерабочую по его словам непонятно почему мать с 18-ю вздутыми и растекшимися по материнке электролитами в цепях питания проца, рядом с транзисторами около сокета. У одних он потек сверху из-под оболочки, а у некоторых снизу повылезали наружу уплотнительные резинки. От чего такое бывает ?

вздутые конденсаторы стандартная проблема для матерей отработавших более трех лет, тем более те которые в цепях питания. Вероятность того , что они протекли из-за карточки ничтожно мала, а вот сгоревшее видео из-за замыкания кондёров или растекшегося по плате электролита более вероятно, хотя и не факт. Если конденсаторы вовремя поменять, то такие матеря живут, бывает и мертвые мамки удается таким способом поднять, но эт уже как повезет смотря на каком этапе сгорело и какой производитель. Советую открыть блок питания и проверить на предмет пухлых конденсаторов, если он того же примерно года ,что и матать то не исключено что могут быть пузатики, лучше сразу их заменить...

уже давно сделано :). Материнка ожила :) . Но сути дела єто не меняет - видуху он мне продал дохлую.

ап

А ты не пробовал биос передернуть (например вынуть/вставить батарейку).
Я совсем недавно покупал GFmx440 пассивку.
У меня стояла GFmx440, но активное охлаждение.
Так вот: вынимаю я свою и вставляю пассивку и даже биос не грузится. Ставлю свою назад - все ок.
В итоге: вставил пассивку, передернул биос и...вуаля все взлетело и работает нормалек.
З.Ы. А первая мысль у меня была такая же как и у ТС - обосрать продавца.
подумай...

то www7 - не знал про такой прием, попробую обязательно (если я правильно понял - "передернуть", это значит "сбросить в дефолтные настройки"). Правда на всех компах, где я ее проверял, до нее также стояли пассивные видяхи... А также проверял на комплекте Мать+проц самого продавца.
Насчет "обосрать продавца" - еще раз хочу повторить: если я уверен в своей правоте - я не буду неотвечать на звонки, сбрасывать вызов и т.д.

Я вынимал и вставлял батарейку...(да, сбросить в дефолт)
Причем эту видуху вставлял у товарища и она сразу у него заработала. Это какая-то фича мамки, похоже.
то www7 - не знал про такой прием
Я тоже когда покупал ... позвонил продавцу и он мне такое подсказал :)
И это не особенность его карты, так как потом я для теста брал еще 2 аналогичных пассивки и запускались они у меня только после сброса биоса. На этом компе у меня мать EliteGroup kt333.

Я попробую конечно, но я ее проверял на пяти разных конфигурациях...

если что, я эту видуху привезу к вам и проверим ее на вашей материнке, передернув биос, ок ? :)

попробовал на двух материнках - бестолку...

делаю последний ап и закрываю тему :)

Назад
Зверху Знизу