Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Доля безумия

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Меня тяжело задолбать по-настоящему. Я ж минут через 10 забываю, о чем ругались.
А я дольше помню. Щаз вот прочёл одну рецу, и вспомнил, как мы с Таташей спорили о фильме Великая тайна воды. Посилання видалено. Вот Посилання видалено на фильм Плесень. Хотя, это наверное в "признаки ума" стоило запостить :)

Для каждого безумства есть своя абсолютно адекватная ситуация!

Это да.
Но тяжело с квадратами общаться, если честно. Мне лично.
Квадратный - не значит - адекватный, безумие тоже имеет свои рамки в пределах определенной индивидуальной адекватности в конкретной ситуации.

Интересно, если мир в принципе безумен, а ты в нем адекватен, то это как?

- а никак:)

чо такое адекватность?
- соответствие стереотипу поведения, признанного нормальным, принятого для данного общества, в данный период времени.
поведенческие реакции, не нарушающие комфортное существование общества в целом (и отдельных его представителей),
органичное взаимодействие с обществом и окружающим миром.

де-то так...

так что если мир (по-твоему) безумен - то адекватным в этом мире в глазах общества было бы соответствие этому безумию.

А я дольше помню. Щаз вот прочёл одну рецу, и вспомнил, как мы с Таташей спорили о фильме Великая тайна воды. Посилання видалено. Вот Посилання видалено на фильм Плесень. Хотя, это наверное в "признаки ума" стоило запостить :)

борьба со вселенской глупостью в рамках отдельно взятого форума продолжается :зуби:

такого не бывает :) Свойство безумия заключается в том что поведение/мышление человека сильно отличается от среднестатистического. Если не отличается - значит человек не безумен, если отличается значит человек безумен :D
Но еще более сложный вопрос - кто будет определять и оценивать степень отличия, т.е. безумия :D Оценка должна ставиться на основе среднестатистического мнения всего мира :)

У гениев мышление и частенько поведение тоже сильно отличается от среднестатистического.

Они тоже безумны?

Среднестатистическое мнение - это как?

CtrlZeta сказав(ла):
У гениев мышление и частенько поведение тоже сильно отличается от среднестатистического.
гении - эт как раз и есть тотально адекватные люди, т.к. они смогли избавиться от общепринятых взглядов :) (я про мышление)

Ну вот опять, как мне кажется, многое зависит от определения. В данном случае - понятия "адекватен".
По сути - оно не самодостаточное. Требует дополнительного уточнения - "адекватен чему?".
И к тому же, видимо имеется ввиду адекватность не человека вообще, а его поведения, образа действий.
Чаще всего, мне кажется, под адекватным человеком понимается тот, чьи действия адекватны (соответствуют, подходят) ожидаемым в данной ситуации.
А ожидаемы те, что привычны. Стереотипны. Всегда ли они самые эффективные в конкретной ситуации?
И не важнее ли эффективность действий, результативность, чем их предсказуемость?
Но ведь адекватность действий ситуации - это все же именно их эффективность...
Вот и выходит, что гении адекватны ситуации, а среднестатиситческий человек адекватен ожиданию.

выходит, что гении адекватны ситуации, а среднестатиситческий человек адекватен ожиданию.

адекватность гениев ситуации - крайне узкоспециализирована...
и может выливаться в бытовую неадекватность и неприспособленность к жизни.

(или это снова стереотип?....:незнаю:)

Чаще всего, мне кажется, под адекватным человеком понимается тот, чьи действия адекватны (соответствуют, подходят) ожидаемым в данной ситуации.
А ожидаемы те, что привычны. Стереотипны. Всегда ли они самые эффективные в конкретной ситуации?
И не важнее ли эффективность действий, результативность, чем их предсказуемость?
Но ведь адекватность действий ситуации - это все же именно их эффективность...
Вот и выходит, что гении адекватны ситуации, а среднестатиситческий человек адекватен ожиданию.
Столько лишней болтовни... А мне кажутся адекватными действия приемлемые в данной ситуации, а не ожидаемые. Это разные понятия, не так ли?

<B>Awapuhi</B> сказав(ла):
адекватность гениев ситуации - крайне узкоспециализирована...
и может выливаться в бытовую неадекватность и неприспособленность к жизни.

(или это сновая стереотип?....)
Думаю, это вопрос приоритетов... Если человеку не важно быть эффективным в какой либо ситуации, поскольку она его не цепляет, то он не будет вообще заморачиваться, поступит как попало... Или вообще ее проигнорирует.
А гении - люди концентрированные на узкой сфере проблем. Остальные просто их мало заботят...

гении - люди концентрированные на узкой сфере проблем. Остальные просто их мало заботят...

но если плясать от того, что такое, собственно, адекватность - то с таким подходом гении неадекватны и есть.

несмотря на то, что гении...
(или как раз потому что:))

Думаю, это вопрос приоритетов... Если человеку не важно быть эффективным в какой либо ситуации, поскольку она его не цепляет, то он не будет вообще заморачиваться, поступит как попало... Или вообще ее проигнорирует.
А гении - люди концентрированные на узкой сфере проблем. Остальные просто их мало заботят...

по сути их вообще, наверное, мало волнует, что либо кроме того, чем они увлечены на данный момент - идея, творчество, созидание :)

SheVik сказав(ла):
по сути их вообще, наверное, мало волнует, что либо кроме того, чем они увлечены на данный момент - идея, творчество, созидание
А в том, что их интересует - они вполне адекватны ситуации, хотя при этом, далеко не всегда адекватны ожиданиям. Поскольку решить не решенную ранее проблему невозможно привычными методами.

А в том, что их интересует - они вполне адекватны ситуации, хотя при этом, далеко не всегда адекватны ожиданиям. Поскольку решить не решенную ранее проблему невозможно привычными методами.

ожиданиям других людей?
наверное да.
я как-то с гениями дел не имела :( поэтому, мне сложно сказать.

Назад
Зверху Знизу